МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС!

на главном сайте родителей Читы

 

 

 

 

 

 

 

Место ежедневных встреч всех мам города Чита!


Добро пожаловать,
Посетитель

Регистрация или входРегистрация или вход

Ваш логин (Ник):
Пароль:

Календарь

← Август, 2017 →

  • Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  • 00 01 02 03 04 05 06
  • 07 08 09 10 11 12 13
  • 14 15 16 17 18 19 20
  • 21 22 23 24 25 26 27
  • 28 29 30 31 00 00 00
← 20162018 →
За Август топиков нет!
Загрузка...

Наш опрос

Удалось ли вам вернуться к прежней форме после родов?

Да, удалось
Нет, не удалось
Я стала прежней сразу после родов
Свой вариант

Результаты  |  Ещё опросы
Голосов: 153  |  Комментарии: 2

Реклама GOOGLE на сайте




Блоги
Загрузка... Дождитесь завершения!
Введите фразу, которую Вы хотите найти и нажмите Enter
Все топики → Топики на главной странице → Показать хорошие топики → Показать плохие топики На главной странице выводятся топики с рейтингом не менее 0.
Хорошие топики - топики с рейтингом не менее 1.
Плохие топики - топики с рейтингом менее 1.
Персональные топики → Показать все персональные топики → Показать хорошие персональные топики → Показать плохие персональные топики Хорошие топики - топики с рейтингом не менее 1.
Плохие топики - топики с рейтингом менее 1.
Коллективные топики → Показать все коллективные топики → Показать хорошие коллективные топики → Показать плохие коллективные топики Хорошие топики - топики с рейтингом не менее 1.
Плохие топики - топики с рейтингом менее 1.
Блоги → Все блоги → Персональные блоги → Коллективные блоги Персональный блог - блог, в который может писать только создавших его пользователь.
Коллективный блог - блог, в который могут писать все зарегистрированные пользователи.
С котёнком надо быть аккуратноБлог им. verunya, 14 января 2015 в 12:24

С недавних пор мы стали хозяевами абиссинского котёнка. Хочется кричать от радости и делиться её со всеми. Немного моей истории из жизни, возможно, моя история убережёт кого-то от опрометчивых решений.

Меня зовут Вера, а мужа - Николай. Мы обычная среднестатистическая семья в Российской Федерации. Никаких излишеств в нашей семейной жизни, да и не те времена, чтобы жить на широкую ногу. Но всё же решили полгода назад побаловать своего ребёнка "подарком".

Всё начиналось, как обычно, наверное, - из поиска в интернете. А решили мы найти котёнка, ему и предстояло стать тем самым "подарком" для нашей дочки. Я даже не представляла, сколько всяких объявлений в сети и именно о продаже котят, просто глаза разбегаются. Подходящую цену и породу (аббисинца) нашли быстро. Всё делали тайно, естественно, от дочурки. Через пару дней, предварительно созвонившись с продавцом, муж поехала посмотреть «в живую» на будущего нашего любимца. Вечером он не мог нахвалить кошечку. Которую я видела пока только на фотографии. Ничего не оставалось, как согласится и поехать на следующий день за котёнком. Не много и не мало, а пришлось отдать 23000 рублей (сейчас уже по 20000 рублей). Для нас, в принципе, не сильно и большая сумма, да и ведь это на подарок нашей дочери.
http://abyssin.net/images/rub_2_1_2_1_7/img_6513_small.jpg
Видели бы вы слёзы радости Настюши (наша дочь), когда мы преподнесли ей на День рождение такой живой презент Всё было хорошо, пока не началось самое страшное. Это проявилось не сразу. Мы начали замечать, что кошка наша начала становиться … слепой. Да, именно, начала слепнуть на глазах. Обратившись к ветеринару, услышали приговор: прогрессивная атрофия сетчатки. Как нам рассказали, это передаётся на генетическом уровне.
Недавно купили котёнка абиссинской породы. Уже подходили к выбору более тщательно. Почитали отзывы о питомниках, отказались от покупки с рук. Поинтересовались, какие сделаны прививки, какая родословная – на всё это имеются документы. А значит есть гарантия, что больше не будет повторения того ужаса, как два года назад. Отличное отношение к нам со стороны Ангелины Сиротиной (владелица питомника Nefertee), обезоружило нас полностью. В хорошем плане обезоружило. Такого приятного человека я не встречала давно. Мы приехали за абиссинцем, но в питомнике есть египетская мау и девон-рексы. Почему-то мы уже привыкли к характеру абиссинцев и выбор лёг на них. Какие красавцы там содержатся вы можете оценить здесь

Я думаю о хорошем питомнике должно знать как можно больше людей – это и есть цель моего рассказа. Радуемся своей Абби и не можем нарадоваться. Особенно приятно и тепло на душе от того, что дочка довольна. И теперь мы не переживаем, что в будущем могут проявиться какие-то там болезни, передаваемые генетически.

Спасибо, что дочитали до конца мои слова благодарности хорошим людям.

Автор: verunyaКомментариев: 6
14 января 2015 в 13:23
Капец, вот это да.Наверное, это было диким стрессом для ребенка, когда ее любимец начал слепнуть... Очень трагическая история и очень жаль первую кошечку, ведь все могло быть иначе. Надеюсь, что ваша Абби будет радовать вас еще долго, долго, не думаю, что проверенный временем питомник допустить в своем генетическом древе какой-то изъян в кошечках!
14 января 2015 в 16:53
Я тоже так думаю.
14 января 2015 в 15:06
Мы с мужем давно планируем покупку такого подарка и нашему ребенку, но все опасаемся, деньги то не малые. Когда искали информацию о кошках, уже находили положительные отзывы об этом питомнике. Не хотим принести в дом больного котенка. Мечтаем приобрести друга на долгие годы. В Nefertee еще не обращались, но уже думали о нем.
14 января 2015 в 15:46
обязательно решайтесь, вы не представляете, сколько радости животные доставляют и детям, и взрослым. Мы даже не ожидали, что покупка котенка принесет нам столько радости. Теперь даже не представляем, как жили без нашего красавца. Я думаю, что аббисинцы - самые красивые кошки, ну, возможно, найдутся и не согласные со мной. Мы не пожалели о потраченных деньгах, ведь приобрели мы гораздо больше, чем котенка, мы получили преданного, любящего друга. Если есть возможность, обратитесь в питомник Nefertee, избавитесь от лишних переживаний по поводу покупки.
14 января 2015 в 16:54
Лучшего питомника не найти
18 января 2015 в 00:38
Очень поучительная история для тех, кто все еще думает брать котенка "с рук". Если уж хотите получить подделку, то возьмите вы уж лучше кота со двора. Но если вы платите около 20 000 рублей, то и качество должно быть породы соответственное, которое не изменять свой внешний вид и не потеряют признаки породы и, тем более, не станут болеть и слепнуть!
Комментирование топиков гостями запрещено Администрацией!