Что такое отруби вообще? В целом, это то, что появляется при помоле пшеницы. Отруби рекицен – это ферментированные отруби, обладающие усиленными полезными свойствами обычных отрубей.
Такие отруби имеют более высокую энтеросорбционную активность, иммуномодулирующую функцию, противовоспалительное действие. Они стимулируют быстрое размножение кишечной микрофлоры.
Ферментированные отруби являются антигистаминном быстрого действия.
Отруби вошли в жизнь человека не так давно
И пока еще многие не понимают пользы и необходимости этого продукта. Чем же привлек внимание человека этот, уходивший ранее на корм скоту, продукт?
Дело в том, что в отрубях много клетчатки, которая требуется кишечнику. Желудок не способен переварить пищевые волокна, поэтому они используются кишечником в качестве адсорбента. Благодаря такому процессу работа кишечника нормализуется, снижается возможность возникновения запоров. Кроме того, клетчатка способствует понижению уровня холестерина.
Отруби рекицен содержат богатый комплекс витаминов, важнейших минеральных веществ и прочих микроэлементов. Состав отрубей позволяет им быть очень ценным диетическим продуктом.
Кому же особенно полезно употреблять отруби рекицен? Рекомендуется использовать эти отруби в качестве профилактики запоров, для очистки организма от токсинов, для снижения холестерина. Для употребления отрубей нет противопоказаний.
Регулярное использование в пищу отрубей рекицен ведет к снижению аппетита и, в дальнейшем, снижению веса. Так же улучшается общее самочувствие, повышается иммунитет.
Не следует употреблять отруби во время воспаления гастрита, языв, энтеритов и колитов
После обострения можно постепенно возвращать отруби в рацион.
Вкус отрубей сложно назвать приятным, но и мерзким его тоже не назовешь. Тем, кто привык следить за потребляемыми калориями или держит диету, отруби окажутся отличным подспорьем.
Чтобы сделать полезный и легкий ужин, можно смешать отруби с йогуртом или нежирным кефиром, что поможет справиться с чувством голода.
Отруби производятся в различных видах: россыпью, в виде палочек, в виде хлебцев. Отруби бывают со вкусовыми добавками или даже сладкими – с такими сухариками будет приятно выпить чашку чая с утра. Словом, какую бы форму выпуска вы не выбрали, это будет полезный продукт, способствующий поддержанию организма в идеальной форме.
Теперь узнаем сколько калорий в отрубях
Все чаще мы прислушиваемся к собственному здоровью. Интернет, журналы, книги выпускаются для того, чтобы научить правильному и здоровому питанию. В этих изданиях можно найти множество полезных, но противоречивых советов. Большинство же изданий и диетологов сходятся в одном: отруби являются крайне полезным продуктом.
Отруби – это удаленная перед помолом оболочка зерна. Могут быть ржаные, рисовые, овсяные и так далее отруби.
Есть даже очень редкие отруби – горчичные. Их используют для горчичников и компрессов. Льняные отруби используются в качестве приправ в кулинарии. Отруби насыщены минералами, витаминам и другими природными элементами.
Исследователи выяснили, что отруби содержат более 90% полезных веществ, имеющихся в цельном зерне. Это в очередной раз говорит о пользе отрубей. Сложно сказать, сколько калорий в отрубях, так как отруби разных зерен содержат разное количество калорий. К примеру, пшеничные отруби содержат 165 кКал на 100 граммов сухого продукта. В овсяных отрубях – 110 кКал. Но имея ввиду, что в пищу употребляется ежедневно слишком малое количество отрубей, их калорийность при подсчете в день можно не учитывать.
Диетологи рекомендуют в пищу использовать ржаные, овсяные или пшеничные отруби
Пшеничные отруби лучше всего употреблять вместе с другими продуктами, такими, как салаты, фарш или добавлять их в тесто.
Отруби состоят из углеводов и пищевых волокон. Благодаря этому продукт является диетическим. Даже врачи советуют употреблять отруби больным, страдающим непроходимостью кишечника или дисбактериозом. Если необходимо лечение или профилактика запора – на помощь снова придут отруби.
Медики давно знают об антисептическом действии отрубей. При желудочном дискомфорте следует принять отвар из отрубей. При ожирении или лишнем весе отруби помогут контролировать аппетит, постепенно давая возможность снизить вес.
Есть некоторые советы, которые сделают прием отрубей совершенно безопасным. Так, не гранулированные отруби необходимо на 30 минут залить кипятком. При употреблении отрубей необходимо пить много жидкости.
Жидкость нужна для того, чтобы отруби разбухли в желудке, давая чувство наполненности и сытости. Перевариваются отруби довольно долго, поэтому человек чувствует себя сытым довольно долгое время. К сожалению, по это причине не стоит употреблять отруби людям с колитами, эрозиями ЖКТ, энтеритами или язвами. |