Чем полезен Кивано
В мякоти этого фрукта имеется множество витаминов, а именно:
А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, С,
Так же она богата:
-
Магнием
-
Фосфором
-
Кальцием
-
Калием
-
Железом
-
Марганцем и медью.
Если вы будете регулярно употреблять в пищу Кивано, то это поспособствует повышению вашего иммунитета, особенно он полезен людям страдающим сердечными заболеваниями или болезнью связанной с ожирением.
По своей питательности Кивано содержит всего сорок четыре калории, по этим причинам данный фрукт очень часто включен в различные виды диет для больных людей. Людям, болеющим сахарным диабетом, так же разрешается есть этот фрукт, но что еще более удивительно, если вы будете пить сок Кивано в период прохождения химиотерапии, то побочный эффект в виде выпадения волос значительно снизится. Плоды данного растения содержат в себе большую часть воды, именно поэтому, употребляя их в пищу, человек тем самым поддерживает баланс воды в своем организме.
Некоторые применяют мякоть фрукта для того, что бы приготовить маски, они служат компрессами для лица и тела. Для того что бы увеличить питательные свойства в смесь из мякоти можно добавить мед, кислое молоко, сметану и так далее. Народы Африки применяют ее, что бы остановить кровотечение после получения травмы. Все дело в том, что она обладает вяжущим свойством.
Вред Кивано
На сегодняшний день, нет каких либо точных данных о том, что данное растение и его плоды принесли серьезные последствия связанные со здоровьем человека, после того как он употребил в пищу Кивано. Но, не смотря на это, если вы впервые решили попробовать этот фрукт, стоит делать это очень осторожно, ведь может случиться всякое. Особенно осторожно необходимо быть тем людям, у которых имеется аллергия на фрукты или ягоды.
Посадка растения
Посев семян Кивано производится ровно за месяц до момента, высадки их на постоянное место. За сутки, перед тем как высадить семена, их необходимо замочить. После того как семена набухли, их размещают в маленькие горшочки глубиной примерно от восьми и до десяти сантиметров, горшочки заполнены удобренной почвой, посадка семян проводится на три сантиметра в почву. Купить семена Кивано можно в любой лавке, которая занимается продажей рассады. Даже если вы не найдете их в наличии, то можно их заказать.
Кивано - как едят и с чем?
Этот фрукт является отличным дополнением в приготовлении варенья или желе, но чаще всего его употребляют в сыром виде. Люди, которые любят свежий фреш по достоинству оценят сук Кивано, он очень хорошо сочетается вперемешку с соком других фруктов. Следует подчеркнуть особенность фрукта, которая позволяет, есть его как сладким, так и соленым, и даже острым. Все это благодаря не выраженному вкусу мякоти. Из нее получаются отличные закуски, салаты к блюду или десерт. Семена этого фрукта вполне пригодны к употреблению, как и у огурца. Очень часто их они применяются в качестве украшения к еде, благодаря очень интересной форме. Вкус Кивано очень сложно выразить словами. Люди, которые пробовали фрукт, по разному описывают его вкус. Некоторые сравнивают его с огурцом, некоторым он напоминает банан или авокадо, но точного ответа нет. Обобщенными словами можно сказать, что Кивано сладкий с малозаметной кислинкой.
Совет для новичков:
Если плод спелый, то следует есть его не разделяя на дольки, просто порежьте его на две части и кушайте ложкой из кожуры.
Если вам достался более жесткий плод, то можно приготовить следующую закуску:
Для начала смешиваем мягкий сыр с небольшим количеством морепродуктов, затем добавляем Кивано для того что бы украсить блюдо. Если совсем просто, то можете не добавлять морепродукты, просто порежьте сыр и уложите на него мякоть фрукта, приправив ее специями