Продолжаем наш цикл очерков про страны, которые стоит посетить в туристический сезон. Сейчас немного расскажем о Тунисе, который стал очень популярен в последние годы...
23 июля в США отмечают национальный День хот-дога, сообщает РИА VladNews. Мнения о том, когда и где появился хот-дог, расходятся: кто считает, что сосиски в булке появились в 1871 году благодаря эмигранту из Франкфурта-на-Майне, а кто-то — что в 1901-м благодаря неизвестному продавцу сосисок. А вот словосочетание hot dog точно появилось в 1890-х годах в студенческих газетах: тогда подозревали (иногда обоснованно), что сосиски изготовляли из собачатины.
Примечателен тот факт, что в Нью-Йорке хот-доги принято есть исключительно стоя: здесь нет ни одного заведения, где можно было бы съесть такую сосиску в булке, сидя за столиком. Хотя, исключение все же есть: бейсбольный стадион, где хот-доги — это практически единственная еда. Фото: хот-доги на Кони-Айленде в 1946 году, они тогда назывались «hot frankfurters» (Roy.Flickr.com) В разных странах любят разные хот-доги: в них кладут и сосиски, и колбаски (даже копченые), репчатый лук (и сырой, и жареный), свежие и маринованные овощи, острые соусы и майонез, сыр, авокадо, фасоль и многое другое. Фото: Bacon Wrapped Hot Dog, или хот-дог в беконе. В некоторых местах люди считают хот-догами и корн-доги (сосиска на шпажке, обжаренная в густом кукурузном кляре), и сосиски в тесте (называя их Wesley Dogs — «Свинка в одеяле»), и даже сосиску с картофельным пюре (так называемый «шведский хот-дог»). Но все же большинство жителей планеты считают хот-догами сосиску в булке. Правда, не всегда стандартной формы.