В наши дни, бюджет большинства современных семей предусматривает накопление определенной денежной суммы на отдых. При этом сам отдых, может быть как в летний период, так и зимой. Здесь все зависит от предпочтений, места учебы де...
Есть такие города, о существовании которых в общем то знают все, но мало кто представляет где именно они находятся и чем там живут и дышат люди. Исключение пожалуй это город Иваново, где по всеобщему мнению жи...
Кто из нас не обвинял фастфуд-индустрию в лишних калориях, в применении глюконатов и в жарке картошки в десятикратно использованном масле? Фастфуд — безусловное и очень популярное зло. От него давно пора отказаться всем миром и начать есть совсем другую пищу, лучше всего дома, так?
«НАЦИЯ ФАСТФУДА»
«Манн, Иванов, Фербер», 2016
Книга шокирует фактами и результатами исследований. Книга распинает своего читателя на холодильнике. Что вы сможете съесть после ее прочтения — очень интересный вопрос.
Всё просто. Автор книги — американский журналист Эрик Шлоссер доказывает, что отказ от вредного фастфуда и переход к «полезной» домашней готовке ничего не изменит в вашей жизни. Фастфуд не вреднее любого продукта питания промышленного производства, вернее — всё что мы покупаем в магазинах ничуть не полезнее гамбургеров и картофеля фри, в силу насыщенности вкусовыми добавками, красителями, ароматизаторами и другими химическими суррогатами. Индустрия убивает нас медленно и ежедневно с помощью фарша, сосисок, сливочного и подсолнечного масла, куриных грудок и говяжьей вырезки.