Не только большие города Украины привлекают туристов. Даже в маленьких городах этой страны много интересного и самобытного. Один из таких городов – Кировоград. Он находится в долине...
Таиланд – это страна, расположившаяся на юго-западе острова Индокитай и являющаяся одной из самых популярных туристических зон. Соседями Королевства Таиланд являются не менее экзотичные страны, такие как Малайзия и Ла...
Десерт – одно из важнейших блюд. Стоит только человеку услышать это слово, как его настроение сразу же поднимается и возникает желание быстрее попробовать. Ведь большинство людей очень любят сладкое. Вот, например, один из рецептов с сайта http://hozyaushka.org/ – малиново-персиковый творожный торт. Этот вкуснейший и что самое главное полезный десерт обязательно понравится и вам и вашей семье и станет постоянным на вашем столе, тем более что фрукты и ягоды достпуны сейчас круглый год.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г шоколадного печенья; - 150 г сливочного масла; - 30 г желатина; - 3 персика; - 150 г малины; - 200 мл сливок; - 100 г сахарного песка; - 200 г творога.
Раскрошить шоколадное печенье. Растопить сливочное масло и смешать с печеньем. По желанию можно добавить измельченные орехи. Тщательно перемешать полученную массу, выложить в круглую форму и убрать в холодильник на 40 мин. В холодной воде замочить желатин. Вымыть персики. Удалив косточку, нарезать мякоть небольшими кусочками. Малину тоже вымыть. Набухший желатин слегка отжать и распустить на горячей водяной бане. Взбить сливки с сахаром и добавить творог и желатин. Форму с охлажденной массой, приготовленной ранее, достать из холодильника, сверху уложить персики. Поверх персиков выложить творожную массу, потом малину и оставшуюся творожную массу. Поставить в холодильник на 2 ч. Перед подачей персиковый творожный торт можно украсить свежими ягодами и кусочками фруктов.