Сейчас усвоение информации в основном идет по зрительному и слуховому каналу, и в этом кроется популярность телевидения. По дуальному каналу информация усваивается быстрее и легче.
Именно по этому так популярны видео уроки и прочие видео курсы. Занятия языком, рецепты приготовления блюд, всевозможные фото уроки, уроки по обучению работе с программным обеспечением и прочая, прочая, прочая, снискали огромную популярность как на отдельных носителях, так и в сети интернет.
Отдельно хочется поговорить о видео рецептах. В действительности телепрограммы, которые вели именитые повара и просто известные люди появились достаточно давно, однако зрители смотрели их скорее для информации – рецепты были сложные, технологии приготовления пищи неприменимые на наших кухнях, продукты, используемые гуру кулинарии невозможно было приобрести в близлежащем магазине.
Конечно были и программы попроще, где актерами были простые люди, но тут уже хромала сама рецептура блюд и субъективное мнение авторов программ. И самый главный недостаток телепередач – это маленькое количество материала – дорогое время не позволяло приготовить более двух, трех блюд.
В отличие от телевидения – рецепты в сети интернет в видеоформате лишены всех недостатков. Вы можете выбрать любые продукты, любую кухню, смотреть и учится столько, сколько необходимо именно вам. Тут же можно узнать, чем заменить какой нибудь редкий продукт по разным причинам вам недоступный. И готовить действительно становится легко и просто.Удобно и просто
Сейчас усвоение информации в основном идет по зрительному и слуховому каналу, и в этом кроется популярность телевидения. По дуальному каналу информация усваивается быстрее и легче.