О том, что у пиццы существует сотни различных разновидностей – расскажет вам любой повар и например рецепт закрытой пиццы насчитывает около сотни вариантов. В частности, совершенно необычным по форме и исполнению блюдом данного типа является кальцоне. Хоть по внешнему виду готовое изделие напоминает собой больной пирожок, но в реальности он таковым не является – это пицца закрытого типа.
Наибольшее распространение данный рецепт получил именно в центральных районах Италии.
И все же если вы попросите итальянца из этим мест приготовить вам кальцоне, он возможно вас и не поймет, потому как в различных областях странны блюда называют либо «панзаротто» или «панзеротто».
Пицца кальцоне рецепт которой в общем то не сильно отличается от стандартного итальянского блюда, часто относят к закусочным или десертным блюдам, все зависит от начинки. Итальянцы считают данную еду продолжением обеда или ужина, в котором присутствует полноценная пицца.
Если спросить среднестатистического обывателя о том, что представляет собой пицца, то вам в подавляющем большинстве случаев скажут, что это блюдо, основанное на тонком дрожжевом коржике, сверху на который наложены порезанные томаты, сыр, ветчина и приправы.
В самом деле, именно такой является традиционная итальянская пицца, но кальцоне фото которого вы тут видите, явно выделяется из «толпы». Если вы не разу в жизни не видели подобного блюда, то при первом взгляде назовете угощенье – пирожком. Однако это вовсе не пирожок, потому как его внутренняя начинка может соответствовать классической пицце, а значит это она и есть.
Вообще центром возникновения кальцоне считается Милан.
Так как раньше это было достаточно крупный город, то в нем присутствовало большое количество пиццерий, а следовательно конкуренция между ними была достаточно больной.
Каждый старался изобрести что-то новое: кто-то добавлял нетрадиционные ингредиенты, кто-то экспериментировал со способами готовки теста и приправами, а некоторые просто взяли и сложили обычную пиццу вдвое и получился кальцоне. Пицца Кальцоне рецепт которой хорош тем, что в готовом виде он достаточно долго не теряет своих вкусовых качеств. Оболочка из теста хорошо сохраняет тепло и не дает улетучится приятному аромату.
Сама пицца получается более мягкой и насыщенной, именно поэтому ее считают едой гурманов.
При некотором желании и умении, вы тоже без особого труда сможете приготовить кальцоне.
Сначала замешивается классическое дрожжевое тесто по рецепту обычной пиццы, а после его оставляют на полчаса в теплом месте, дабы опара поднялась. Далее берется фарш и обжаривается на оливковом масле, можно взять и подсолнечное, но вкус будет другой. После берут кусок теста и раскатывают из него классическую круглую лепешку, смазывают маслом и укладывают поверх ломтики томата. Фарш кладут лишь на одну часть а после всю поверхность посыпают тертым сыром и резанным луком. Как закончите, необходимо будет сложить лепешку вдвое и запечатать ее края пальцами, подобному тому как это делается при готовке пирожков или вареников. Собственно уже после этого полуфабрикат можно класть в форму смазанную маслом, ставить в печь и жарить до появления золотистой корочки сверху.
|