Пицца прекрасный перекус, специальное блюдо к обеду, любимое лакомство большинства семей. Многие домохозяйки побаиваются готовить блюдо дома, предпочитают заказать здесь доставку. Однако, приготовление пиццы занимает по времени немного и не требует много ингредиентов.
Изюминка пиццы - дрожжевое тесто с сухими итальянскими травками, которые дают блюду оригинальный аромат.
Приготовление пиццы
Время приготовления блюда - сорок мин. Калорийность - 270 ккал.
Начинаем с приготовления теста. Для нашей основы понадобится:
•стакан муки
•яйцо
•чайная ложка сухих дрожжей
•70 г молока
•сахар на конце ножа
•немного соли, специя "Сухие итальянские травы"
Добавляем в теплое молоко сахар и дрожжи, перемешиваем, ставим на десять-пятнадцать минут в теплое место. Когда молоко забулькает, добавим его в муку, разбиваем туда же 1 яйцо. Тесто солим, кладем приправу, замешиваем. Тесто необходимо раскатать, чтобы получился круг.
Круг стелем в противень, намазанный жиром. Искривленные края основы пиццы возможно подогнуть внутрь.
Приготовление начинки
Для приготовления начинки, необходимо взять:
•50 г салями
•20-30 г маслин
•20-30 шампиньонов маринованных
•50 г твердого сыра
•зелень, несколько твердых помидоров.
Ингредиенты для начинки нужно порезать: салями - толстые полоски, маслины и грибы - половинками, помидоры - кружочки. Сыр трется на терке. Внимание! Зелень не стоит резать, лучше аккуратно порвать.
Приготовление пиццы:
На тесто в противне, намажьте одну чайную ложку кетчупа. На эту "смазку" кладутся все ингредиенты, в произвольном порядке. Сыр и зелень не кладем!
Ставьте блюдо в духовку, дождитесь приготовления теста (пятнадцать-двадцать минут) - вы увидите, как края пиццы слегка подрумяниваются. Вытаскивайте блюдо из духовки, посыпайте тертым сыром и ставьте обратно на пять-десять минут. Температура - 200 градусов.
Вытаскивайте готовую пиццу, украсьте зеленью, порежьте на куски, подавайте к столу.
Вы узнали, как приготовить пиццу! Приятного аппетита!
|