Немного о самой солянке.
Солянка – это пряный суп классицизма русской кухни, который упоминают давно уже в «XV» веке.
От каких именно слов взяло свое происхождение название супа – «село» либо «соль» - ещё ни как неизвестно, однако на известность вкусной солянки это николем образом не влияет.
Солянка грибная в мультиварке будет готовиться примерно полтора часа. На подготовку уйдет двадцать минут. Порций – шесть.
Ингредиенты для солянки из грибов:
- Семьсот пятьдесят грамм белокочанной капусты, - две чайной ложки сахара, - один соленый огурец, - пять столовых ложек рафинированного подсолнечного масла, - сто грамм лука репчатого, - десять штук черного горошкового перца, - один лавровый лист, - одна чайная ложка соли, - пятьдесят миллилитров воды, - две столовые ложки кетчупа, - пол кило вешенок.
Ну, начинаем готовить!
1) Для начала тонко нарежем капусту. 2) Потом нарежем соломкой грибы. 3) Нарежем лук репчатый полукольцами. 4) Далее нарезаем огурец соломкой. 5) В мультиварочную чашку наливаем масло и устанавливаем режим «Жарка». После того, как прогреется масло, нужно положить туда лук и обжаривать его. И конечно помешивать пять минут. 6) Затем нужно добавить грибы и также жарить и помешивать. 7) После пятнадцати минут готовки нужно отключить режим жарки. 8) Затем нужно добавить огурец. 9) Потом нужно выложить капусту и кетчуп, черный перец и лавровый лист, сахар, воду и соль. И ставим режим тушения на час, и как пройдет минут 10 нужно всё перемешать. 10) После того, как всё потушится, по рецепту необходимо поставить режим выпечки на десять минут и очень вкусная и ароматная солянка из грибов готова!
Вы удивитесь бесподобному вкусу солянки из грибов! И удивите всю вашу семью, что ваши домочадцы будут ещё просить добавки. Приятного Вам дорогие читатели аппетита!
|