Знатоки в вопросе проведения пикников советуют: какие бы продукты Вы не планировали из продуктов для пикника, какие бы рецепты для пикника на природе не придумали, лучше всего заранее купить их в магазине и приготовить. Это правило относится не только к багету, сырам или фруктам. На замену обычному хлебу, например, лучше всего купить тортильи, оладьи или блины. И лучшие рецепты для пикника как раз исключают хлеб, заменяя его этими легкими мучными изделиями, которые к тому же легко перевозить.
|
|
|
|
Почему некоторые блюда узбекской кухни традиционно считаются «мужскими», а другие – «женскими»? От дедов к сыновьям и внукам передаются рецепты приготовления старинных узбекских блюд. В их состав входят десятки ингредиентов. И конечно такие рецепты с фото не очень сложны и не требуют много сил в приготовлении, именно потому, что фото помогает готовить в большинстве случаев. Поэтому, для качественного приготовления, например, плова необходимы внимание и большой опыт. Узбекский плов традиционно включает в себя морковь, лук, мясо и, разумеется, рис. «Расширенный», «деликатесный» вариант, кроме того, предусматривает наличие в блюде всевозможных специй, сладких и кисло-сладких фруктов, ягод (изюм, урюк, айва, яблоки). Утверждают, что известно 1200 рецептов плова. Классическим считается плов Самаркандский, он имеет светлый цвет. В отличии от него, «Ферганский» плов – намного темнее. Нельзя приготовить узбекский плов, не имея глубокого казана. В нем происходит равномерное нагревание продуктов и исключено подгорание. Для настоящего плова берется рис только свежего урожая. Овощи крошатся особым образом и обжариваются, а рис замачивается в подсоленной воде. |
|
|
|
Это блюдо имеет огромную популярность среди уйгуров и дунган, живущих в странах Средней Азии. Лагман состоит из мяса, овощей и специально натянутой длинной лапши.
Блюдо из китайского слова «ла-мен», означает «лапша в подливе». Да, лагман впервые появился в Китае, но очень популярен в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Уйгурстане (это западно-южная часть Китая), Узбекистане и даже в Афганистане. Крымские татары тоже делают и любят это блюдо, но не как вышеперечисленные страны. Итак - как приготовить лагман правильно?
Лапша готовится специальным способом, не все хозяйки могут справиться с этой задачей. Раскручивают и тянут, получается как тонкая детская скакалка. Есть несколько видов и названий лагмана. В одном виде по мнению сайта http://www.pechenuka.ru/ можно увидеть лапшу в бульоне, в другом лапшу с подливом.
|
|
|
|
Марципаны – вкусная и полезная сладость из растертого миндаля, его легко можно приготовить в домашних условиях. При приготовлении рекомендуется использовать фруктозу. Марципаны делают из сладкого миндаля добавляя самую чуточку горького (на 30 ядрышек сладкого – 1 ядрышко горького).
|
|
|
|
- Из яблок
Список провизии:
Яблоки: один килограмм;
Сахарный песок: один полный стакан.
Как приготовить?
Яблоки перемыть в тазике, наполненном прохладной водой. Обсушить салфеткой. Очистить от кожицы и семян, сердцевинки. Разрезать на четвертинки. Каждую четвертинку мелко нарезать на множество пластиночек. Пересыпать в сотейник. Засыпать сахаром. Добавить три столовых ложки воды. Сотейник поставить на плиту, установить огонёк минимальной мощности и уваривать. Должно получиться очень густое варенье.
Готовой начинкой начиняют пончики, пиццы, пирожки, блинчики, пироги, торты … Кстати, можно яблоки и не уваривать, а просто пересыпать сахаром и начинять пироги.
|
|
|
|
|
|