МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС!

на главном сайте родителей Читы

 

 

 

 

 

 

 

Место ежедневных встреч всех мам города Чита!


Добро пожаловать,
Посетитель

Регистрация или входРегистрация или вход

Ваш логин (Ник):
Пароль:

Отдыхай правильно

Пицунда.
Рассказывая про города, которые стоит посетить летом с ребенком     Рассказывая про города, которые стоит посетить летом с ребенком, мы не можем обойти легендарную здравницу Абхазии - Пицунду. Пожалуй не было в бывшем союзе города популярнее для лечеб...
 
Как добраться из международног...

Как добраться из международного аэропорта Антальи до курортов Кемера и АланьиТурция считается достаточно заманчивым местом для проведения летних и даже зимних отпусков. Один из самых крупных турецких...

 

Главная  Лучшие    Популярные   Список  

Рецепты для пикника на природе - выбираем продуктыЗнатоки в вопросе проведения пикников советуют: какие бы продукты Вы не планировали из продуктов для пикника, какие бы рецепты для пикника на природе не придумали, лучше всего заранее купить их в магазине и приготовить. Это правило относится не только к багету, сырам или фруктам. На замену обычному хлебу, например, лучше всего купить тортильи, оладьи или блины. И лучшие рецепты для пикника как раз исключают хлеб, заменяя его этими легкими мучными изделиями, которые к тому же легко перевозить.


Традиции Узбекской кухниПочему некоторые блюда узбекской кухни традиционно считаются «мужскими», а другие – «женскими»?
От дедов к сыновьям и внукам передаются рецепты приготовления старинных узбекских блюд. В их состав входят десятки ингредиентов. И конечно такие рецепты с фото не очень сложны и не требуют много сил в приготовлении, именно потому, что фото помогает готовить в большинстве случаев.
Поэтому, для качественного приготовления, например, плова необходимы внимание и большой опыт. Узбекский плов традиционно включает в себя морковь, лук, мясо и, разумеется, рис. «Расширенный», «деликатесный» вариант, кроме того, предусматривает наличие в блюде всевозможных специй, сладких и кисло-сладких фруктов, ягод (изюм, урюк, айва, яблоки). Утверждают, что известно 1200 рецептов плова. Классическим считается плов Самаркандский, он имеет светлый цвет. В отличии от него, «Ферганский» плов – намного темнее.
Нельзя приготовить узбекский плов, не имея глубокого казана. В нем происходит равномерное нагревание продуктов и исключено подгорание. Для настоящего плова берется рис только свежего урожая. Овощи крошатся особым образом и обжариваются, а рис замачивается в подсоленной воде.

Как приготовить лагманЭто блюдо имеет огромную популярность среди уйгуров и дунган, живущих в странах Средней Азии. Лагман состоит из мяса, овощей и специально натянутой длинной лапши.

Блюдо из китайского слова «ла-мен», означает «лапша в подливе». Да, лагман впервые появился в Китае, но очень популярен в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Уйгурстане (это западно-южная часть Китая), Узбекистане и даже в Афганистане. Крымские татары тоже делают и любят это блюдо, но не как вышеперечисленные страны. Итак - как приготовить лагман правильно?

Лапша готовится специальным способом, не все хозяйки могут справиться с этой задачей. Раскручивают и тянут, получается как тонкая детская скакалка. Есть несколько видов и названий лагмана. В одном виде по мнению сайта http://www.pechenuka.ru/ можно увидеть лапшу в бульоне, в другом лапшу с подливом.


Приготовление марципана дома    Марципаны – вкусная и полезная сладость из растертого миндаля, его легко можно приготовить в домашних условиях. При приготовлении рекомендуется использовать фруктозу. Марципаны делают из сладкого миндаля добавляя самую чуточку горького (на 30 ядрышек сладкого – 1 ядрышко горького).

 

 

Три рецепта сладких фаршей для пирогов и пирожков- Из яблок

Список провизии:

Яблоки: один килограмм;

Сахарный песок: один полный стакан.

Как приготовить?

Яблоки перемыть в тазике, наполненном прохладной водой. Обсушить салфеткой. Очистить от кожицы и семян, сердцевинки. Разрезать на четвертинки. Каждую четвертинку мелко нарезать на множество пластиночек. Пересыпать в сотейник. Засыпать сахаром. Добавить три столовых ложки воды. Сотейник поставить на плиту, установить огонёк минимальной мощности и уваривать. Должно получиться очень густое варенье.  

Готовой начинкой начиняют пончики, пиццы, пирожки, блинчики, пироги, торты … Кстати, можно яблоки и не уваривать, а просто пересыпать сахаром и начинять пироги.



Наш опрос

Утренняя зарядка, делать или нет?

Делать
Не делать
Свой вариант

Результаты  |  Ещё опросы
Голосов: 123  |  Комментарии: 1

Наши партнёры



Наши группы