МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС!

на главном сайте родителей Читы

 

 

 

 

 

 

 

Место ежедневных встреч всех мам города Чита!


Добро пожаловать,
Посетитель

Регистрация или входРегистрация или вход

Ваш логин (Ник):
Пароль:

Отдыхай правильно

Подари ребенку сказку
    подари ребенку сказкуНаверное, самая большая мечта каждого малыша – попасть в гости к Дедушке Морозу. Мечта может стать реальностью. Загадочный лес, герои волшебных ...
 
Республика Хакасия
Республика Хакасия    Республика Хакасия расположена в Сибири. Хакасия входит в состав Сибирского федерального округа России. Столицей Хакасии служит город Абакан, прекрасный город, в котором есть все, чем должен обладать настоящий республик...
 

Главная  Лучшие    Популярные   Список  
Десертный шедевр, сладкий и пикантный штрудель с яблокамиЭтим рецептом с нами поделился сайт http://kalorii.info/ , как рецептом, который позволяет приготовить очень вкусный рецепт и при этом не нарушить калорийность питания, ведь штрудель по сути является одним из самых диетических десертов. Итак приступим.
Просейте через сито 250 грамм пшеничной муки, добавить в просеянную муку, одно яйцо и щепотку соли, 150 миллилитров молока или воды (теплой) и одну столовою ложку подсолнечного масла. Замесить тесто из всех ингредиентов тесто до однородной консистенции пока оно не начнет отставать от стенок миски.
Смажьте верх теста небольшим количеством подсолнечного масла, что бы тесто не высыхало и дать тесту отдохнуть на тридцать минут. Нарежьте маленькими дольками 500 грамм яблок и взбрызните их соком выжатой лаймы или лимона, добавьте 70 грамм изюма и 20 миллилитров рома, добавьте в смесь 100 грамм поджаренных миндальных хлопьев. Как пройдет тридцать минут после того как постояло тесто, присыпьте полотенце мукой и раскатайте тоненько тесто. Осторожно растяните тесто до полупрозрачного состояния только боком ладонь.

Торт клубничкаБисквит: 

6 яиц, 

1ст. сахара, 

1ст. муки, 

10г разрыхлителя, 

3ст.л. крахмала.

Осетинские пирогиДавайте порассуждаем на тему еды. Что есть для современного человека еда? Пища уже давно стала не средством утоления голода, а скорее определенным видом удовольствия, которое, к сожалению, во многих случаях приводит к больной зависимости. Когда у нас праздник, надо обязательно много и вкусно поесть, когда нам плохо, мы нервничаем, нужно все это заесть чем-нибудь вкусненьким.  А ведь тема еды настолько интересна и разнообразна. Ведь если подходить к приготовлению пищи, как к искусству, а к приему – как к удивительному и захватывающему процессу, то можно сделать свою жизнь намного интереснее и здоровее. Народы всех стран на земле имеют свою особенную кухню, свои фирменные блюда. И как интересно изучать причины возникновения того или иного рецепта. Ведь причинами могут быть как место нахождения определенной страны, так и традиции, обряды.Например, особенности осетинской кухни сложилась из-за того, что предки жителей вели кочевой образ жизни. Огромное место занимают  знаменитые осетинские пироги рецепт которых должна знать каждая хозяйка.
Пирог с яблоками, вкуснейшая шарлоткаСкоро 19 августа – время Яблочного Спаса. По традиции именно с этого дня православным разрешалось вкушать яблоки, из которых готовили всевозможные заготовки  и рецепты были разнообразны– варенье, повидло, разнообразные блюда, в том числе, пироги  с яблоками, шарлотки. Но все же к такому празднику, наверное, больше подойдет яблочный пирог.

Яблочная шарлоткаВам понадобится:

готовая мучная смесь «Шарлотка» - 1 упаковка

вода – 200 мл

яблоки – 500-700 г

сухари панировочные – 50 г

сахар - 2 ст. ложки


Наш опрос

Что мешает Вам бросить курить?

Привычка сильнее меня
Не могу себе отказать в компании
Перекур - единственный предлог для перерыва на работе
Не вижу вреда в курении
Сигареты слишком доступны
Ничего, я бросила
Свой вариант

Результаты  |  Ещё опросы
Голосов: 141  |  Комментарии: 0

Наши партнёры



Наши группы