МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС!

на главном сайте родителей Читы

 

 

 

 

 

 

 

Место ежедневных встреч всех мам города Чита!


Добро пожаловать,
Посетитель

Регистрация или входРегистрация или вход

Ваш логин (Ник):
Пароль:

Отдыхай правильно

Воронеж
Город находящийся в менее чем пятистах      Город находящийся в менее чем пятистах километрах от Москвы, город с богатейшей и самобытной историей, Воронеж, один и почти миллионных городов, которые, несмотря на близость к столице сохранил свою самобытност...
 
Где отдохнуть с ребенком в гор...
гулять с ребёнком    Вот и выпал первый снег, а это значит, что приближаются первые в этом учебном году каникулы. Осенью школьники Читы будут отдыхать со 1 по 7 ноября. Чем же занять своего ч...
 

Главная  Лучшие    Популярные   Список  
Весы кухонные    Сейчас хозяйки находятся в более выгодном положении, чем много лет назад. Разнообразие бытовой техники, а также прочих помощников на кухне просто радует. Все решают только финансовые возможности. Наряду с такими приборами как кухонный комбайн, блендер, посудомоечная машина весы кухонные начинают прочно входить в человеческую жизнь. Ведь порой  для того, чтобы приготовить отменное блюдо или постряпать кекс необходимо конкретное соотношение ингредиентов. И в этом помощниками являются именно весы. Однако огромный ассортимент делает затруднительным выбор. Для начала нужно определиться с максимальным порогом единовременного взвешивания. Если семья маленькая (из двух-трех человек), то вполне можно выбирать весы с пределом в два килограмма. Если же готовить приходиться много, то и предел весов должен быть больше. Также следует обратить внимание на погрешность взвешивания. И конечно выбирать весы с наименьшим показателем.
Соусы к мясу    Все таки мясо является одним из самых распространенных продуктов питания и спорить с этим все равно, что лить воду против ветра. Это обусловлено не только полезностью мяса для организма, ну и конечно его чудесным вкусом, ведь вкус правильно приготовленного, причем не важно каким способом мяса, всегда восхитителен. Однако просто мясо употребляют достаточно редко, исключение составляют пожалуй только стейки, ну и порой блюда типа ростбифа, все остальные блюда как правило требуют соуса. И это тоже вполне логично, ведь соусы к мясу просто необходимы. Все дело в том, что как бы вы не готовили и какой бы вид мяса не выбрали, блюдо всегда теряет влагу, а вот соус как раз и восполняет ее при употреблении. Ну и придает конечно же новый оттенок вкуса приготовленному куску мяса. А некоторые мясные рецепты прямо рассчитано на приготовлении в соусе, например азу, или употребляется только с обильным количеством соуса - например бефстроганов, чье качество определяется в основой степени как раз качеством сливочного соуса, с которым его и подают.

Какое бывает тесто?    Мы используем тесто для приготовления разнообразной выпечки и десертов, закусок и блюд. Например, блины, рецепт которых известен в огромном количестве вариантов приготовления теста и начинок – очень популярное блюдо. Самые популярные виды теста, используемые в рецептах – это бездрожжевое тесто и дрожжевое тесто. Бездрожжевое тесто очень просто и быстро готовится. Самое главное правильно и в нужной последовательности смешать ингредиенты. И все, можно выпекать.

    К бездрожжевому тесту можно отнести заварное, песочное, бисквитное и слоёное тесто. Один из частых ингредиентов в тесте – это разрыхлитель. Его используют для приготовления пышного теста, а также для равномерного его выпекания. Ведь хорошо известно, что в пористом тесте горячий воздух свободно проникает внутрь и изделие пропекается равномерно. А вот когда тесто не содержит разрыхлителя, то есть вероятность, что края пригорят из-за плохо выпекаемой середины. Если мы готовим дрожжевое тесто, то пузырьки образуются благодаря дрожжам. А что же делать в случае с бездрожжевым тестом? В основном это углекислый аммоний и пищевая сода. При действии высоких температур эти два вещества вступают в реакцию и начинают выделять углекислый газ, благодаря которому и получается пористая структура готового изделия. Кроме того в состав практически любого теста входят молоко и яйца, содержащие химические вещества, которые способствуют образованию пористой структуры выпечки.
Рецепты супов    Суп - одно из самых распространенных в России блюд, у нас супы едят много и со вкусом. По статистике в нашей стране съедается примерно три миллиарда порций супа в год. Больше кушают суп только в Китае, да и то по моему устойчивому мнению только потому, что китайцев просто намного больше, чем россиян. Именно поэтому супы и рецепты их приготовления так популярны и  в интернете и в печатных изданиях. Про историю супов я уже писал, а сейчас дам вам несколько моих любимых рецептов.
Сырники    Сытный и спокойный завтрак в наше время пожалуй скорее роскошь, чем обыденность, но все таки есть выходные дни, когда можно посвятить получению удовольствий немного больше времени, чем в будни, когда основная масса людей обходится чашкой кофе и бутербродом на скорую руку. И если вы собираетесь готовить именно такой вот сытный и вкусный завтрак, то тут вне конкуренции такое блюдо как сырники, те самые, которые мы с вами кушали с раннего детства, и именно вкус сырников для многих из нас олицетворяет детские годы. Я напишу свой рецепт сырников, как готовлю их я, пусть он и немного более сложный, чем обычный, но сырники получаются просто великолепные. Итак я беру половину килограмма жирного творога плотной консистенции, примерно триста граммов сыра филадельфия или любого другого творожного сыра, два яичных желтка, две столовые ложки манной крупы без верха и муку для обвалки. Все ингредиенты, кроме естественно муки я смешиваю и превращаю в однородную массу, причем мешать придется долго, примерно двадцать минут, чтобы консистенция стала полностью однородной.

Наш опрос

Какое у Вас домашнее животное?

Кошка
Собака
Птичка
Рыбки
Грызуны
Рептилии
Насекомые
... другое (указать)
... нет домашних животных

Результаты  |  Ещё опросы
Голосов: 421  |  Комментарии: 18

Наши партнёры



Наши группы