Общее количество: 185 рецептов в 9 категориях |
Апельсины не зря являются одними из самых популярных фруктов. По вкусовым качества и полезности, они оставляют далеко позади многие экзотические фрукты, при этом оставаясь максимально доступными по цене. Употребляют их в основном в свежем виде, пренебрегая приготовлением варенья, джема или компота из этого великолепно подходящего для этого фрукта. Эти продукты получаются очень душистыми и с непередаваемым слабым терпким вкусом, который нравится очень многим.
Мы предлагаем вам попробовать приготовить простой компот из апельсинов, чтобы оценить качество и вкус термически обработанного апельсина. |
|
|
|
Итальянская кухня насыщена изысканными блюдами и компонентами, и сливочный сыр маскарпоне, один из таких замечательных продуктов, покоривших весь мир. История его давняя, впервые этот вид мягкого сыра стали делать на рубеже семнадцатого века в провинции Ломбардия на севере Италии.
Рецепт его приготовления достаточно прост и напоминает приготовление обычного домашнего творога. Нужно взять сливки, примерно двадцати пяти процентной жирности, подогреть их на водяной бани примерно до восьмидесяти градусов и добавить туда винную кислоту. Если ее нет, можно воспользоваться уксусом и лимонным соком в равных пропорция. Кислота нужна, чтобы начался процесс коагуляции молочных белков. |
|
|
|
Салаты давно стали самой распространенной закуской, и в большинстве случаев служат первым блюдом при трапезе. Рецептов салатов великое множество, и каждый более или менее известный повар или активная домохозяйка постоянно модифицирует и изобретает новые и новые рецепты этой закуски. Рецепт рыбного салата, рецепт салата с мясом и прочие рецепты заняли прочное место в кулинарных блокнотах хозяек. Остановимся на выборе рыбы для приготовления салатов с этим морепродуктом.
Сначала поговорим о том с чем рыба сочетается а с чем нет. Рыба не обладая, как правило ярко выраженным вкусом подходит в качестве наполнителя для нежных салатов, таких, как всем горячо любимая мимоза например, где помимо лосося входит рис и яйцо. |
|
|
|
Кофе, очень популярный напиток и как любой напиток такой популярности, имеет множество способов приготовления - с помощью различных машин, заваривания, в турке, и еще многие другие. Кофе по восточному или кофе, приготовленное в турке, один из самых популярных видов кофе в мире. Так как варить кофе в турке правильно и что нужно знать и уметь для того, чтобы насладиться ни с чем не сравнимым ароматным и крепким кофе по восточному?
Самая важная составляющая процесса, это конечно же сама турка. Она может быть любой, однако наиболее распространены медные турки, считается, что кофе, сваренный в них максимально соответствует всем вкусовым характеристикам восточного кофе. |
|
|
|
Все мы любим кушать плов, и это вовсе не секрет. Это великолепное блюдо пришло к нам из Узбекистана, который славится своей кухней. Секрет ее прост. Будучи очень древней страной, еще издревле населяющие ее народы возвели еду в культ, а учитывая азиатскую принадлежность, отдавались готовке с незабвенным упорством и любовью. И естественно, что подобные кулинарные шедевры как узбекский плов или чучвара стали известны по всему миру. Рецепт узбекского плова, как самого известного национального блюда насчитывает более семидесяти разновидностей. Роднит их, впрочем как и всю узбекскую кухню одно - это баранье мясо, много овощей, и специфические специи, например зира, придающие блюдам неповторимый аромат и вкус.
Основу кухни, как мы уже сказали составляет мясо, в основном баранина, овощи и наваристые бульоны, готовящиеся по несколько часов и служащие основой супам. |
|
|
|
|
|