Во время показа коллекции осень/зима модельера Вивьен Вествуд в рамках недели моды в Париже у одной из манекенщиц обнажилась грудь. Об этом сообщает The Daily Mail В ходе дефиле наряд одной из моделей случайно сполз вниз. 74-летняя автор коллекции Вивьен Вествуд моментально вскочила на подиум и привела в порядок костюм манекенщицы.
После этого модельер вернулась на свое место в первом ряду в зрительном зале.
Случившееся никак не отразилось на дальнейшей демонстрации коллекции. Показ состоялся 5 марта.
Вивьен Вествуд — дизайнер моды, основательница стиля панк. Как считают британцы, в их стране есть три женщины, которыми можно гордиться — это Елизавета II, бывший премьер-министр страны Маргарет Тэтчер и модельер Вивьен Вествуд, которая в своем творчестве отражает природную любовь англичан к китчу и эпатажу. |
|
|
В шведском городе Викен начал работу первый магазин без кассиров и охранников. Торговую точку в новом формате придумал IT-специалист Роберт Элиасон. Он создал мобильное приложение, которое заменяет сотрудников супермаркета.Магазин работает круглосуточно. Чтобы попасть внутрь, нужно зарегистрироваться в мобильном приложении. Затем покупатель может выбрать продукты и отсканировать их штрихкоды при помощи смартфона.
Оплатить счет необходимо будет с банковской карточки.
Защиту от воришек обеспечивают шесть камер видеонаблюдения. Но за два месяца работы в магазине краж зафиксировано не было. |
|
|
К курортному сезону Крым будет полностью обеспечен энергоснабжением. Об этом сообщает Лента.ру.
Такое заявление министр энергетики сделал 4 марта в Крыму, куда он прибыл, чтобы провести совещание по развитию энергосистемы полуострова. Александр Новак поставил перед всеми участниками встречи задачу выполнить поручения президента России по обеспечению региона электричеством и завершить строительство энергомоста в установленные сроки.
«Мы все нацелены на то, чтобы к курортному сезону обеспечить полностью возможностями энергоснабжения», — заявил министр энергетики России Александр Новак.
Строительство энергомоста в Крым стало необходимостью после того, как в конце ноября 2015 года в Херсонской области украинские радикалы взорвали опоры ЛЭП, по которым с Украины электричество поступало на российский полуостров. Регион оказался полностью обесточен. Уже второго декабря Владмир Путин лично приехал в Симферополь и снял энергоблокаду Крыма. |
|
|
Московские аэропорты работают в штатном режиме, несмотря на сгущающийся туман. Об этом ТАСС сообщили в авиадиспетчерской службе столичного региона.По данным авиационных метеорологов, наиболее низкая видимость отмечается сейчас во Внукове — 1200 метров. «Несмотря на то, что этот показатель низкий, для приема и отправки бортов он является помехой», — пояснил собеседник агентства. Он добавил, что в аэропортах включены противотуманные устройства, а подсветка взлетно-посадочных полос переведена в мерцающий режим.
В Домодедове видимость составляет сейчас 2600 метров, в Шереметьеве — 3500. Во всех аэропортах идет слабый снег. |
|
|
В индийском городе Ченнай прошла акция протеста против празднования Дня святого Валентина. Ее инициаторы заставили целоваться собак, сообщает в воскресенье, 14 февраля, Русская служба ВВС.В День всех влюбленных в Ченнае прошло торжество, в ходе которого молодые пары и танцевали и целовались на океанской набережной. Как сообщает ВВС, «консервативно настроенные индийцы» на другом конце города провели «анти-акцию»: они собрали крупную стаю собак и заставили их стоять, прижавшись друг к другу носами, что символизировало поцелуй.
Подобные акции прошли и в других городах индийского штата Тамилнад, центром которого является Ченнай, утверждает ВВС. По данным медиакорпорации, мероприятия организовали индийские традиционалисты. Так называют сторонников прошлого страны, исповедующих консервативную идеологию. |
|
|
Самую большую в мире восточную сладость — чак-чак приготовят в Уфе. Рекорд будет фиксировать главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко, а затем чак-чак может попасть и в Книгу рекордов Гиннесса. Об этом сообщили организаторы акции.
Чак-чак — лакомство тюркских народов из теста и меда, особенно популярное в Башкирии и Татарстане. Раньше его готовили только по большим праздникам, дарили во время свадеб. Сейчас это блюдо стало практически повседневным, его изготовлением занимаются хлебозаводы. Как рассказала корр. ТАСС координатор проекта Елена Хазиева, для приготовления используют 650 кг муки, 7,5 тысяч яиц, 500 кг меда, 640 кг топленого масла, 1,5 кг соли. В четыре смены круглосуточно уже несколько дней трудятся 16 кондитеров, на празднике они будут «склеивать» элементы в полноценную композицию. Ближе к вечеру 14 февраля состоится итоговое взвешивание сладости и официальное объявление рекорда.
"Самый большой чак-чак весом в 1,1 тонны будет собран в форме цветка курая на площади Гостиного двора в Уфе в День всех влюбленных. Мы предлагаем обратить внимание на традиционные национально-культурные ценности башкирского народа и вместо «валентинки» в этот день подарить любимым сладкий родной чак-чак как символ высоких чувств и преданности сердца", — отметили организаторы.
"Почта России" по случаю праздника откроет мобильное отделение, где жители и гости Уфы смогут отправить чак-чак в любую точку страны.
Сейчас звание самого большого чак-чака носит лакомство, приготовленное в Казани на праздновании 1000-летия города в 2005 году. Его вес составлял тонну. |
|
|
Медведи, обитающие на территории заповедника «Брянский лес», из-за наступившей в феврале в Брянской области теплой и влажной погоды проснулись и покинули свои берлоги на пять дней раньше позапрошлогоднего рекорда, сообщается на сайте заповедника.
"Рекордно рано — в начале февраля — медведи заповедника «Брянский лес» решили покинуть свои берлоги. В нынешнем году медведи заповедника даже превзошли свой позапрошлогодний рекорд: в 2014 первый медведь проснулся 12 февраля. Нынешний же год официально датируется фотоловушкой 7 февраля. И тогда, и сейчас причина в оттепели, которую медведи чётко воспринимают как начало весны", — говорится в сообщении. По данным специалистов, одновременно в разных частях заповедника, уже проснулись после зимнего сна сразу два медведя. Сотрудники заповедника встретили их следы при очередном сборе данных с фотоловушек. Оба медведя направились в дубравы, которые привлекают их наличием желудей.
"Конечно, это весьма раннее пробуждение для медведей, тем более что залегли они в берлоги только в конце декабря. Но в этом году в дубравах еще осталось много желудей — отличного корма для косолапых. Кроме того, в это время передвигаются звери довольно мало, а значит и энергии тратят немного", — приводятся разъяснения заместителя директора по науке заповедника «Брянский лес» Елены Ситниковой.
Кроме двух медведей, зафиксированных фотоловушками, на территории заповедника егерь встретил медведицу с трехлетним медвежонком. |
|
|
Уже не первый месяц рынок недвижимости Финляндии находится в жестоком кризисе. Нет, финны не перестали приобретать дома и квартиры, внутренний рынок живет и здравствует. А вот с иностранцами, которые приобретали себе жилье в Финляндии, ситуация складывается плачевная.В последние три-четыре года основными иностранными покупателями финских квартир и домов выступали жители России — их количество иногда доходило до 33-35 процентов от общего числа сделок по покупке жилья иностранцами. Но сейчас экономический кризис вынуждает россиян избавляться от своей зарубежной недвижимости. Все началось еще в январе прошлого года, когда наши соотечественники стали активно продавать свои дома в юго-восточной Финляндии.
Справедливости ради надо заметить, что российские домовладельцы выставляют на продажу свою зарубежную недвижимость по всей Европе. Так, на рынке появились дома на лучших курортах Италии, Греции, Испании со скидкой 15-25 процентов. Но это только начальная скидка — зачастую сделки заключаются с дисконтом в 35-40 процентов.
Уже не раз говорилось, что на фоне кризиса россияне массово распродают ставшее непомерно дорогим в содержании жилье в Черногории, которое было куплено еще в 2007-2008 годах. Но наиболее массово наши соотечественники реализуют квартиры и домики в Финляндии, местные власти реагируют на это негативно — ведь массовое выставление жилья на продажу снижает его стоимость. А, значит, недвижимость страны Суоми может из-за этого подешеветь на 20, а то и 30 процентов, что будет встречено самими финнами с явным неодобрением.
И вообще, все эти финские ценовые «чудеса на виражах» отрицательно сказываются на всем местном рынке недвижимости. Финские эксперты прогнозируют, что к концу 2016 года покупатели из России начнут возвращаться на местный рынок. Правда, не говорится, что послужит для этого толчком, но, похоже, финны очень хотят в это верить. Ведь именно россияне в последние годы приобретали финское жилье зачастую по завышенным ценам. |
|
|
Реальность такова, что, к сожалению, далеко не все могут себе позволить приобрести квартиру своей мечты, достаточной площади, с высокими потолками и идеально удобной планировкой. Зачастую собственники квартир вынуждены довольствоваться тем вариантом, который достался от родственников, либо такой квартирой, на которую хватило средств (или которую одобрил банк на условиях ипотечного кредитования). Однако, это совсем не означает, что квартиры, условно говоря, класса «эконом», не могут быть красивыми, уютными и привлекательными как для хозяев, так и для гостей. Современные способы отделки и декорирования домашнего интерьера позволяют свести на нет практически любой визуальный недостаток комнаты. В этой статье мы поговорим о том, как можно визуально «поднять» чересчур низкий потолок в помещениях вашей квартиры.Сегодня о способах визуально увеличить высоту потолка в квартире нам расскажет частный дизайнер интерьеров Анна Ставицкая.
"Визуально приподнять уровень потолка можно несколькими способами. Я затрону только некоторые наиболее распространенные способы, первым из которых является добавление поверхности потолка эффекта глянцевости. Это может быть натяжной потолок из ПВХ-пленки, или краска с небольшим эффектом блеска.
Можно сочетать разные материалы при устройстве двухуровневых потолков. По периметру помещения делается гипсокартоновый подвесной потолок, а в центральное пространство натягивается глянцевое полотно. Таким образом создается игра отражений и это визуально увеличивает высоту помещения.
Решая вопрос о зрительном восприятии потолка, не обязательно работать с самим потолком. Так, например, в помещениях, где отделку пола предполагается выполнить с помощью керамогранита, напольной плитки или натурального камня, можно выбрать полированную или полуполированную поверхность, паркетную или массивную доску можно покрыть глянцевым лаком, что смещает визуальный акцент в сторону покрытия пола и создает дополнительные вертикальные отражения. |
|
|
Приготовить вкусные блины не так уж и просто — шеф-повар ресторана «Русская рюмочная №1» Андрей Власов составил нам исчерпывающий гид с идеальным рецептом к Масленице.
Андрей Власов, шеф-повар ресторана «Русская рюмочная №1»
Мастер, уже почти десять лет руководящий кухней ресторана «Русская рюмочная №1», настолько хорош в национальных специалитетах, что регулярно служит послом русской кухни по всему миру: например, в рамках программ Flavours of Estonia в Таллине, «Русско-испанских гастрономических сезонах» на Тенерифе и в ресторане Piparkakkutalo в Финляндии. Мука и дрожжи
Существует множество видов блинов, поговорим о том, как приготовить классические пшеничные дрожжевые блины. Здесь надо особое внимание уделить выбору муки и дрожжей.
Дрожжи в принципе подойдут любые, хлебопекарные. А вот мука бывает разная. Я рекомендую «Предпортовую», Петербургского мельничного комбината. За ее качество отвечает ГОСТ Р 52189-2003. Выбирая муку, необходимо обратить внимание на то, не имеет ли она затхлого запаха и комков, указывающих на то, что мука лежалая. Всегда просеивайте муку, перед тем как замесить тесто. Это насытит ее кислородом, а тесто будет более пышным и мягким.
Дрожжи я предпочитаю брать свежие, прессованные. При выборе дрожжей нужно обратить внимание на цвет и запах: запах должен быть именно свежим и приятным, слегка кисловатым. Если запах затхлый, то это уже говорит о процессе гниения. Окраска у свежих дрожжей должна быть равномерная и нежная, по цвету допускается беловато-желтый или матово-желтый.
Если вы используете дрожжи, которые уже давно хранятся у вас или появились подозрения при открытии пачки дрожжей дома, можно устроить экспресс-проверку дрожжам. Для этого берем небольшое количество сухих дрожжей или маленький кусочек свежих, растираем их пальцами в чашку, добавляем немного теплой воды примерно 30-35 градусов, размешать и оставить минут на 10-15. Если вы увидели, что они запенились, значит с дрожжами все в порядке и их можно использовать для выпечки. Хорошие дрожжи должны подниматься шапкой. Если за это время не произошло никакого движения – дрожжи не пригодны к применению.
Белки
Взбитые белки придают блинам пышность и легкость, если их добавить в тесто не за долго до выпекания блинов.
Самый простой способ отделить желток от белка: берем яйцо и аккуратно разбиваем его ножом над миской, стараясь не повредить желток. Затем выливаем содержимое в руку. Пропускаем белок между пальцев, желток останется в руке.
Останется только взбить белок. Белки нужно взбивать в эмалированной, керамической, пластиковой (пищевой пластик хорошего качества) или стеклянной посуде (ни в коем случае не в алюминиевой, так как белки станут серыми). Посуда для взбивания должна быть абсолютно сухой, без капли жира. В белок не должно попасть ни капли желтка или жира, иначе белки не взобьются. Чтобы белки хорошо взбились нужно добавить капельку лимонного сока и щепотку соли.
Как печь
Для выпекания блинов хорошо подходят толстые, чугунные сковороды. На таких сковородах блины равномерно пропекаются и не прилипают, в отличие от тонких, железных сковородок.
Наливать тесто надо на середину сковороды, и за тем наклоняя сковороду распределить по всей поверхности. Когда снизу блин подрумянится, его надо аккуратно перевернуть лопаткой. Как правило вторая сторона жарится быстрее. Готовые блины складывают стопкой, промазывая сливочным маслом.
Рецепт пшеничных блинов
Для блинов:
Мука — 350 гр
Молоко — 750 мл
Куриные яйца 3 штуки
Сливочное масло — 75 гр
Сахар — 75 гр
Вода — 100 мл
Прессованные дрожжи — 15 гр
Соль по вкусу
Для начинки:
500г творога
1 яичный желток
½ стакана изюма
2 столовой ложки сметаны
1 чайная ложка ванильного сахара
Сахар по вкусу
Сливочное масло для жарки
1.Ставим опару: берем часть муки, около 40 гр, теплую воду, дрожжи и половину сахара. Замешиваем до густоты жидкой сметаны. Оставляем в теплом месте на 1 час.
-
Желтки отделить от белков. Желтки растереть со сливочным маслом. Белки взбить в пышную пену.
-
Замешиваем тесто: в опару подмешиваем просеянную муку, теплое молоко, желтки с маслом и оставшийся сахар. Оставляем еще на час.
-
Когда тесто снова хорошо поднимется, добавляем взбитые белки. Должно получится пышное тесто по густоте жидкой сметаны. Если тесто получилось густое, то блины будут толстые, поэтому его необходимо будет разбавить молоком. С одного килограмма теста в среднем получится 10-14 блинов. Если делать тонкие блинчики, то и того больше.
-
Выпекаем блины на хорошо разогретой чугунной сковороде, предварительно смазав ее маслом.
-
Через мелкое сито протереть творог, либо размять его вилкой, добавить сметану и яичный желток, хорошенько все перемешать, всыпать ванильный и обычный сахар по вкусу, перемешать, положить изюм, еще раз перемешать, убрать начинку на пару часов в холодильник. Положить начинку на блинчик и свернуть конвертиком. Затем обжарить их на сливочном масле. Подавать с вареньем или медом. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|