МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС!

на главном сайте родителей Читы

 

 

 

 

 

 

 

Место ежедневных встреч всех мам города Чита!


Добро пожаловать,
Посетитель

Регистрация или входРегистрация или вход

Ваш логин (Ник):
Пароль:

Лучшие форумчане

yuli4ka05 465

Innyshka 371

mamaolya 360

Samael 327

galchonok 318

Наш опрос

Раннее развитие: изучение второго языка

Нужно
Не нужно
Затрудняюсь ответить
Свой вариант

Результаты  |  Ещё опросы
Голосов: 154  |  Комментарии: 0

Реклама GOOGLE на сайте




Samael
Дата: 17 Ноября 2010, 11:35 Сообщение №:11

Родитель-знаток

Звание: Родитель-знаток

Регистрация: 06 Ноября 2010
Пользователь №: 80
Сообщений: 327
Пол: Женщина
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Предупреждений: 2
---------------------------
Предупреждений: 2 
Цитата: yuli4ka05, 15 Ноября 2010, 21:36

я думаю главное, чтобы суши были вкусные, нужен соус васаби.

так он в каждом специализированном отделе продается. но вот я его не люблю совсем, да и вообще, ем только роллы, а именно саму сырую рыбу не признаю по факту, к тому же, тот суррогат, который дают тут... словом, представляю, сколько лет "свежему" моллюску... и поэтому ем с лососем, фетой и тд, то есть теми продуктами, которые не привохные

 ----------------------------------------
Мне хватает времени на все, что я действительно люблю

galchonok
Дата: 25 Ноября 2010, 19:08 Сообщение №:12

Родитель-ученик

Звание: Родитель-ученик

Регистрация: 30 Октября 2010
Пользователь №: 13
Сообщений: 318
Пол: Женщина
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Предупреждений: 0
---------------------------
Предупреждений: 0 
Samael, я васаби тоже не употребляю, только соевый соус. Я не люблю острое вообще, а муж у меня в восторге. И кстати соевый раньше вообще не нравился, а счас он мне вкатил
Samael
Дата: 13 Декабря 2010, 18:21 Сообщение №:13

Родитель-знаток

Звание: Родитель-знаток

Регистрация: 06 Ноября 2010
Пользователь №: 80
Сообщений: 327
Пол: Женщина
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Предупреждений: 2
---------------------------
Предупреждений: 2 
А я люблю остренькое, но мне суши лень самой делать))) Надо как-нибудь попробовать, скорее всего это вкуснее и уж явно дешевле, чем в магазинные и даже ресторанные)

 ----------------------------------------
Мне хватает времени на все, что я действительно люблю

galchonok
Дата: 13 Декабря 2010, 18:25 Сообщение №:14

Родитель-ученик

Звание: Родитель-ученик

Регистрация: 30 Октября 2010
Пользователь №: 13
Сообщений: 318
Пол: Женщина
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Предупреждений: 0
---------------------------
Предупреждений: 0 
Samael, конечно дешевле!А по вкусу в принципе такие же !! и совсем не долго по времени. Мы уже наловчились оччень быстро их делать.
sugar
Дата: 20 Декабря 2010, 01:18 Сообщение №:15

Наблюдатель

Звание: Наблюдатель

Регистрация: 14 Ноября 2010
Пользователь №: 88
Сообщений: 119
Пол: Женщина
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Предупреждений: 0
---------------------------
Предупреждений: 0 
Дома и пельмени получаются намного вкуснее - одна забота как хранить долгое время
sugar
Дата: 20 Декабря 2010, 01:20 Сообщение №:16

Наблюдатель

Звание: Наблюдатель

Регистрация: 14 Ноября 2010
Пользователь №: 88
Сообщений: 119
Пол: Женщина
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Предупреждений: 0
---------------------------
Предупреждений: 0 
Цитата: galchonok, 25 Ноября 2010, 21:08

Samael, я васаби тоже не употребляю, только соевый соус. Я не люблю острое вообще, а муж у меня в восторге. И кстати соевый раньше вообще не нравился, а счас он мне вкатил

Васаби практически русский хрен - только немного иначе приготовлено
sugar
Дата: 20 Декабря 2010, 01:21 Сообщение №:17

Наблюдатель

Звание: Наблюдатель

Регистрация: 14 Ноября 2010
Пользователь №: 88
Сообщений: 119
Пол: Женщина
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Предупреждений: 0
---------------------------
Предупреждений: 0 
Цитата: galchonok, 25 Ноября 2010, 21:08

Samael, я васаби тоже не употребляю, только соевый соус. Я не люблю острое вообще, а муж у меня в восторге. И кстати соевый раньше вообще не нравился, а счас он мне вкатил

Васаби практически русский хрен - только немного иначе приготовлено
Innyshka
Дата: 18 Января 2011, 17:11 Сообщение №:18

Родитель-знаток

Звание: Родитель-знаток

Регистрация: 12 Декабря 2010
Пользователь №: 98
Сообщений: 371
Пол: Нет информации
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Предупреждений: 0
---------------------------
Предупреждений: 0 
Цитата: yuli4ka05, 15 Ноября 2010, 21:36

я думаю главное, чтобы суши были вкусные, нужен соус васаби.

Верно! Без этого соуса не обойтись.
Innyshka
Дата: 18 Января 2011, 17:14 Сообщение №:19

Родитель-знаток

Звание: Родитель-знаток

Регистрация: 12 Декабря 2010
Пользователь №: 98
Сообщений: 371
Пол: Нет информации
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Предупреждений: 0
---------------------------
Предупреждений: 0 
Вот нашла рецептик моих любимых ролов "Калифорния":
Нори - прессованные морские водоросли — 3 листа половинного размера
Суши-рис — 1 порция
Японский хрен васаби
Один свежий огурец, разрезанный на тонкие полоски
Мякоть одного авокадо, разрезанного тонкими полосками
Крабовое мясо — 160 граммов
Кунжут — обжаренные зерна
Икра летучей рыбы — тобико, для украшения

Приготовление:
Уложить на бамбуковую циновку макису пищевую пленку. Сверху положить лист нори и нанести на него слой суши-риса. Смочите руки в воде с лимоном и аккуратно разровняйте рис
Перевернуть нори. Суши-рис окажется на покрытой пленкой циновке. Нанесите на нори тонкий слой васаби — японского хрена
Разместите сверху полоски огурца и авокадо с крабовым мясом
Сворачивайте макису, бережно придерживая начинку
Завершайте формирование суши-ролла аккуратным надавливанием на макису
Разверните макису и уберите пищевую пленку. Присыпьте суши-ролл обжаренными зернами кунжута. Нанесите тонкий слой икры летучей рыбы — тобико
Разрежьте суши-ролл «Калифорния»на шесть равных кусочков. Таким же образом приготовьте еще два ролла
babochka
Дата: 17 Февраля 2011, 14:52 Сообщение №:20

Родитель-знаток

Звание: Родитель-знаток

Регистрация: 06 Января 2011
Пользователь №: 108
Сообщений: 210
Пол: Нет информации
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Предупреждений: 0
---------------------------
Предупреждений: 0 
Мы в семье все "сушиеды", часто готовим и с удовольствием поедаем.
Тему читают 0 чел.
Пользователи(0):

Последние темы и ответы форума