08.12.2010 - Стейк из говядины плюс гарнир
Вам понадобится на 4 порции:
Говядина – 600 г
Или стейк – 4 шт.
Лимон - 1 шт.
Укроп - 1 пучок
Соль, подсолнечное масло
Для гарнира:
Рис - 1 стакан Репчатый лук - 1 шт. Чеснок- 1 зубчик Масло растительное – 2 ст. ложки Овощи маринованные Масло сливочное – 50 г Соль Вода – 1 стакан
Технология приготовления: Нарежьте мясо на порционные куски, отбейте, залейте лимонным соком, посолите и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Оставьте мариноваться на 20-30 мин.
Замаринованные куски быстро обжарьте на подсолнечном масле с 2х сторон (мин. 5-6). После положите на тарелки и осыпьте укропом.
Промойте тщательно рис. Репчатый лук помойте и мелко нарежьте, затем пассируйте его на растительном и сливочном масле. Через 5 мин добавьте туда рис и накройте крышкой. Помешивайте рис, добавляя воды. Следите за тем, чтобы лук не подгорел. Выложите рис на тарелку со стейками, добавьте маринованные овощи. Опубликовано на сайте: http://www.mamachita.ru Прямая ссылка: http://www.mamachita.ru/kulinariya/view/5.html
|