Мама Чита - городской портал родителей

08.12.2010 - Стейк из говядины плюс гарнир


стейк из говядины плюс гарнирВам понадобится на 4 порции:

Говядина – 600 г

Или стейк – 4 шт.

Лимон - 1 шт.

Укроп - 1 пучок

Соль, подсолнечное масло



стейк из говядины плюс гарнирДля гарнира:

Рис  - 1 стакан
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок- 1 зубчик
Масло растительное – 2 ст. ложки
Овощи маринованные
Масло сливочное – 50 г
Соль
Вода – 1 стакан

Технология приготовления:

     Нарежьте мясо на порционные куски, отбейте, залейте лимонным соком, посолите и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Оставьте мариноваться на 20-30 мин.

    Замаринованные куски быстро обжарьте на подсолнечном масле с 2х сторон (мин. 5-6). После положите на тарелки и осыпьте укропом.

    Промойте тщательно рис. Репчатый лук помойте и мелко нарежьте, затем пассируйте его на растительном и сливочном масле. Через 5 мин добавьте туда рис и накройте крышкой. Помешивайте рис, добавляя воды. Следите за тем, чтобы лук не подгорел. Выложите рис на тарелку со стейками, добавьте маринованные овощи.


Опубликовано на сайте: http://www.mamachita.ru
Прямая ссылка: http://www.mamachita.ru/kulinariya/view/5.html