Мама Чита - городской портал родителей

12.02.2013 - Свиная шейка по-королевски


Свиная шейка по-королевскиСвинина - прекрасное и податливое для кулинарии мясо, и рецептов из него огромное множество. Я предлагаю вам один из них, подсмотренный мной на сайте http://kulinar.org, где огромное количество сногсшибательных рецептов на все случаи жизни.
Ингредиенты:
Свиная шея
3 литра апельсинового сока
Кардамон
Звездчатый анис
Корица
100 г коричневого сахара
1,5 л куриного бульона
800мл говяжьего бульона (добавлять только в том случае, если соус получился очень густой)


Салат.
Ингредиенты:
Маринованные грибы
Базилик (свежий)
Кориандр (свежий)
Лук-шалот
Маринованный имбирь
Карамелизированные сливы
Коричневый сахар
Приготовление:
1. Все, что перечисляется в ингредиентах к шейке (кроме говяжьего бульона), положить в большое блюдо для запекания (вместе с самой шейкой, конечно).
2. Накройте форму фольгой и готовьте в течение 3-4 часов при 165 градусах.
3. Когда мясо приготовиться, выньте его из жидкости и охладите в течение 10 минут.
4. Теперь вам нужно приготовить соус.
5. Процедите оставшуюся жидкость и добавьте говяжий бульон. Выпарите жидкость до состояния соуса (не очень густого!).
6. Нарежьте шейку на порционные куски, всыпьте в форму к соусу и накройте фольгой.
7. Подержите немного в духовке (минут 8-10), при температуре не больше 55 градусов.
Делаем салат.
1. Кроме слив все порежьте. Заправьте солью, перцем, оливковым маслом.
2. Сливы разрежьте пополам, уложите их на противень и посыпьте коричневым сахаром. В духовке включите функцию гриль. Готовьте, пока не растает весь сахар.
При подаче – в одну тарелочку положите мясо, полейте его соусом. Во вторую тарелочку – красиво уложите салат, сверху салат украсьте сливой.

Опубликовано на сайте: http://www.mamachita.ru
Прямая ссылка: http://www.mamachita.ru/kulinariya/view/105.html