Санкт-Петербург - это прекрасный крупный город, который с каждым днем развивается все стремительнее и стремительнее. С каждым днем в нем появляется все больше и больше...
Свинина - прекрасное и податливое для кулинарии мясо, и рецептов из него огромное множество. Я предлагаю вам один из них, подсмотренный мной на сайте http://kulinar.org, где огромное количество сногсшибательных рецептов на все случаи жизни. Ингредиенты: Свиная шея 3 литра апельсинового сока Кардамон Звездчатый анис Корица 100 г коричневого сахара 1,5 л куриного бульона 800мл говяжьего бульона (добавлять только в том случае, если соус получился очень густой)
Салат. Ингредиенты: Маринованные грибы Базилик (свежий) Кориандр (свежий) Лук-шалот Маринованный имбирь Карамелизированные сливы Коричневый сахар Приготовление: 1. Все, что перечисляется в ингредиентах к шейке (кроме говяжьего бульона), положить в большое блюдо для запекания (вместе с самой шейкой, конечно). 2. Накройте форму фольгой и готовьте в течение 3-4 часов при 165 градусах. 3. Когда мясо приготовиться, выньте его из жидкости и охладите в течение 10 минут. 4. Теперь вам нужно приготовить соус. 5. Процедите оставшуюся жидкость и добавьте говяжий бульон. Выпарите жидкость до состояния соуса (не очень густого!). 6. Нарежьте шейку на порционные куски, всыпьте в форму к соусу и накройте фольгой. 7. Подержите немного в духовке (минут 8-10), при температуре не больше 55 градусов. Делаем салат. 1. Кроме слив все порежьте. Заправьте солью, перцем, оливковым маслом. 2. Сливы разрежьте пополам, уложите их на противень и посыпьте коричневым сахаром. В духовке включите функцию гриль. Готовьте, пока не растает весь сахар. При подаче – в одну тарелочку положите мясо, полейте его соусом. Во вторую тарелочку – красиво уложите салат, сверху салат украсьте сливой.