Как поужинать, незадолго перед сном, и при этом не набрать лишние килограммы? Читайте про наши легкие ужины для похудения, и воплощайте в жизнь приведенные здесь доступные и конкретные рекомендации!
Витамины навсегда или пророщенная пшеница у вас в гостях
Пророщенная пшеница является уникальным и идеальным источников полезных веществ для организма. Она сохраняет всю свою ценность и является наиболее полезной. Технология проращивания пшеницы крайне проста и доступна в домашних условиях.
Для начала, возьмите порядка 300 грамм зерен и хорошо их промойте от посторонних загрязнений. Используйте очищенную, а не хлорированную воду. После промывания семян, высыпьте их в широкую тарелку и залейте примерно большим количеством чистой воды.
Обратите внимание на всплывшие зерна – они являются некачественными из таких пророщенная пшеница не получится однозначно. Если таких зерен много, то, скорее всего, вся партия, которую вы приобрели, оказалась бракованной. После этого слейте воду.
Промывайте каждые 5 часов. Это избавит их от образования грибков и токсичных выделений, которые опасны для человека. Накройте зерна смоченной марлей и добавьте немного воды. Зерна не должны в ней плавать, а быть лишь увлажненными. Проращивание пшеницы занимает от 12 до 36 часов, в зависимости от сорта. Для обеззараживания рекомендуется добавить немного марганцовки, но это необязательно. Ее широко применяется в кулинарии и входит в список пяти самых полезных продуктов.
Как используются зерна пшеницы для проращивания?
Зерна пшеницы – продукт полезный, но достаточно редкий для наших прилавков. Если вы приобретаете зерна пшеницы для проращивания, то вам будут интересны основные правила при выборе:
Первое: рассмотрите упаковку со всех сторон. Она не должна быть поврежденной и иметь видимые дефекты производства. Все это признаки контрафактной фасовки продукта в кустарных условиях. О хорошем качестве зерен, в этом случае, говорить не приходится.
Второе: В упаковке не должно быть большое количества примесей и грязи. Например камешек, пыли и стебельков. Третье: Зерна пшеницы для проращивания должны иметь равномерный окрас без черных и зеленых вкраплений. Это является свидетельством некачественного продукта с гнилостными изменениями или не дозревших зерен. Не дозревшие зерна пшеницы не несут большой пользы для организма человека.
И наконец, при покупке обратите внимание на срок годности. Зерна, чей срок хранения превышает 1,5 года, прорастают крайне плохо. Покупая зерна, отдавайте предпочтение известным торговым точкам или проверенным поставщикам, потому что при неправильном хранении, они становятся токсичными.
Как проращивать зерна пшеницы для еды
Пророщенные зерна пшеницы стоит сделать частью своего рациона, хотя бы из-за их способности очищать организм от застоявшихся продуктов жизнедеятельности и токсинов. Они способствуют похудению и питают организм большим количеством клетчатки.
вы спросите, как проращивать зерна пшеницы для еды дома? Это достаточно просто и не отнимет у вас много времени. Процесс занимает до 24 часов. Промывайте зерна каждые несколько часов. Это убережет их от заплесневения и выделения токсинов. Когда заметите первые ростки, можете считать миссию выполненной. После этого вы можете добавлять ее в салаты, каши, или употреблять в чистом виде. Это станет прекрасной профилактикой заболеваний кишечника, суставов и гастрита.
Как вы можете убедиться, весь процесс очень прост. Не стоит проращивать большое количество. Рассчитайте необходимый объем зерен, исходя из собственных потребностей.
Чем хороши хлебцы из пророщенной пшеницы
Пророщенную пшеницу можно использовать во многих блюдах и закусках, и даже употреблять в сыром виде. Если ваша фантазия истончилась, и вы больше не можете придумать, как вкусно приготовить пророщенную пшеницу, то приготовьте полезные и питательные хлебцы из пророщенной пшеницы. Они придутся по вкусу динамичным людям, у которых нет времени правильно питаться и перекусывать, и особенно вегетарианцам и сыроедам.
Хлебцы из пророщенной пшеницы крайне просты в приготовлении:
- возьмите 200грамм пророщенной пшеницы, - одну морковь, - помидор, - зелень на ваш вкус - любимые приправы.
Все это измельчите в блендере до получения однородной, достаточно густой массы. Выложите на противень тонким слоем и разграничьте на кусочки. Если вы соблюли правильные пропорции, ваши хлебцы не будут растекаться. В противном случае, добавьте немного льняного семени – оно хорошо впитывает влага и уплотнит смесь. Остается лишь хорошо просушить.
Ставим в духовку на средний уровень, при температуре в 40 градусов. Сушка занимает в среднем 12 часов. Рекомендуется использовать специальную бумагу для запекания, чтобы хлебцы не прилипали к противню. Таким несложным способом, вы приготовите себе отличную низкокалорийную закуску.