МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС!

на главном сайте родителей Читы

 

 

 

 

 

 

 

Место ежедневных встреч всех мам города Чита!


Добро пожаловать,
Посетитель

Регистрация или входРегистрация или вход

Ваш логин (Ник):
Пароль:

... ЗОЖ обзор

Чем полезна петрушка для женщин и полезна ли?

Чем полезна петрушка для женщин и полезна ли?Зелень петрушки кулинары привыкли использовать как ароматную добавку к зеленым салатам и горячим блюдам, однако, повторяя их опыт, мы редко задумываемся о пользе этого продукта. Ведь полезными, мы считаем, как правило, дорогие средства, а не те, которые неприхотливо растут на любой г...

 
Главная         Список  
Кэроб или лучший заменитель сахара
Кэроб или лучший заменитель сахараИ так, кэроб. Что это? Это природный заменитель сахара и шоколада. Он обладает приятным сладким вкусом, но совершенно безопасен для фигуры, и людей с повышенным уровнем сахара в крови. Кто то любит чай кэроб, кто употребляет его почти везде.
Он является источником полезных минералов и легко усвояемых биологически активных веществ.

- Кэроб – это высушенные плоды рожкового дерева, которое произрастает в тропиках, и впитывает солнечные лучи далеких континентов. Родиной рожкового дерева являются страны Средиземного моря. Плоды дерева собирают и тщательно высушивают. Затем перемалывают в сладкий порошок с приятным ароматом какао. Его любят народы многих стран, и используют для приготовления выпечки, горячих блюд, и десертов.

Кэроб, в отличии от своего какао собрата, не содержит кофеин и прочих стимулирующих психику компонентов, благодаря этому, его можно применять как детям, так и беременным и кормящим женщинам. А так же содержит большое количество кальция, железа и фосфора. Благотворно влияет на пищеварительную систему и стимулирует обмен веществ, что делает его незаменимым при борьбе с
- лишним весом,
- малокровием,
- нарушением гормонального фона,
- сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Вы можете сделать кэроб неотъемлемой частью своего повседневного рациона, приготовив с его помощью вкусный и полезный десерт.

Для этого вам понадобиться:

- 200 грамм сливочного масла,
- один стакан порошка кэроба,
- немного сахара (если вы любите очень сладкие десерты, то добавьте 1 стакан),
- стакан кефира
- немного разрыхлителя и корицы.

Способ приготовления:

Замесите тесто как для стандартного кекса и отправьте в духовку на 40 минут. Степень готовности определяйте при помощи острой палочки для канапе или ножа. Украсить этот вкусный и полезный кекс можете орехами и медом. Подобный десерт, несомненно, повысит вам настроение и не наградит лишними калориями. А дети и сладкоежки и не заподозрят, что вместо привычного шоколада, вы положили в десерт столь непривычную для нашего стола, пряность.

Употреблять кэроб можно в небольших количествах даже в чистом виде, например в прикуску к кофе, или посыпав на зеленое яблоко. Это прекрасно восполнит недостаток сладкого, если вы на диете и избегаете соблазнов.

Важный совет: если перемалываете кэроб самостоятельно, то учитывайте его высокую летучесть. Она сравнима с коричным порошком. Поэтому старайтесь ограничить сквозняк в квартире, во время использования порошка из кэроба.

Как правильно приготовить Чай кэроб

Кэроб – удивительный продукт, который дарит нам рожковое дерево далекой Испании и Италии. Он представляет собой высушенный на солнце, сладкий плод, в котором содержится цинк, калий, магний, витамины А, С и Е, а так же аминокислоты, часть которых, является незаменимыми. Оказывает благотворное влияние на нервную систему и способствует общей сопротивляемости организма к простудным инфекциям и воспалительным заболеваниям.

Если регулярно употреблять чай кэроб, это послужит прекрасной профилактике:

- гриппа,
- ОРВИ,
- малокровия,
- анемии
- нервным срывам.

Из этой пряности готовят десерты, применяют для добавления пикантности в горячие блюда, а еще делают полезный и вкусный фито-чай. Чай кэроб – это дробленные кусочки высушенного плода, заваренные в течение 15-20 минут, и придающие чаю золотистый цвет и прекрасный аромат и сладковатый вкус. Он очень любим сладкоежками, которые заботятся о фигуре, так как является прекрасной альтернативой калорийному шоколаду и сахару. Чай кэробне оказывает стимулирующее действие на психику, в следствии чего, его можно употреблять беременным женщинам, людям с сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Готовить чай кэроб крайне просто:

Насыпьте 2-3 чайных ложки дробленых плодов кэроба, залейте горячей, но не кипящей водой и через минуту слейте воду и дайте насытиться чаю кислородом и раскрыть свой вкус. Затем снова залейте горячей водой и дайте настояться в течении 20 минут. После этого, можете предложить гостям насладиться этим необычным напитком.

Чай лучше разливать в теплые кружки. Для этого ошпарьте их кипятком или просто прислоните к чайнику, пока чай отдает воде все свои полезные свойства и насыщает кухню неповторимым пряным ароматом.

Чай обычно пьют горячим или теплым, так он оказывает более сильное влияние на организм, способствует расслаблению и умиротворению. Так же, это послужит прекрасной аромотерапией после насыщенного трудового дня. Особенно полезно употреблять в холодное время года, так как он отлично поддерживает иммунитет.

Приобрести чай кэроб вы можете в интернет-магазинах, чайных лавках и непосредственно на Родине этой полезной пряности. Так вы будете полностью уверены, что пьете настоящий чай, который боготворили многие древние правители. Если не планируете отправляться в дальний путь за чаем, то просто, при покупке, отдавайте предпочтение проверенным производителям.

Смотрите также похожие темы


07.04.2015 - Как определить спелый ананас при покупке?
06.04.2015 - Масло черного тмина
04.04.2015 - Спирулина - что это такое, и с чем ЭТО едят для похудения?
04.04.2015 - Витамины навсегда или пророщенная пшеница у вас в гостях
04.04.2015 - Что такое зеленая гречка, какие у нее полезные свойства и как ее найти
27.03.2015 - Проращивание фасоли для чего это нужно?
27.03.2015 - Чем полезно кокосовое масло для еды?
27.03.2015 - Отруби рекицен - что это такое?
27.03.2015 - Чем хорош желтый чай из Египта?
27.03.2015 - Листья зеленого чая - универсальный продукт для здоровья
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18 Смайл - 19 Смайл - 20 Смайл - 21 Смайл - 22 Смайл - 23 Смайл - 24 Смайл - 25 Смайл - 26 Смайл - 27 Смайл - 28 Смайл - 29 Смайл - 30 Смайл - 31 Смайл - 32 Смайл - 33 Смайл - 34 Смайл - 35 Смайл - 36 Смайл - 37 Смайл - 38 Смайл - 39 Смайл - 40 Смайл - 41 Смайл - 42 Смайл - 43 Смайл - 44 Смайл - 45 Смайл - 46 Смайл - 47 Смайл - 48 Смайл - 49 Смайл - 50 Смайл - 51 Смайл - 52 Смайл - 53
Секретный код:
Секретный код
Чтобы сменить код нажмите на него:

Наш опрос

В каком возрасте ваш ребенок приучился к горшку?

До 6 месяцев
От 6 до 9 месяцев
От 9 до 12 месяцев
От года до 1,5
От 1,5 до 2 лет
От 2 до 2,5 лет
От 2,5 до 3 лет
После 3 лет

Результаты  |  Ещё опросы
Голосов: 219  |  Комментарии: 1

Наши партнёры



Наши группы