Про пользу этого продукта, мы слышим с самого детства, но привычка к здоровому питанию, приходит почему-то, только с возрастом. Кстати, медики утверждают, что ежедневно, человек должен поедать, не менее сорока грамм крупы. Среди них, одной из самых полезных, является кукурузная крупа польза котор...
И так, кэроб. Что это? Это природный заменитель сахара и шоколада. Он обладает приятным сладким вкусом, но совершенно безопасен для фигуры, и людей с повышенным уровнем сахара в крови. Кто то любит чай кэроб, кто употребляет его почти везде. Он является источником полезных минералов и легко усвояемых биологически активных веществ.
- Кэроб – это высушенные плоды рожкового дерева, которое произрастает в тропиках, и впитывает солнечные лучи далеких континентов. Родиной рожкового дерева являются страны Средиземного моря. Плоды дерева собирают и тщательно высушивают. Затем перемалывают в сладкий порошок с приятным ароматом какао. Его любят народы многих стран, и используют для приготовления выпечки, горячих блюд, и десертов.
Кэроб, в отличии от своего какао собрата, не содержит кофеин и прочих стимулирующих психику компонентов, благодаря этому, его можно применять как детям, так и беременным и кормящим женщинам. А так же содержит большое количество кальция, железа и фосфора. Благотворно влияет на пищеварительную систему и стимулирует обмен веществ, что делает его незаменимым при борьбе с - лишним весом, - малокровием, - нарушением гормонального фона, - сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Вы можете сделать кэроб неотъемлемой частью своего повседневного рациона, приготовив с его помощью вкусный и полезный десерт.
Для этого вам понадобиться:
- 200 грамм сливочного масла, - один стакан порошка кэроба, - немного сахара (если вы любите очень сладкие десерты, то добавьте 1 стакан), - стакан кефира - немного разрыхлителя и корицы.
Способ приготовления:
Замесите тесто как для стандартного кекса и отправьте в духовку на 40 минут. Степень готовности определяйте при помощи острой палочки для канапе или ножа. Украсить этот вкусный и полезный кекс можете орехами и медом. Подобный десерт, несомненно, повысит вам настроение и не наградит лишними калориями. А дети и сладкоежки и не заподозрят, что вместо привычного шоколада, вы положили в десерт столь непривычную для нашего стола, пряность.
Употреблять кэроб можно в небольших количествах даже в чистом виде, например в прикуску к кофе, или посыпав на зеленое яблоко. Это прекрасно восполнит недостаток сладкого, если вы на диете и избегаете соблазнов.
Важный совет: если перемалываете кэроб самостоятельно, то учитывайте его высокую летучесть. Она сравнима с коричным порошком. Поэтому старайтесь ограничить сквозняк в квартире, во время использования порошка из кэроба.
Как правильно приготовить Чай кэроб
Кэроб – удивительный продукт, который дарит нам рожковое дерево далекой Испании и Италии. Он представляет собой высушенный на солнце, сладкий плод, в котором содержится цинк, калий, магний, витамины А, С и Е, а так же аминокислоты, часть которых, является незаменимыми. Оказывает благотворное влияние на нервную систему и способствует общей сопротивляемости организма к простудным инфекциям и воспалительным заболеваниям.
Если регулярно употреблять чай кэроб, это послужит прекрасной профилактике:
Из этой пряности готовят десерты, применяют для добавления пикантности в горячие блюда, а еще делают полезный и вкусный фито-чай. Чай кэроб – это дробленные кусочки высушенного плода, заваренные в течение 15-20 минут, и придающие чаю золотистый цвет и прекрасный аромат и сладковатый вкус. Он очень любим сладкоежками, которые заботятся о фигуре, так как является прекрасной альтернативой калорийному шоколаду и сахару. Чай кэробне оказывает стимулирующее действие на психику, в следствии чего, его можно употреблять беременным женщинам, людям с сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Готовить чай кэроб крайне просто:
Насыпьте 2-3 чайных ложки дробленых плодов кэроба, залейте горячей, но не кипящей водой и через минуту слейте воду и дайте насытиться чаю кислородом и раскрыть свой вкус. Затем снова залейте горячей водой и дайте настояться в течении 20 минут. После этого, можете предложить гостям насладиться этим необычным напитком.
Чай лучше разливать в теплые кружки. Для этого ошпарьте их кипятком или просто прислоните к чайнику, пока чай отдает воде все свои полезные свойства и насыщает кухню неповторимым пряным ароматом.
Чай обычно пьют горячим или теплым, так он оказывает более сильное влияние на организм, способствует расслаблению и умиротворению. Так же, это послужит прекрасной аромотерапией после насыщенного трудового дня. Особенно полезно употреблять в холодное время года, так как он отлично поддерживает иммунитет.
Приобрести чай кэроб вы можете в интернет-магазинах, чайных лавках и непосредственно на Родине этой полезной пряности. Так вы будете полностью уверены, что пьете настоящий чай, который боготворили многие древние правители. Если не планируете отправляться в дальний путь за чаем, то просто, при покупке, отдавайте предпочтение проверенным производителям.