МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС!

на главном сайте родителей Читы

 

 

 

 

 

 

 

Место ежедневных встреч всех мам города Чита!


Добро пожаловать,
Посетитель

Регистрация или входРегистрация или вход

Ваш логин (Ник):
Пароль:

... ЗОЖ обзор

Фитнес клуб Golengo
Фитнес клуб GolengoВас ожидает как новое, так и яркое, а также уникальное предложение, которым вы заинтересуетесь!
Добро пожаловать в наш фитнес клуб Golengo! Мы хотим вас пригласить в центр красоты, а также здоровья, и конечно прекрасного настроения!!! Наш фитнес клуб является уютным местом в...
 
Главная         Список  
Чем полезна чечевица коричневая

Чем полезна чечевица коричневая Раньше не было возможности есть круглый год мясо, люди в основном питались рыбой или продуктами растительного происхождения. Именно поэтому в нашей кухне очень много рецептов каш, маринованных и соленых блюд, блюд из рыбы и прочих. Некоторые из популярных ранее продуктов незаслуженно забыта чечевица коричневая.

Чечевица – это травянистое растение, вызревающее за один год. Растение из семейства бобовых. Люди издревле употребляли этот боб в пищу и проращивание чечевицы было делом привычным.

Еще в исторических летописях встречаются упоминание о чечевичных похлебках. Во многих государствах Древнего Мира в пищу употреблялась чечевица коричневая. Бедные люди ели похлебки из боба ежедневно, богатые же использовали ее только ради ее полезных свойств.



На Руси в древности очень популярна была чечевица. Например, из нее выпекали хлеб. Русь была ведущим производителем чечевицы. На сегодняшний день мы не только перестали употреблять в пищу этот полезный овощ, но и выращивание ее тоже свели к нулю. Чечевицу вытеснили из нашего рациона новые продукты, такие, как завезенный картофель. Сегодня чечевица является больше экзотическим блюдом, чем исконно русской едой.

Между тем, сложно найти в растительном мире другое настолько же полезное растение для человека. Основным поставщиком на сегодняшний день являются Индия, северные страны Африки и некоторые государства с юга Европы.

Огромный плюс чечевицы в том, что каким бы образом ее не удобряли, сами бобы остаются экологичными, так как они не способны накапливать в себе токсины.

Лечебные свойства чечевицы делают ее желанным гостем на столе людей, страдающих нервными расстройствами. Люди, имеющие сахарный диабет, мочекаменную болезнь и некоторые другие заболевания, должны стараться регулярно употреблять в пищу чечевицу коричневую.

Чем полезна чечевица коричневая Полезны не только бобы в сыром виде, но и приготовленные из них блюда. Благодаря большому количеству калия, чечевица очень полезна для кроветворения. Клетчатка служит средством профилактики для онкологических заболеваний.

Беременные женщины должны непременно взять на заметку блюда из чечевицы, поскольку этот продукт оказывает положительное влияние на развитие плода. Чтобы укрепить иммунитет, полезно есть чечевичную похлебку.

Чечевицу не употребляют в сыром виде, их необходимо отваривать. Не дозревшие же бобы можно есть и в сыром виде, и в приготовленном, особенно это полезно нуждающимся в диетических блюдах.

 

Проращивание чечевицы самостоятельно


Как и некоторые другие культуры, особенно полезной становится чечевица только после проращивания. Конечно, в сухом виде это тоже крайне полезный продукт, но для того, чтобы извлечь максимум пользы, чечевицу необходимо прорастить.Проращивание чечевицы в домашних условиях – очень простой процесс.

Проращивать можно любой вид чечевицы

Разница будет только во вкусе и запахе, польза же остается неизменной. Чем крупнее боб, тем дольше он будет прорастать.

Как использовать пророщенную чечевицу? Ее просто добавляют в вегетарианские бутерброды, салаты или даже едят как отдельное блюдо.

Итак:

В первую очередь необходимо тщательно промыть чечевицу и залить чистой водой. Время настаивания зависит от величины бобов – от 8 до 14 часов.

После этого опять промыть чечевицу, удаляя с ее кожицы кислоты и токсины. Дать воде стечь.

Зерна поместить в небольшую стеклянную емкость, закрыв ее сверху тканью, подобной марле. Емкость поставить в не слишком освещенное прохладное место.

Чечевицу нужно доставать из емкости примерно 2 раза в сутки, промывать и возвращать на место.

Через 3 дня появятся первый росточки

Чем полезна чечевица коричневая Теперь продукт можно использовать для еды. При желании можно оставить еще на один день.

Окончательно пророщенные бобы снова хорошо промыть, тщательно избегая повреждения ростков. Переложить чечевицу в чистую емкость, прикрыть тканью и убрать в холодильник.

Хранить чечевицу в холодильнике можно до 14 дней. Следить, чтобы чечевица оставалась чистой, иначе она может испортиться.

Если пророщенные бобы понадобились быстро, можно сделать немного иначе, получив пророщенную чечевицу уже через 12 часов.

Для этого нужно взять небольшое количество бобов, промыть их теплой водой. Вымытые бобы выложить в тарелку. Залить теплой (около. 45 градусов) водой. Промывать через 3часа, снова залив теплой водой. Еще через 5 часов снова промыть и залить такой же водой. В этом случае бобы набухнут уже через 12 часов, и их можно будет есть. Такую, набухшую, чечевицу можно хранить всего сутки. Промывать перед каждым использованием.

Если воду налить холодную, то бобы не смогут пробудиться так быстро, как хотелось бы. Тогда нужно тщательно перебрать проростки, удалив те, что остались твердыми и не набухли.

Вкус набухшей чечевицы похож на свежий зеленый горошек, только в ней меньше сахара. Детям очень нравится такая еда, которая будет укреплять иммунитет ребенка, повысят уровень гемоглобина и будут профилактикой простуды.

Смотрите также похожие темы


07.04.2015 - Как определить спелый ананас при покупке?
06.04.2015 - Масло черного тмина
04.04.2015 - Спирулина - что это такое, и с чем ЭТО едят для похудения?
04.04.2015 - Витамины навсегда или пророщенная пшеница у вас в гостях
04.04.2015 - Кэроб или лучший заменитель сахара
04.04.2015 - Что такое зеленая гречка, какие у нее полезные свойства и как ее найти
27.03.2015 - Проращивание фасоли для чего это нужно?
27.03.2015 - Чем полезно кокосовое масло для еды?
27.03.2015 - Отруби рекицен - что это такое?
27.03.2015 - Чем хорош желтый чай из Египта?
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18 Смайл - 19 Смайл - 20 Смайл - 21 Смайл - 22 Смайл - 23 Смайл - 24 Смайл - 25 Смайл - 26 Смайл - 27 Смайл - 28 Смайл - 29 Смайл - 30 Смайл - 31 Смайл - 32 Смайл - 33 Смайл - 34 Смайл - 35 Смайл - 36 Смайл - 37 Смайл - 38 Смайл - 39 Смайл - 40 Смайл - 41 Смайл - 42 Смайл - 43 Смайл - 44 Смайл - 45 Смайл - 46 Смайл - 47 Смайл - 48 Смайл - 49 Смайл - 50 Смайл - 51 Смайл - 52 Смайл - 53
Секретный код:
Секретный код
Чтобы сменить код нажмите на него:

Наш опрос

Хотели бы вы работать на дому во время декрета?

Да,и работаю
Да,но найти такую работу не могу
Нет,времени и так не хватает
Нет,я достаточно обеспечена
Свой вариант

Результаты  |  Ещё опросы
Голосов: 37  |  Комментарии: 0

Наши партнёры



Наши группы