Про пользу овсянки много говорить не стоит, а вот овсянка с протеином - вообще бомба. Это великолепный продукт, который способен насытить организм всем необходимыми микроэлементами на весь день.
Корица – удивительная пряность, нашедшая свое применение в кулинарии и медицине всего мира. Корицу получают из коры дерева, которое принадлежит к классу лавровых. Ее срезают тончайшим слоем и засушивают на солнце. Самая качественная и дорогая корица произрастает на склонах Цейлона, ну а у нас в основном представлена корица молотая.
Корица высоко ценится не только из-за своего пряного сладко-горького аромата, но и за свои лечебные способности, однако скорее всего тут речь о ее натуральном виде - так называемые палочки тоже с недавнего времени доступны в магазинах специй.
Чем полезна корица, и что в ней содержится? Она способна значительно улучшить состав крови человека, страдающего от загустения крови, которое может привести к образованию тромба сосудов, стимулирует обмен веществ и улучшает работу мозга. Корица содержит в своем составе огромное количество эфирных масел, которые способствуют насыщению организма, и оказывает обеззараживающее действие на слизистую.
Корица горячо любима диетологами и людьми с излишним весом, так как она отлично помогает разрушать жировые клетки, улучшает общее кровообращение в организме и ускоряет метаболизм. Так же, благодаря своему сладко-горькому вкусу, корица значительно снижает потребность организма в сладком.
Эту необычную пряность можно употреблять людям с сахарным диабетом, но не более 5 грамм в сутки. Корица не рекомендуется беременным и кормящим женщинам, а так же маленьким детям.
Лечиться с помощью корицы нужно осторожно.
В ограниченном количестве она принесет безусловную пользу вашему организму, однако если вы будете употреблять корицу слишком много, то это лишь навредит. Средняя суточная норма корицы для взрослого человека составляет 15-20 грамм, в составе различных блюд и напитков.
Корица молотая, какой вид самый полезный?
Корица молотая – одна из самых известных сладких пряностей. Но она нашла свое применение не только у кондитеров, но и в кулинарии разных народов мира. Коричное дерево преимущественно произрастает на Цейлоне, именно Цейлонская корица является самой полезной и вкусной.
Научились выращивать корицу и в:
Китае
Вьетнаме
Индонезии.
Корица тех мест считается контрафактной и чуть ли не вредной для организма. Корицу получают путем срезания тонкого слоя коры коричного дерева. Затем ее сушат и поставляют на прилавки.
Корица молотая дешевле, чем палочки корицы и находит универсальное применение у хозяек. Корицу в виде порошка добавляют в выпечку, делают соусы для мясных блюд, запекают с ней фрукты и даже используют в домашней косметологии. Молотая корица крайне легкая, и обладает высокой летучестью, поэтому если не хотите увидеть пыльную коричную бурю у себя на кухне, то применяйте ее осторожно. При попадании в глаза и пазухи носа, она раздражает слизистую.
Корица молотая добавляется в напитки для похудения. Например, добавив немного корицы и красного перца в кефир, и выпив его на ночь, вы поможете организму активней сжигать жиры, к тому же, это хорошо отобьет желание полакомиться на ночь шоколадкой.
Вы можете ускорить свой рост волос, сделав маску из яичного желтка, меда и корицы. Смешайте ингредиенты и нанесите на корни волос. Утеплите полотенцем и выждите час. Затем хорошо смойте без шампуня. Волосы будут иметь неповторимый аромат, а корица улучшит кровообращение кожи головы. Через пару недель таких процедур вы увидите разницу.
Где используются корица в палочках?
Корица может существенно разнообразить список ваших любимых блюд, и открыть ранее неизвестные вкусовые оттенки. Качественную и полезную корицу доставляют к нам с острова Цейлон. Однако выбрать действительно полезную корицу не очень просто.
На отечественные рынки корица поставляется в виде порошка – то есть молотая, и в виде палочек – ее натуральном виде. Палочки корицы – это кора коричного дерева, которая срезается тонким слоем и высушивается на солнце. Палочки корицы крайне сложно фальсифицировать, в отличии от корицы молотой. В молотую корицу добавляют сахар и ванилин, для увеличения объема готовой продукции. А если вы выбираете коричные палочки – вы защищены от подобных манипуляций производителя.
Специю в таком виде крайне легко использовать, например приготовив из них полезный отвар, или добавив в вино и сварить глинтвейн.
Коричные палочки можно употреблять с фруктами (особенно хороши в таком сочетании зеленые яблоки) или кофе. А так же вы можете изготовить домашний ароматизатор воздуха, скрепив несколько палочек корицы, немного цельной гвоздики и стручковой ванили. Подобный букет не только украсит любой стол, но и подарит невероятный тонкий и сладкий аромат восточных пряностей. Важный момент: если корица потеряла свой аромат, то она уже не принесет пользу вашему организму, так как знаменитые эфирные масла корицы уже испарились.
Корица на редкость универсальна для применения в разных сферах жизни, должно быть, она за это и ценилась древними правителями всего мира, которые скупали эту пряность в обмен на золото.