Если вы следите за своей фигурой, то самое правильное решение – отказаться от сладких смузи. Они содержат слишком много калорий. И для стройной фигуры совсем не полезны. Попробуйте протеиновые смузи, они намного полезнее для организма.
Кизил представляет собой куст размером около шести метров в высоту, в некоторых случаях он может быть похож на не большое дерево, все зависит от ухода. Свои первоначальные корни он обрел в Крыму, но на сегодняшний день его выращивает множество людей по всей России и Украине, выращиванием могут заниматься как садоводы с большим опытом, так и начинающие новички, с каждым годом люди выводят новые сорта.
Этот куст имеет огромную популярность в зарубежных странах, помимо России и Украины, выращиванием кустарника занимаются:
Франция
Италия
Польша
Чехословакия
А вот жители Болгарии вовсе считают куст домашним, именно поэтому вы можете встретить его практически в каждом доме.
Растущим в дикой среде вы можете его увидеть в таких местах как:
Крым
Молдавия
Кавказ
Закарпатье.
Цветение данного кустарника начинается ранней весной, примерно в средних числах марта, весть процесс цветения сопровождается обильным количеством ярко-желтых цветов. Его листья овальной формы с выделяющимися прожилками.
С давних времен он считался растением, которое обладает лечебными свойствами.
Он очень ценится за содержание огромного количества витамина «С». Хочется отметить, что ягоды содержат большее количество витамина, чем лимон, о котором все так наслышаны. Они очень ценятся благодаря тому. Что, употребляя их, вы обезопасите себя от такой болезни как «Цинга». На сегодняшний день из ягод изготавливается паста, она чем-то напоминает желе. Эта паста выделяется космонавтам и морякам дальнего плавания для употребления в пищу.
Польза:
Плоды имеют дубильные свойства, поэтому их очень часто используют при возникновении у людей проблемы с «жидким стулом». Огромную пользу оказывают ягоды людям, больным сахарным диабетом и употребляются теми, кто склонен к этой болезни в качестве профилактики. Все дело в том, что ягоды не содержат в себе сахара и положительно влияют на поджелудочную железу, употребляя его, вы помогаете желудку переваривать пищу.
Нужно отметить, что в народной медицине помимо урожая кустарника используются так же корни, листья и кора. Сбор листьев необходимо проводить в период с июня по июль, кора собирается во время сока - движения, обычно урожай собирают по его созреванию. Корни наоборот нужно собрать либо ранней весной, либо поздней осенью.
Перед применением в качестве лечебных средств листья корни и кору тщательно засушивают под солнцем. Сушка остального производится в сушилке при маленькой температуре. Хранить в сухом виде можно не больше трех лет. Приготовив отвар из коры и ягод, и употребив его, вы поддержите тонус в своем организме.
Очень часто ягоды применяются для поднятия аппетита перед едой, они значительно улучшат пищеварение.
В качестве чая можно заварить кизил сушеный полезные свойства помогут вам всегда держать свое здоровье на высоте.
Он содержит в себе вещества, которые благоприятно влияют на внутричерепное давление, и стабилизирует артериальное, отлично помогает в устранении головной боли и всегда предупредит склероз!
Это растение точно так же как шиповник способствует укреплению стон сосудов, капилляры не будут хрупкими, отлично подходит для профилактики венозной недостаточности, а так же снимает отеки вен на ногах.
Давайте рассмотрим несколько рецептов из:
Цветной настой, приготовленный из листьев: эту настойку можно использовать в качестве жаропонижающего. Так же были случаи, когда это средство помогало в лечении туберкулеза.
Если отварить корень, то получится отличное средство для лечения малярии.
Варенье из кизила
Оно представляет собой продукт с высоким содержанием витаминов, рекомендуется принимать его при простуде.
Перетертый ягоды, смешанный с сахаром. Для начала необходимо тщательно промыть все чистой воде, затем перетираем его через сито. После этого добавляем сахар по формуле два к одному. То есть на один килограмм ягод необходимо два килограмма сахара. Перемешиваем и расфасовываем по банкам.
Полученную массу можно употреблять с чаем, хранить нужно в прохладном месте (холодильник, подвал, погреб)
Вот пожалуй и все, что я хотел вам рассказать об этом удивительном плоде.