МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС!

на главном сайте родителей Читы

 

 

 

 

 

 

 

Место ежедневных встреч всех мам города Чита!


Добро пожаловать,
Посетитель

Регистрация или входРегистрация или вход

Ваш логин (Ник):
Пароль:

... ЗОЖ обзор

Выпечка ржаного хлеба

Выпечка ржаного хлебаРжаной хлеб - это вкусный деликатес. Основа русской кухни и хорошая добавка к соленым, жирным, острым национальным блюдам. Приготовление такого продукта, естественно, содержит свои секреты и найти идеальный рецепт выпечки ржаного хлеба непросто.

...
 
Главная         Список  
Кизил - стоит ли обратить на него внимание?

Кизил - стоит ли обратить на него внимание?Кизил представляет собой куст размером около шести метров в высоту, в некоторых случаях он может быть похож на не большое дерево, все зависит от ухода. Свои первоначальные корни он обрел в Крыму, но на сегодняшний день его выращивает множество людей по всей России и Украине, выращиванием могут заниматься как садоводы с большим опытом, так и начинающие новички, с каждым годом люди выводят новые сорта.


Этот куст имеет огромную популярность в зарубежных странах, помимо России и Украины, выращиванием кустарника занимаются:

  • Франция

  • Италия

  • Польша

  • Чехословакия



А вот жители Болгарии вовсе считают куст домашним, именно поэтому вы можете встретить его практически в каждом доме.

Растущим в дикой среде вы можете его увидеть в таких местах как:

  • Крым

  • Молдавия

  • Кавказ

  • Закарпатье.


Цветение данного кустарника начинается ранней весной, примерно в средних числах марта, весть процесс цветения сопровождается обильным количеством ярко-желтых цветов. Его листья овальной формы с выделяющимися прожилками.


С давних времен он считался растением, которое обладает лечебными свойствами.

Он очень ценится за содержание огромного количества витамина «С».  Кизил - стоит ли обратить на него внимание?Хочется отметить, что ягоды содержат большее количество витамина, чем лимон, о котором все так наслышаны. Они очень ценятся благодаря тому. Что, употребляя их, вы обезопасите себя от такой болезни как «Цинга». На сегодняшний день из ягод изготавливается паста, она чем-то напоминает желе. Эта паста выделяется космонавтам и морякам дальнего плавания для употребления в пищу.  

Польза:

Плоды имеют дубильные свойства, поэтому их очень часто используют при возникновении у людей проблемы с «жидким стулом». Огромную пользу оказывают ягоды людям, больным сахарным диабетом и употребляются теми, кто склонен к этой болезни в качестве профилактики. Все дело в том, что ягоды не содержат в себе сахара и положительно влияют на поджелудочную железу, употребляя его, вы помогаете желудку переваривать пищу.

Нужно отметить, что в народной медицине помимо урожая кустарника используются так же корни, листья и кора. Сбор листьев необходимо проводить в период с июня по июль, кора собирается во время сока - движения, обычно урожай собирают по его созреванию. Корни наоборот нужно собрать либо ранней весной, либо поздней осенью.

Перед применением в качестве лечебных средств листья корни и кору тщательно засушивают под солнцем. Сушка остального производится в сушилке при маленькой температуре. Хранить в сухом виде можно не больше трех лет. Приготовив отвар из коры и ягод, и употребив его, вы поддержите тонус в своем организме.

Очень часто ягоды применяются для поднятия аппетита перед едой, они значительно улучшат пищеварение.

В качестве чая можно заварить кизил сушеный полезные свойства помогут вам всегда держать свое здоровье на высоте.

Он содержит в себе вещества, которые благоприятно влияют на внутричерепное давление, и стабилизирует артериальное, отлично помогает в устранении головной боли и всегда предупредит склероз!

Это растение точно так же как шиповник способствует укреплению стон сосудов, капилляры не будут хрупкими, отлично подходит для профилактики венозной недостаточности, а так же снимает отеки вен на ногах.

Давайте рассмотрим несколько рецептов из:


Цветной настой, приготовленный из листьев: эту настойку можно использовать в качестве жаропонижающего. Так же были случаи, когда это средство помогало в лечении туберкулеза.

Если отварить корень, то получится отличное средство для лечения малярии.  


Варенье из кизила

Оно представляет собой продукт с высоким содержанием витаминов, рекомендуется принимать его при простуде.  

Перетертый ягоды, смешанный с сахаром. Для начала необходимо тщательно промыть все чистой воде, затем перетираем его через сито. После этого добавляем сахар по формуле два к одному. То есть на один килограмм ягод необходимо два килограмма сахара. Перемешиваем и расфасовываем по банкам.

Полученную массу можно употреблять с чаем, хранить нужно в прохладном месте (холодильник, подвал, погреб)  

 

Вот пожалуй и все, что я хотел вам рассказать об этом удивительном плоде.





Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18 Смайл - 19 Смайл - 20 Смайл - 21 Смайл - 22 Смайл - 23 Смайл - 24 Смайл - 25 Смайл - 26 Смайл - 27 Смайл - 28 Смайл - 29 Смайл - 30 Смайл - 31 Смайл - 32 Смайл - 33 Смайл - 34 Смайл - 35 Смайл - 36 Смайл - 37 Смайл - 38 Смайл - 39 Смайл - 40 Смайл - 41 Смайл - 42 Смайл - 43 Смайл - 44 Смайл - 45 Смайл - 46 Смайл - 47 Смайл - 48 Смайл - 49 Смайл - 50 Смайл - 51 Смайл - 52 Смайл - 53
Секретный код:
Секретный код
Чтобы сменить код нажмите на него:

Наш опрос

Используете ли вы нецензурные выражения в присутствии ребенка?

Да,что в этом такого?
Да,пусть учится "разговаривать"
Нет,не хочу что бы мой ребенок знал плохие слова
Нет,и другим не позволяю
Свой вариант

Результаты  |  Ещё опросы
Голосов: 46  |  Комментарии: 0

Наши партнёры



Наши группы