МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС!

на главном сайте родителей Читы

 

 

 

 

 

 

 

Место ежедневных встреч всех мам города Чита!


Добро пожаловать,
Посетитель

Регистрация или входРегистрация или вход

Ваш логин (Ник):
Пароль:

... ЗОЖ обзор

Фитнес хлеб
фитнес хлебСегодня я расскажу о секретах выпечки фитнес хлеба. Большое количество людей сейчас стремительно начинают вести здоровый образ жизни. Занятие спортом и активный отдых привлекает множество людей разных возрастов. Многие ходят в спорт-залы и поддерживают форму своего тела. Тут и возни...
 
Главная         Список  
Азимина или банановое дерево у вас на кухне

Азимина или банановое дерево у вас на кухнеЧто из себя внешне представляют бананы, я думаю никому особо рассказывать не нужно. За последние пару десятков лет, данное растение, стала незаменимым атрибутом на нашем столе. У нас, потребление этого фрукта, ежегодно растет и бьет все новые и новые рекорды.

Бананы к нам завезли из жарких африканских стран. А банановое дерево с названием «азимина», может расти в странах с более низкой температурой.

Азимина может довольно таки неплохо привиться и начать плодоносить даже в нашей стране, где преобладают зоны с не очень высокой температурой. Естественно, если они будут выращиваться в специальных оранжереях, где им будет обеспечен должный уход и присмотр.

На Кавказе, или в Краснодарском крае, возможно выращивание азимины в открытом грунте, но лишь в том случае, если погодные условия будут теплимы, без суровых российских морозов.


За довольно-таки вытянутую форму плодов, многие называют азимину «мексиканским бананом». Азимина является не только красивым растением, у которого появляются плоды. Ее листья считаются очень полезными, и их использование широко распространено в медицине.

Родиной этого растения, считается США. Большое распространение это дерево получило в европейских странах. К нам ее привезли лишь в конце девятнадцатого столетия, но определенная популярность у нее, появилась лишь в последние десятилетия.

Где и как выращивать азимину

Где и как выращивать азиминуАзимина при правильном и бережном уходе, может достигать в высоту до нескольких метров. Хотя по своей сути это в большей степени декоративное растение, поэтому существуют и карликовые разновидности, которые пригодны для выращивания в домашних условиях.

Обладая большими и широкими листьями, азимина является очень чувствительным к сильным ветрам растениям. Нужно это непременно учитывать, если вы собираетесь ее выращивать на балконе. Цветочки этого дерева очень красивые, с фиолетовым или красноватым оттенком.

Плоды азимины далеко не маленькие, и очень часто достигают двенадцати сантиметров в длину. Мякоть вкусная, невероятно богата фруктозой, а также сахарозой. Аромат плода похож на ананасовый.

В плодах этого растения присутствует очень много полезных, а зачастую просто необходимых организму человека веществ. Данной характеристикой, это растение, прекрасно может «соперничать» с той же хурмой, или же бананом.

Цвет мякоти светло желтоватый. Азимина чем-то напоминает сливочное масло. Урожайность довольно-таки высокая, не менее двадцати пяти килограмм с каждого дерева. Это растение светолюбивое, но только при достижении трехлетнего возраста. До этого времени, рекомендуется обеспечить ей хотя бы не большой тенечек.

Поливать желательно с началом весны и до самой осени. Воды требуется довольно-таки много, но перебарщивать, тоже не стоит.

Полезные свойства азимины

Когда-то очень давно, индейцы населяющие Америку, использовали плоды этого прекрасного дерева, как своеобразное лекарство при отравлении. И это правильно, так как потребление азимины, помогает выводить из организма токсические вещества.

Благодаря данной характеристике, долгое употребление плодов азимина банановое дерево, может помочь в омолаживании организма, а также способствовать долголетию. Древние индейцы утверждали, что всего лишь после одного месяца употребления данного продукта, кишечник взрослого человека, становится, словно у маленького человека.

Плоды азимина банановое дерево, содержат различные полезные сахара, витамины, а также множество необходимых организму микроэлементов. Также высоко содержание в них аскорбиновой кислоты и пектина.

Сок, выжатый из плода, обладает инсектицидными свойствами, прекрасно помогает при появлении глистов.

Согласно результатам, множества исследований, которые проводились учеными на протяжении последних лет, противомикробные характеристики данного растения очень высоки. А значит не «за горами» тот день, когда из нее будут изготавливаться лекарства, помогающие при возникновении подобных болезней.

В составе дерева, в большом количестве присутствует ацетогенин, который как считается, прекрасно борется с распространением определенных видов клеток, которые могут вызвать рак в организме.

Из азимины изготавливают лекарство, которое повышает защитные свойства организма, улучшает ее иммунную систему. Данное лекарство, или как более правильно экстракт, помогает при серьезных стрессах, которые самым негативным образом сказываются на общем состоянии организма.

Как выращивать азимину

Как выращивать азиминуАзимина, скорее всего, начнет цвести, и давать плоды, лишь по истечении пяти лет. Очень многое, будет зависеть от того, какого качества семена вы купили, а также, обеспечили ли вы растение должным уходом и присмотром.

Если дерево привитое, то очень высок шанс, что цвести и плодоносить оно будет примерно через пару лет. Хотя, по правде сказать, привить азимину довольно-таки сложно, и может быть малоэффективно.

Рекомендации для выращивания азимины

Совет №1. Учитывая неплохую морозостойкость этого растения, выращивать ее можно практически на всей территории нашей страны, где нет слишком уж низких температур.

Совет №2. При правильном выращивании азимины, необходима перекопка с внесением удобрений. Но нужно обязательно учитывать, что корни этого растения, зачастую находятся у самой поверхности. Поэтому процесс должен проходить спокойно, и с максимальной осторожностью.

Совет№3. Очень полезным является мульчирование междурядий. Данный процесс, позволит создать наиболее «правильный» температурный, а также воздушный режим вокруг растения.

Совет№4. Азимину обязательно нужно поливать, но желательно примерно раз в десять дней. Поливать нужно очень обильно, пока вы не почувствуете, что влаги в почве более чем достаточно.

Совет№5. Само дерево является очень морозостойким, но листочки при наступлении минусовой температуры, сразу же «погибают».

Я думаю, что информации касающегося полезных свойств этого растения, а также того, как его правильно выращивать и ухаживать за ним, вполне достаточно. Но ведь не многие знают, что это растение является настоящей находкой для тех, кто серьезно увлекается кулинарией.

Лучшие повара Мира соревнуются между собой в рецептах приготовления плодов этого дерева. О некоторых рецептах, от известных шеф поваров, я сегодня вам и расскажу.

Рецепты с использованием азимины

Блины с азиминой от от Рейчела Рей.

 

Азимина или банановое дерево у вас на кухнеДля приготовления изумительнейшего блюда, под названием «Блины с азиминой», вам потребуется один стаканчик муки, пекарский порошок одна чайная ложка. Также в зависимости от количества порций, один или несколько плодов азимина.

 

Нужно не забыть о коричневом сахаре, его будет достаточно и полутора столовых ложек. Понемножку соли и сахара. И последний ингредиент - столовая ложка растительного масла.

 

Азимин почистите, разомните хорошенько, затем добавьте понемножку соли и сахара. Возьмите большую миску, и просейте в нее муку, а также пекарский порошок.

 

В центре получившегося массы, необходимо сделать своеобразное углубление и добавить туда яйцо и примерно пол стакана молока.

Хорошенько перемешайте данную консистенцию. После того, как в тесте не останется ни одного комочка, добавьте и остальную часть молока. Теперь, необходимо также добавить размельченный плод азимина.

 

Теперь разогреваем сковороду, смазываем ее маслом, и выпекаем наши блинчики. Блины нужно тщательно обжаривать, причем со всех сторон. Если не хотите делать блинчики, то это тесто подойдет и для приготовления обычных оладий.

 

Блинчики из азимина, прекрасно подаются со сгущенкой, фруктовым или же сливочным соусом.

 

Маффины с азиминой от Вольфганга Пака.

 

Маффины с азиминой от Вольфганга ПакаДля «воплощения в жизнь» этого рецепта, нам понадобится яйцо в количестве одна штука, всего лишь пол стакана сахара, стаканчик молочка, не полная чайная ложка соли. Также нам будет необходим разрыхлитель теста, пару стаканов муки.

 

Для начинки нам понадобится половина банки варенного сгущенного молока, и собственно один плод азимина.

 

На самом деле рецепт очень простой, не является затратным по времени приготовления. Нужно все эти ингредиенты смешать друг с другом и хорошенько взбить с помощью миксера.

 

В формы, необходимо положить тесто. Его количество вы должны сами определить, так как формочки зачастую очень разные по размеру.

 

Сверху теста, вы можете положить немного сгущенного молока, или же кусочек плода азимина. Выпекать нужно только при высоких температурах, не менее двух сот градусов. После того как вы вытащите формочки с маффинами из духовки, дайте пару минут им остыть, и можете вытряхивать их и начинать употребление.

 

Пирожные из слоеного теста с азимином от Гордона Рамсей.

 

Пирожные из слоеного теста с азимином от Гордона РамсейДля данного рецепта, нам понадобится одна упаковка со слоеным тестом, естественно азимина. Белок от двух яиц, три больших столовых ложек сахарной муки, один пакетик ванильного пудинга, и стаканчик обычного молочка.

 

Для начала сварите пудинг. Далее хорошенько разогрейте духовку. Не забудьте разморозить тесто, после чего уложите его в формочки для кексов.

 

Следующим вашим шагом, должна стать, порезка азимина на не очень большие кусочки. Положите кусочки азимина в формы.

 

Вам остается сверху положить две чайных ложки пудинга и взбитых сливок, и можно класть формочки в духовку. Время приготовления, примерно минут сорок. Вы можете полить пирожные сладким соусом на ваш вкус, и они готовы.

 

Спасибо за внимание и приятнейшего вам аппетита!


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18 Смайл - 19 Смайл - 20 Смайл - 21 Смайл - 22 Смайл - 23 Смайл - 24 Смайл - 25 Смайл - 26 Смайл - 27 Смайл - 28 Смайл - 29 Смайл - 30 Смайл - 31 Смайл - 32 Смайл - 33 Смайл - 34 Смайл - 35 Смайл - 36 Смайл - 37 Смайл - 38 Смайл - 39 Смайл - 40 Смайл - 41 Смайл - 42 Смайл - 43 Смайл - 44 Смайл - 45 Смайл - 46 Смайл - 47 Смайл - 48 Смайл - 49 Смайл - 50 Смайл - 51 Смайл - 52 Смайл - 53
Секретный код:
Секретный код
Чтобы сменить код нажмите на него:

Наш опрос

Детский сад, нужен или нет?

Конечно нужен!
Не нужен
Свой вариант

Результаты  |  Ещё опросы
Голосов: 162  |  Комментарии: 0

Наши партнёры



Наши группы