Говяжьи субпродукты, мы покупаем не очень часто, хотя польза говяжьей печени неоспорима. По статистическим исследованиям, в год, на каждого россиянина, приходится всего лишь 880 грамм этого довольно-таки полезного продукта. Именно поэтому, о нем, мы знаем совсем не много. Чтобы выбрать самую качественную и вкусную печень, давайте отправимся с вами на рынок.
Если вы хотите быть абсолютно уверенным в том, что покупаете именно отечественный продукт, то лучше возьмите охлажденную печень. Вся данная продукция, произведенная именно в таком виде, изготавливается на территории нашей страны.
Связано это с тем, что такая печень очень быстро портится.
Кстати, отличить продукт не первой свежести, довольно-таки легко.
Как говорят сами продавцы, цвет печени должен быть бордово-коричневым и довольно-таки упругим. При нажатии на нее, ваш пальчик должен словно «отпрыгивать» и польза такой говяжьей печени не будет вызывать сомнений.
Не очень свежая печень имеет либо багровый цвет, либо очень светлый. Подобный продукт, как обычно, довольно-таки рыхлый при надавливании. Естественно, и запах у него, будет не очень приятным. Печень является фильтром организма. Если животное болело, то в ней могли накопиться токсичные вещества. Тогда на говяжьих субпродуктах появятся темненькие пятнышки.
Мягкой и наиболее вкусной частью печени, считается ее нижняя часть. В таком продукте, будет гораздо меньше протоков.
Свежая говяжья печень глянцевая и влажная.
Если же данный продукт слишком влажный, и из него практически течет мясной сок, то такую печень, скорее всего, размораживали, а потом снова размораживали, и пытаются продать вам как охлажденную. Конечно же, вкус и цвет такого продукта, будет не удовлетворительным.
Тепло и влага, являются идеальными условиями, для развития бактерий, которые очень охотно развиваются именно в говяжьей печени.
Чтобы купить самую безопасную печень, соблюдайте ряд правил.
Обязательным условием, качественного продукта, является наличие на ней печати ветеринарного врача. Конечно же, помимо рынка, охлажденную говяжью печень, можно купить в магазине. Срок хранения у такого продукта побольше, и составляет около недели.
Перед покупкой, чуть наклоните упаковку, в ней не должно быть много крови.
Хотите запастись ценным продуктом на долгий период времени?
Берите замороженный. Только учтите, что говяжью печень, должен покрывать только очень тонкий слой льда. А вот отдельных льдинок, в упаковке, быть ни в коем случае не должно. |