На сегодняшний день, консервированная красная фасоль занимает по популярности второе место среди бобовых культур после сои. Огромной любовью она пользуется в дружественном нам Китае, и естественно у нас.
Консервированную красную фасоль можно подавать к сушеному мясу, а можно смешивать с кукурузой. Количество блюд, которое можно приготовить с добавлением этого прекрасного и очень полезного продукта, ограничено только вашей фантазией.
Итак, на что же в первую очередь нужно обращать ваше внимание, подойдя к прилавку с консервированной красной фасолью.
Прежде всего, это сорт продукта.
От него будет завесить цена на консервированную красную фасоль, а также его вкусовые качества. В нашей стране чаще всего встречаются сорта «Кини» и «Эфиопка».
Название «Кини» переводится как «почка», этой формы и бывает фасоль данного сорта. Причем размер данных «фасолинок», может достигать 14 мм. Также подобной консервированной красной фасоли присущ характерный вкус и аромат. Указание сорта фасоли не является обязательным, и тем же ГОСТом никак не регламентируется.
Качественная консервированная красная фасоль не должна содержать ничего кроме самой фасоли, а также воды и соли.
Содержание фасоли в баночке должна быть не менее 50-55% от общей массы.
Всевозможные дополнительные добавки, к примеру, того же уксуса, или же других приправ, в составе продукта не желательны.
Срок хранения консервированной красной фасоли не должен превышать более трех лет. Чем меньше срок хранения, тем меньше добавок содержится в составе продукта.
Фасоль должна быть хорошо проварена и мягкая, иначе возможно сохранение в ней токсичных веществ, что может повлечь за собой тяжелые последствия для нашего организма.
Очень часто просроченную фасоль смешивают со свежей, а затем расфасовывают по баночкам.
К сожалению не все производители пекутся о нашем с вами здоровье.
Конечно же, обращайте свое пристальное внимание на баночку фасоли. Тара должна быть целой, нигде не помятой.
Красная фасоль в консервированном виде сохраняет до 70% всех питательных веществ. Основная задача, для хороших производителей, в процессе консервации, эти полезные свойства не растерять. Естественно, для этого нужно внимательно соблюдать все стандарты и технологию производства. |