Гамбургером называется всего лишь булка с котлетой внутри – но как же это вкусно! С радостью поедают такую еду и дети, и взрослые. Но, если для детей это просто удовольствие, то для женского пола – это грядущие переживания по поводу жировых отложений на талии и бедрах.
Что же делать? Отказаться от наслаждения? Вовсе нет!
Ведь можно приготовить не менее вкусные, но только низкокалорийные гамбургеры, воспользовавшись цельнозерновыми булочками или уложив котлетки вместо булочек в листья салата. Вот рецептик вкуснейшего низкокалорийного гамбургера, приготовленного из говяжьего фарша
Состав котлеток:
-
говяжий фарш – 1 кг
-
соль - 1 чайная ложка
-
черный перец молотый -0,5 ч.л.
-
соевый соус - 5 капель
-
масло - 2 столовые ложки
-
майонез низкокалорийный – 1/4 стакана
-
горчица - 1 столовая ложка
-
авокадо - 2 целых нарезать
-
помидор – 1 шт нарезанный
-
репчатый лук - тонко нарезать четверть луковицы
Вместо булочек:
Cалат - 1 пучок.
Начинаем с приготовления соуса путем смешивания майонеза, горчицы и соевого соуса.
Затем из хорошо перемешанного, посоленного и поперченного фарша с добавлением нескольких капель соевого соуса формируем котлеты и жарим их на заранее прогретой сковороде в растительном масле.
В целый лист салата заворачиваем котлету с нарезанным ломтиками авокадо, помидором и репчатым луком. Поливаем его заранее приготовленным соусом. И вот - низкокалорийный гамбургер готов. Мечта! Вкусная еда, приготовленная всего за полчаса, 200 ккал – и при этом никакого целлюлита!
Мы давно знаем о пользе рыбы, о наличии в ней чрезвычайно полезных жирных кислот Омега 6. Вот и попробуем приготовить нежный низкокалорийный гамбургер из судака с овощами.
Возьмем такие продукты:
-
Судак – филе 400 г
-
Морковь – 8 шт средней величины
-
Манная крупа – 200 г
-
Огурец – одна треть
-
Помидор – 0,5 шт
-
Булочки из цельного зерна
-
Салат – пучок
-
Низкокалорийный майонез – 40 г
-
Оливковое масло – 40 мл
по вкусу добавить соль, молотый черный перец.
Готовим из филе судака фарш, добавляем в него сваренную и протертую морковь, манную крупу и формируем котлетки. Котлетки обваливаем в манке и обжариваем на оливковом масле на заранее подогретой сковороде.
Разрезанные наполовину булочки обжариваем на масле. Выкладываем на нижнюю половинку немного майонеза, листья салата, нарезанные кружочками огурец и помидор. Укладываем котлетку и накрываем второй половинкой булочки.
Ешьте на здоровье и сохраняйте фигуру! Приятного аппетита! |