Каждый спортсмен знает, насколько важно правильно питаться для высокого уровня анаболизма и прогресса в тренировках. Опытные атлеты в этом вопросе более продвинуты и уделяют внимание каждой детали. Если среднестатистический человек может позволить себе трех разовое питание, то бодибилдер к последним 3-ем добавит еще столько же.
И неспроста, так как этими тремя приемами станут перекусы, которые очень важны в перерывах между основными приемами еды. Ведь именно за счет перекусов держится постоянный уровень повышенного метаболизма в организме, за счет которого пища будет усваиваться как можно быстрее и последний сможет принять больше новых нутриентов.
Итак, как Вы уже поняли, пойдет речь о закусках. Причем не о простых, а о тех, которые успешны применяются опытными бодибилдерами в своем рационе.
И начнем мы с утренней закуски от Колтона Леонарда под названием "
Протеиновые шарики из арахисового масла". Чтобы их изготовить нам понадобится полчашки арахисового масла, полчашки качественного овса, пару ложек шоколадной пасты и ложечка меда для вкуса. После этого необходимо просто скомкать получившуюся массу и посыпать шарики миндалем или же другими орешками.
Далее нужно поставить шарики в холодильник, только лишь для того, чтобы они отвердели. Теперь скажем пару слов о послеобеденной закуске, которую активно продвигает Калум Вон Могер, известный австрийский культурист.
Речь пойдет о твороге с арбузом, так как именно эти ингредиенты способны вкупе поднять упавший после обеда сахар и дать нашему организму достаточное количество медленного белка на весь оставшийся день. Рецепт приготовления такой закуски совсем несложный, что позволяет быстро ее приготовить и употребить в пищу.
Нам понадобится лишь творог весом в 250-300 грамм, чашка с арбузной мякотью и опять же всеми любимый мед. После этого мы должны все тщательно перемешать и съесть получившуюся вкусняшку. И наконец, хочется рассказать о протеиновом печенье от Джена Джуэлла под названием "Восторг".
Чтобы сделать его нам понадобится три четверти чашки свежих ягод, столько же сырого овса, пару ложек сывороточного протеина и немного миндалевого масла. Далее мы перемешиваем все этого в вязкую массу и помещаем в микроволновую печь на минуту. После этого дожидаемся остывания и пробуем наш шедевр на вкус. Кстати, все описанные закуски отлично помогают справиться с перееданием, особенно ночным. А все потому, что на протяжении всего дня организм не испытывает голода за счет поступления нутриентов от перекусов. Благодаря им лишний вес никогда не отложится в самый неподходящий момент.