Перловая крупа - это уже очищенное и полированное зерно, это делается для быстрой варки. Прорастает в различных природных условиях, она отлично сочетается в супах и гуляшах, также сгущает любое блюдо. И с полным правом может претендовать на народный суперфуд, ведь дешевле продукт найти сегодня сложно, а
полезность перловки поражает даже опытных западных диетологов, которые само собой не знают этого продукта.
Варится крупа от сорока и до шестидесяти минут. Впервые о перловке было упомянуто еще в Древнем Египте. В те времена перловая каша считалась как питание для царских особ. Перед отвариванием ее замачивали в воде более двенадцати часов, а после проваривали в молоке.
Крупа готовится из ячменя, его тщательно обрабатывают.Затем перловую крупу ввели в солдатский рацион, она богата аминокислотами, коллагеном, это помогает сохранить кожу, и придать ей гладкость, красивый вид, упругости, прочность.
Свойства перловой крупы известны многим, но о некоторых мы даже и не догадываемся.
Она также славится витаминами и микроэлементами:
- калий,
- железо,
- кальций,
- медь,
- цинк,
- марганец,
- йод,
- хром,
- фосфор,
- витамины В, A, D, E, PP.
По клетчатке она превосходит даже пшеницу. Каша отлично укрепляет нервную систему человека, делает кожу чистой, а волосы крепкими и очень красивыми, в общем с ее помощью оздаравливается весь организм. С помощью витамина Д вы можете укрепить кости и зубы, соответственно уменьшить походы к стоматологу и трихологу, а также другие врачи. Кашу можно использовать при диетах, при болезнях печени, для лучшей лактации кормящим мамам, обволакивает и многие другие свойства.
Крупу часто используют в кулинарии, главным моментом является ее правильное приготовление. При покупке обращайте внимание на цвет и форму будущей каши, цвет должен быть золотисто-коричневым, именно тогда она считается высокого качества. Беременным женщинам не стоит ее часто употреблять, должны быть меры и предосторожности.
Отвары крупы также полезны при различных болезнях желудка, часто используется в послеоперационный период, его рекомендуют врачи.
Отвар перловой крупы можно приготовить как на водичке, так и на молоке. На 250 граммов крупы следует влить полтора литра воды (молока). Нужно довести до кипения, и варить в течении двадцати минут, по вкусу добавьте соль и сахар.
Крупа также богата витамином А, он сможет насытить иммунную систему и организм будет меньше болеть, то есть отталкивать вирусы.
Эта каша является универсальной, кроме вкуса она еще и полезна, и не стоит много, поэтому пользуйтесь и не болейте.