МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС!

на главном сайте родителей Читы

 

 

 

 

 

 

 

Место ежедневных встреч всех мам города Чита!


Добро пожаловать,
Посетитель

Регистрация или входРегистрация или вход

Ваш логин (Ник):
Пароль:

... ЗОЖ обзор

Простые протеиновые рецепты
полезная лазаньяПротеин является основой для всех блюд, которые предназначены для правильного питания. На базе этого незаменимого ингредиента можно готовить невероятно вкусные блюда, причем разных национальных кухонь. Вот вам простые протеиновые рецепты, которые сделают ваше питание в...
 
Главная         Список  
Выпечка ржаного хлеба

Выпечка ржаного хлебаРжаной хлеб - это вкусный деликатес. Основа русской кухни и хорошая добавка к соленым, жирным, острым национальным блюдам. Приготовление такого продукта, естественно, содержит свои секреты и найти идеальный рецепт выпечки ржаного хлеба непросто.

 

Для того, чтобы замесить бездрожжевое тесто, нужно просто ржаная мука, вода, добавки, закваска и соль.

Ржаной хлеб очень полезен своими витаминами.



Сначала просто берем воду и наливаем в посуду. В эту воду ложем соль. Соли нужно десертную ложку без верха. Теперь размешиваем. Вода должна быть комнатной температуры. После этого, берем заранее приготовленный на сковородке - семечки подсолнуха. Высыпаем их в нашу смесь. Точно также размешиваем, чтобы все разошлось.

Можно потрогать, если семечки были горячие и они могут нагреть воду, то пока лучше закваску не класть.

Выпечка ржаного хлебаБерем 4 ложки обычной закваски и то, что осталось живет дальше. Закваска должна быть пузырчатая. Если она не живая, она пузыриться не будет. Закваску вместе с семечками разводим в воде. Размешиваем, чтобы она стала жидкой кашицей. Иногда даже можно помочь руками. Далее, начинаем мешать муку. Тут нужно взять 300 грамм цельно-зерновой муки. Потому что в ней содержится отруби и поверхность зерна и серединка. Ее берем всего 300 граммов из общего количества. Берем также ржаную муку, 700 граммов. Итого получается килограмм. Муку обязательно нужно просеивать, чтобы она напиталась воздухом и постепенно замешиваем. Чтобы мука не испугалась закваски, добавляем немного соли. Сначала она жидкое, потом комочками и постепенно превращается в большой комок. С каждым разом консистенция становится все гуще и гуще. Накрываем тесто и ждем пока оно отстоится. Засекаем 20 минут.

Польза ржаного хлеба строится на основе ржаной муки. Употребление такого хлеба полезно для кишечника. Еще такой продукт повышает инсулин и снижает развитие диабета и координационных заболеваний.

Особую важность играет и закваска хлеба. Закваска применяется вместо дрожжей. В ней имеются молочно-кислые бактерии. Благодаря им хлеб долго будет лежать в холодильнике и не испортиться. Она придает хлебу определенный аромат, а также разбороновывает тесто.

Можно усилить вкус ржаного хлеба, с помощью сладкого кваса или других сладких продуктов. По вкусу добавляются приправы. Кстати, отдельные специи преобразовывают хлеб в другие сорта. Например, кориандр превратит в бородинский, а сухофрукты и кориандр - в карельский хлеб.


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18 Смайл - 19 Смайл - 20 Смайл - 21 Смайл - 22 Смайл - 23 Смайл - 24 Смайл - 25 Смайл - 26 Смайл - 27 Смайл - 28 Смайл - 29 Смайл - 30 Смайл - 31 Смайл - 32 Смайл - 33 Смайл - 34 Смайл - 35 Смайл - 36 Смайл - 37 Смайл - 38 Смайл - 39 Смайл - 40 Смайл - 41 Смайл - 42 Смайл - 43 Смайл - 44 Смайл - 45 Смайл - 46 Смайл - 47 Смайл - 48 Смайл - 49 Смайл - 50 Смайл - 51 Смайл - 52 Смайл - 53
Секретный код:
Секретный код
Чтобы сменить код нажмите на него:

Наш опрос

Какое у Вас домашнее животное?

Кошка
Собака
Птичка
Рыбки
Грызуны
Рептилии
Насекомые
... другое (указать)
... нет домашних животных

Результаты  |  Ещё опросы
Голосов: 413  |  Комментарии: 18

Наши партнёры



Наши группы