МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС!

на главном сайте родителей Читы

 

 

 

 

 

 

 

Место ежедневных встреч всех мам города Чита!


Добро пожаловать,
Посетитель

Регистрация или входРегистрация или вход

Ваш логин (Ник):
Пароль:

... ЗОЖ обзор

Чем полезна чечевица коричневая

Чем полезна чечевица коричневая Раньше не было возможности есть круглый год мясо, люди в основном питались рыбой или продуктами растительного происхождения. Именно поэтому в нашей кухне очень много рецептов каш, маринованных и соленых блюд, блюд из рыбы и прочих. Некоторые из популярных ранее продуктов незаслуженно забыта чечевица к...

 
Главная         Список  
Выпечка ржаного хлеба

Выпечка ржаного хлебаРжаной хлеб - это вкусный деликатес. Основа русской кухни и хорошая добавка к соленым, жирным, острым национальным блюдам. Приготовление такого продукта, естественно, содержит свои секреты и найти идеальный рецепт выпечки ржаного хлеба непросто.

 

Для того, чтобы замесить бездрожжевое тесто, нужно просто ржаная мука, вода, добавки, закваска и соль.

Ржаной хлеб очень полезен своими витаминами.



Сначала просто берем воду и наливаем в посуду. В эту воду ложем соль. Соли нужно десертную ложку без верха. Теперь размешиваем. Вода должна быть комнатной температуры. После этого, берем заранее приготовленный на сковородке - семечки подсолнуха. Высыпаем их в нашу смесь. Точно также размешиваем, чтобы все разошлось.

Можно потрогать, если семечки были горячие и они могут нагреть воду, то пока лучше закваску не класть.

Выпечка ржаного хлебаБерем 4 ложки обычной закваски и то, что осталось живет дальше. Закваска должна быть пузырчатая. Если она не живая, она пузыриться не будет. Закваску вместе с семечками разводим в воде. Размешиваем, чтобы она стала жидкой кашицей. Иногда даже можно помочь руками. Далее, начинаем мешать муку. Тут нужно взять 300 грамм цельно-зерновой муки. Потому что в ней содержится отруби и поверхность зерна и серединка. Ее берем всего 300 граммов из общего количества. Берем также ржаную муку, 700 граммов. Итого получается килограмм. Муку обязательно нужно просеивать, чтобы она напиталась воздухом и постепенно замешиваем. Чтобы мука не испугалась закваски, добавляем немного соли. Сначала она жидкое, потом комочками и постепенно превращается в большой комок. С каждым разом консистенция становится все гуще и гуще. Накрываем тесто и ждем пока оно отстоится. Засекаем 20 минут.

Польза ржаного хлеба строится на основе ржаной муки. Употребление такого хлеба полезно для кишечника. Еще такой продукт повышает инсулин и снижает развитие диабета и координационных заболеваний.

Особую важность играет и закваска хлеба. Закваска применяется вместо дрожжей. В ней имеются молочно-кислые бактерии. Благодаря им хлеб долго будет лежать в холодильнике и не испортиться. Она придает хлебу определенный аромат, а также разбороновывает тесто.

Можно усилить вкус ржаного хлеба, с помощью сладкого кваса или других сладких продуктов. По вкусу добавляются приправы. Кстати, отдельные специи преобразовывают хлеб в другие сорта. Например, кориандр превратит в бородинский, а сухофрукты и кориандр - в карельский хлеб.


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18 Смайл - 19 Смайл - 20 Смайл - 21 Смайл - 22 Смайл - 23 Смайл - 24 Смайл - 25 Смайл - 26 Смайл - 27 Смайл - 28 Смайл - 29 Смайл - 30 Смайл - 31 Смайл - 32 Смайл - 33 Смайл - 34 Смайл - 35 Смайл - 36 Смайл - 37 Смайл - 38 Смайл - 39 Смайл - 40 Смайл - 41 Смайл - 42 Смайл - 43 Смайл - 44 Смайл - 45 Смайл - 46 Смайл - 47 Смайл - 48 Смайл - 49 Смайл - 50 Смайл - 51 Смайл - 52 Смайл - 53
Секретный код:
Секретный код
Чтобы сменить код нажмите на него:

Наш опрос

Наказываете ли Вы своего ребенка?

Да, часто
Да, но редко
Нет, никогда
Свой вариант

Результаты  |  Ещё опросы
Голосов: 141  |  Комментарии: 0

Наши партнёры



Наши группы