Сегодня будем готовить
безглютеновое печенье. Итак, нам понадобится 3 яичного белка, миндаль или миндальную муку 50 грамм и столовая ложка какао.
Для начала нужно 50 грамм миндальной муки. Если у вас не мука, а орешки, то просто измельчите их в кофемолки. Теперь добавляем столовую ложку обезжиренное какао. Теперь чтобы печенье было ароматное, немного обжарим измельченные миндаль с какао на сковороде. Ставим сковородку на средний огонь и смесь миндаля с какао просто отправляем на посуду. Так, это не оставляем. То есть буквально три минуты постоянно помешиваем, чтобы не сгорело. Две минуты помешали и выключили. Должен появится легкий аромат.
Теперь мы отделяем белки от желтков. Делаем это аккуратно. В этом рецепте нам нужны только белки. Потому что жиров ,итак достаточно за счет орехов. В принципе, в этом рецепте вы можете использовать любые орехи, которые вам нравятся. Но миндаль идеально понижает уровень холестерина в крови. А также воздействует на окислительные процессы, тормозя их в организме. Свойства миндаля: цинк, медь,марганец, витамины группы В. Даже если вы худеете, необходимо не убирать полностью из своей диеты жиры. Потому что ваши волосы, кожа, ногти не скажут вам спасибо. Но с орехами такая проблема, как и с семечками.
Если вы будете кушать 8 орешков в день. Невозможно остановиться и ты чувствуешь себя немного ущемленным. Поэтому орехи лучше не есть по несколько штучек, а из них что-то готовить. Тогда и блюда очень вкусное.
Далее, сбиваем белки до твердого пика. Напоминаю, что посуда должна быть сухой и необходимо максимально все разделить, чтобы не было желтков. Если желток попадается в жиры, то они могут не сбиться. Как проверить что они сбились? Просто переворачиваем посуду и вся всбитая масса не выпадает. Теперь, перед тем как продолжать действие, необходимо включить духовку сто пятьдесят градусов, разогреваться.
Осталось совсем чуть-чуть. Добавляем ароматную смесь какао-миндаля и лопаткой аккуратно перемешиваем, чтобы белки не опали. Хотя, они конечно опадут, но нужно аккуратно помешивать, дабы не превратить их в белковую жижицу. Мешаем до однородности и сразу добавляем немного сахарозаменителя. Как только вы добились равномерного цвета, формируем ровные красивые печенки. Выкладываем их на противень. Его настилаем пергаментной бумагой. Каждая печенка- это столовая ложка теста. Отправляем противень в духовку. Приятного аппетита!