Существует невероятное множество рецептов
сырников из протеина, и в каждом из них присутствует какая-то изюминка, придающая готовому блюду свой, особенный вкус. Основой для блюда служит творог, который может быть как обезжиренным, так и жирности любого процента. Также, в блюде обязательно присутствует яичный белок, являющийся содержателем протеина.
Очень часто добавляют сахар, но в таком случае вся полезность сырников теряется. При необходимости подсластить блюдо можно использовать заменитель сахара. Однако злоупотреблять им не стоит, так как калорийность его не намного меньше аналога – при диетах его не используют.
Стевия – это природный заменитель сахара с нулевой калорийностью. Эту траву можно добавлять в разные блюда во всех случаях, кроме тех вариантов, когда присутствует аллергия на ее компоненты.
Чтобы приготовить вкуснейшие сырники с протеином, понадобится следующий подбор продуктов: 550 г творога с жирностью 0%, 40 г хлопьев овсяных, 20 г черного шоколада, 5 белков яиц, 1 желток куриного яйца, 1 скуп протеина с шоколадом. Калорийность – 115 ккал на 100 г продукта.
Тесто замешивается следующим образом. В большую миску выкладывается творог, туда же добавляются взбитые в пену белки. Все тщательно перемешивается. Белки можно не взбивать, но тогда сырники не получатся такими воздушными и тающими во рту. Желток можно не взбивать. Овсяные хлопья в кофемолке требуется немного измельчить. Если оставить их в консистенции грубого помола, то и вкус их в сырниках будет более насыщенный. Если перемолоть в муку, на вкус блюда она практически не повлияет.
Черный шоколад можно добавлять или натертым на терке с мелкими отверстиями, или вообще растопленным. Если он будет натерт на терке, то в готовом блюде, особенно когда сырники остынут, он будет попадаться в них маленькими черными точками. Если же шоколад растопить, то он просто перемешается с творогом и вкус будет однородным. Протеиновый скуп максимально измельчается.
После того как тесто немного постоит и пропитается, можно приниматься за приготовление. Выпекать сырники можно в духовке, смазав противень тонким слоем масла или присыпав мукой, или на сковороде как обычные творожные блинчики. В этом случае после того как сковорода нагрелась, устанавливается медленный огонь, а сверху накрывается крышка. Под воздействием пара блинчики быстрее приготовятся и будут мягкими и аппетитными.