Протеин является основой для всех блюд, которые предназначены для правильного питания. На базе этого незаменимого ингредиента можно готовить невероятно вкусные блюда, причем разных национальных кухонь. Вот вам простые протеиновые рецепты, которые сделают ваше питание в...
Полезная овсянка с протеином для спортивного и диетического питания
Про пользу овсянки много говорить не стоит, а вот овсянка с протеином - вообще бомба. Это великолепный продукт, который способен насытить организм всем необходимыми микроэлементами на весь день.
Ведь именно первый прием пищи задает нормальный ритм работы всему организму. Овсяные хлопья можно готовить по-разному. Кто-то обожает мюсли, кто-то кашу с молоком. Но есть просто идеальные рецепты для тех, кто занимается спортом, или следит за своим весом. Сегодня мы с вами поделимся рецептами, с помощью которых вы сможете разнообразить любимую овсяную кашу.
Овсянка с протеином
Для этого потребуется: Овсяные хлопья – 50 г Нежирное молоко – 50 мл Вода 150 мл Протеиновый шоколад Matrix 2.0 – 35 г По вкусу добавляем ягоды годжи или корицу Как готовить: Очень просто. Точно также как и простую овсянку. Берем кастрюльку, наливаем в нее молоко и воду, ставим на огонь, высыпаем туда все остальные продукты и хорошенько перемешиваем, чтобы не получились комочки. Полезный завтрак готов.
Но белковую овсянку можно есть не только в вареном виде, но и в запеченном. Англичане предлагают такой рецепт.
Запеченная овсянка с добавкой.
Нам нужно: Хлопья «Геркулес» - 1 стакан Заменитель сахара в рассыпчатом виде - одна 18ая; стакана Корица молотая – 1/5 чайной ложки с горкой Порошок пекарский - 1/5 чайной ложки с горкой Морская соль грубого помола – по вкусу Яйцо куриное – 1 шт. Сушеные ягоды – 1/2 стакана (можно клюкву) Как готовить: Предварительно разогреваем духовой шкаф до температуры 175 градусов. Пока нагревается духовка, готовим смесь из «Геркулеса», заменителя сахара, пекарского порошка и соли. Теперь нужно добавить сюда протеиновый порошок, развести его можно в воде или молоке, (дело вкуса), и яйцо. Под конец добавляем орехи и сушеные фрукты. После этого выкладываем в емкость для выпечки - и вперед! Через 20 – 25 минут блюдо готово. Для любителей фитнеса предлагаем немного разнообразить овсянку, добавив туда творог.
Творожно-овсяная запеканка с протеином
Для этого нужно: Геркулес – 1 стакан Кефир обезжиренный – 2 стакана Творог обезжиренный – 400 гр. Яйца – 3 штуки Казеиновый протеин – 3 мерные ложки Как готовить: Сначала смешиваем Геркулес с кефиром и оставляем на 30 минут. Потом туда добавляем творог, яйца и протеин, размешиваем до однородной массы. Разогреваем духовой шкаф и помещаем туда запеканку. Время приготовления -40 минут. Перед употреблением дать остыть, разрезать. Приятного аппетита!