Протеин является основой для всех блюд, которые предназначены для правильного питания. На базе этого незаменимого ингредиента можно готовить невероятно вкусные блюда, причем разных национальных кухонь. Вот вам
простые протеиновые рецепты, которые сделают ваше питание вкусным, а не только правильным.
И начать можно с американской лазаньи.Чтобы получилась действительно
полезная лазанья понадобится стакан белков, четверть стакана протеина без каких-либо добавок, четверть овсяных хлопьев. Все ингредиенты смешиваются и блинчики поджариваются на сковороде как обычные блины.
Для соуса бешамель понадобится стакан рисового молока, четверть стакана протеина, чайная ложка сливочного масла и полчайной ложки соли. Для соуса болоньез нужен стакан томатов, полморкови, натертой на терке, четверть лука, чайная ложка масла оливкового.
Приготовить соус бешамель легко: нужно смешать все ингредиенты и подогревать в кастрюльке, пока масса не станет однородной и не приме единый кремовый оттенок. Болоньез потребует немного больше времени. Сначала разогревается масло, затем добавляется лук и морковь. Процесс готовки продолжается пять минут, после того как будут добавлены помидоры, на медленном огне тушить 20 минут. Чтобы лазанья была идеально формы, круглые края нужно отрезать и придать блинам форму квадрата.
На противень выливается соус бешамель, затем выкладывается блинчик и сверху поливается соус болоньез. И так пока блинчики не закончатся. После этого лазанья прячется в духовку на 10 минут. Температуры в 190 градусов вполне достаточно. Перед подачей нужно украсить листочками базилика.
Еще один хороший рецепт - печенье из протеина с арахисовым маслом. Треть стакана арахисовой муки смешивается с третью стакана протеина с ванильным вкусом, добавляется миндальное молоко, четверть чашки, треть чашки миндаля, 2 ст.л. кокосовой муки, несколько квадратиков черного шоколада.
Все, кроме шоколада, перемешивается вместе и получается тесто, которое можно замесить руками. Из теста делаются треугольники. Шоколад необходимо растопить, в него обмакиваются треугольнички, после чего выкладываются в форму из силикона.
Из тыквенного пюре можно сделать торт. На одну баночку понадобится три четверти чашки какао-порошка, 2 ст.л. масла кокоса, три четверти чашки сахаро-заменителя, одна четверть чашки протеина, 3 ст.л. муки из кокосовой стружки, полчашки яичных белков. Все ингредиенты смешиваются и выливаются в форму из силикона, в тесто добавляются пару квадратиков черного шоколада. Печь в духовке нужно не больше 50 мнут при температуре 180 градусов.