Сегодня многие придерживаются различных диет. Но не всегда это полезно здоровью, а уж
полезные диетические рецепты вообще сегодня редкость. И на оборот, то, что полезно здоровью бывает совсем не вкусно. Предлагаем вам несколько уникальных рецептов вкусных, полезных блюд. Имея эти простые в приготовлении рецепты, вам не придется задумываться о том, что вы едите. Если вы придерживаетесь здорового образа жизни, то тем более наши советы вам пригодятся.
Оладьи диетические – любимое многими блюдо. Но в привычном всем рецепт очень много калорий, и они совсем не полезны тем, кто желает сохранить стройную фигуру.
Вот рецепт оладьев на протеине, которые можно смело кушать во время диеты.
От трех яиц отделяем белки, одна третья, стакана "Геркулеса", протеин с ванильным ароматом - 1 снуп , две столовые ложки творога с 0% жирности, одна чайная ложка экстракта ванили, и добавить по вкусу сахаро-заменитель.
Как готовить:Делается все очень просто. В небольшой емкости нужно соединить белки яйца, творог и экстракт ванили. После этого все хорошо надо перемешать. Теперь добавьте "Геркулес". Выпекаются эти низкокалорийные оладьи точно так же, как и обычные. Очень вкусно будет, если к ним подать фрукты и несладкий сахар
Еще одно удивительно вкусное и низкокалорийное блюдо, которое не оставит равнодушными сладкоежек.
Приготовьте на завтрак белковые Маффины, они богаты клетчаткой и протеинамиБогатый питательными веществами завтрак – отличное начало дня. В нем есть все, что нужно организму, для целого трудового дня.
Для этого потребуется:Одна целая и одна четвертая чашки порошка протеина,
Одна целая и одна четвертая стакана"Геркулеса",
Одна чайная лодка порошка пекарского
Одна вторая чайной ложки пищевой соды,
Одна четвертая чайной ложки соли,
Одна вторая чайной ложки корицы,
Одна чашка яблочного пюре без сахара,
Одна вторая чашки молока, оно должно быть с низким количеством жира,
Половина чашки сахара или его заменителя,
Две чайной ложки масла оливкового,
Два белка яичных,
Одна четвертая чашки ягод черники,
Половина чашки малины,
Одна четвертая чашки орехов. Можно взять миндаль или грецкие.
Как приготовитьВсе достаточно просто. Нужно взять миску, в ней перемешать все сухие продукты. После этого возьмите еще одну мисочку. В ней мы смешиваем пюре из яблок, молоко, оливковое масло и яичные белки. После этого нужно аккуратно соединить жидкие и сухие продукты.
Еще добавляем в готовое тесто орехи. Все с тестом мы закончили. Разогреваем духовой шкаф до температуры в 200 градусов и выпекаем
протеиновые маффины предварительно разложив их по формочкам. Тесто должно занимать 2/3 высоты формы. Время выпечки 15-18 минут.