Такой десерт как
мороженое из протеина может быть не только вкусным, но и по-настоящему полезным. А это значит, что его следует насытить протеином. Вариантов таких рецептов множество, но внимание уделить стоит самым простым и самым вкусным. Готовят мороженое обычно или в мороженице или в пакетах, которые герметически укупориваются. Если в доме есть мороженица, то способ приготовления водится к тому, чтобы смешать все компоненты, отправить смесь в мороженицу и дождаться получения готового мороженого минут через 20.
Приготовление белкового мороженого в пакете Если готовить придется в пластиковом пакете, то в более крупный мешок укладывается лед и соль, а в более мелкий вся смесь продуктов. Затем маленький мешочек укладывается в крупный. Теперь осталось только хорошо встряхнуть и мороженое будет готово к употреблению. Так мороженое можно приготовить еще быстрее, чем с мороженицей.
Питательность мороженого, которое планируется насытить протеином, будет зависеть от порошка и тех компонентов, которые взяты для рецепта. Самый простой состоит из чашки молока с миндалем и полутора скупов протеина – он может быть как шоколадным, так и ванильным. Из такого количества получится одна порция мороженого.
Сложное мороженое из протеина Второй рецепт уже требует немного большего количества продуктов. На 1 стакан молока с миндалем требуется полторы мерной ложки порошкового протеина - приблизительно это 30 г белка. Сюда же добавляется сироп из карамели в количестве 2 ст.л. и щепотка морской соли. Сначала смешивается только молоко и протеин. После того как они пройдут десятиминутную обработку в мороженице следует добавить карамель, но не всю, а только половину и включить мороженицу еще на 10 минут. При подаче вторую ложку карамельного сиропа вылить на десерт для украшения.
Холодный десерт с зеленым чаем как базовую основу также требует чашку молока с миндалем, оно должно быть несладким. Сюда добавить полтора скупа протеина, 1 ч.л. порошкового зеленого чая (измельчить в кофемолке) и для вкуса можно добавить ложку меда, хотя этот ингредиент не является обязательным. Все перемешивается и закладывается для обработки в мороженицу или пакеты.
Мороженое с ванилью и апельсином требует добавить к базовой основе в виде миндального молока (1 стакан) и порошкового протеина (полтора скупа). Сюда же добавляется 1 ч.л. экстракта ванили и 0,25 ч.л. экстракта апельсина. Смешать и готовить как обычно. Продолжить комбинировать ингредиенты можно в соответствии со своим пристрастиями.