Безглютеновые рецепты
Популярность безглютеновой диеты сегодня колоссальна, и мы бы хотели дать вам возможность попробовать самые вкусные и полезные блюда без глютена. Дети особенно нуждаются в контроле поступления глютена в организм, ведь аллергия на него стала очень распространенной, так что появления этого раздела совсем не случайно. Но и многим взрослым, я уверен, понравятся наши кулинарные научные изыскания.
|
|
Рано или поздно, каждый, кому приходится заниматься выпечкой различных изделий, сталкивается с проблемой выбора какого-нибудь определенного вида муки, для изготовления продуктов без содержания в себе глютена. Хотя в нынешнее время существует достаточно широкий выбор различных видов муки и в при выборе какого-нибудь определенного вида можно просто потерять голову в этом предостаточно разнообразии, если знать кое-какие сведения, выбрать идеальный вариант для собственных работ будет совершенно не проблемой. Итак, наиболее распространенный продукт, который используют для выпечки изделий, не содержащих к себе глютена - это картофельный крахмал. Наверное, нет такого человека на Земле, не осведомленного, что представляет из себя картофельный крахмал. |
|
|
|
Сегодня будем готовить безглютеновое печенье. Итак, нам понадобится 3 яичного белка, миндаль или миндальную муку 50 грамм и столовая ложка какао. Для начала нужно 50 грамм миндальной муки. Если у вас не мука, а орешки, то просто измельчите их в кофемолки. Теперь добавляем столовую ложку обезжиренное какао. Теперь чтобы печенье было ароматное, немного обжарим измельченные миндаль с какао на сковороде. Ставим сковородку на средний огонь и смесь миндаля с какао просто отправляем на посуду. Так, это не оставляем. То есть буквально три минуты постоянно помешиваем, чтобы не сгорело. Две минуты помешали и выключили. Должен появится легкий аромат. Теперь мы отделяем белки от желтков. |
|
|
|
С начала времен изобретения специальной безглютеновой диеты она была предназначена для того, чтобы избавить организм от целиакии. Таким образом всем, кому не посчастливилось иметь аллергию на протеин, который в свой состав включает некоторые определенные виды злаков, можно было составить специальный рацион, питание приходило в норму. Однако, как только эта диета была сформулирована полностью и правильно, обычные люди приняли во внимание данную диету. Это произошло именно только потому, что данная диета могла также помочь весьма эффективно избавляться от лишнего веса, который далеко не всем нравится на своем теле. Печально осознавать тот факт, что количество людей, которые являются аллергиками на глютен, с каждым годом становится все больше и больше. |
|
|
|
|
|