МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС!

на главном сайте родителей Читы

 

 

 

 

 

 

 

Место ежедневных встреч всех мам города Чита!


Добро пожаловать,
Посетитель

Регистрация или входРегистрация или вход

Ваш логин (Ник):
Пароль:

Календарь

← Сентябрь, 2019 →

  • Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  • 00 00 00 00 00 00 01
  • 02 03 04 05 06 07 08
  • 09 10 11 12 13 14 15
  • 16 17 18 19 20 21 22
  • 23 24 25 26 27 28 29
  • 30 00 00 00 00 00 00
← 20182020 →
За Сентябрь топиков нет!
Загрузка...

Наш опрос

Раннее развитие: изучение второго языка

Нужно
Не нужно
Затрудняюсь ответить
Свой вариант

Результаты  |  Ещё опросы
Голосов: 147  |  Комментарии: 0

Реклама GOOGLE на сайте




Блоги
Загрузка... Дождитесь завершения!
Введите фразу, которую Вы хотите найти и нажмите Enter
Все топики → Топики на главной странице → Показать хорошие топики → Показать плохие топики На главной странице выводятся топики с рейтингом не менее 0.
Хорошие топики - топики с рейтингом не менее 1.
Плохие топики - топики с рейтингом менее 1.
Персональные топики → Показать все персональные топики → Показать хорошие персональные топики → Показать плохие персональные топики Хорошие топики - топики с рейтингом не менее 1.
Плохие топики - топики с рейтингом менее 1.
Коллективные топики → Показать все коллективные топики → Показать хорошие коллективные топики → Показать плохие коллективные топики Хорошие топики - топики с рейтингом не менее 1.
Плохие топики - топики с рейтингом менее 1.
Блоги → Все блоги → Персональные блоги → Коллективные блоги Персональный блог - блог, в который может писать только создавших его пользователь.
Коллективный блог - блог, в который могут писать все зарегистрированные пользователи.
Размышления о смертной казни и российском правосудии на живом примереБлог им. Ervin-Gur, 15 декабря 2010 в 14:46
Опрос: Вы за смертную казнь, или против?Количество проголосовавших: 2 пользователяОпрос завершен: 29 декабря 2010 в 14:46
0%За (0 чел.)
50%Против (1 чел.)
50%Воздержался (1 чел.)

http://vesti.kz/userdata/63091ce7163799724011f568d73c0abe.jpg

У нас часто любят размышлять о том, стоит ли разрешить смертную казнь. Для самых страшных и жестоких преступников. Вопрос этот весьма непрост даже из-за его моральной составляющей. Но есть кое-что, что, по моему мнению, объективно никак не позволяет ввести высшую меру в России, а именно — российская судебная система. В каждой сфере совершаются ошибки, но если судья/следователь/сотрудники ошибаются — это еще полбеды, у нас-то проблема в другом — в несовершенстве, а точнее, в тотальной ангажированности судебно-следственной системы.

Очень сложно в принципе доказать вину человека в серьезном преступлении, а уж у нас и подавно — за крупную взятку можно получить нужное решение суда, за уменьшение срока уголовник даст нужные показания, а если дело касается важных людей — там вообще, считай, можно столько наворотить всякой ерунды, что белое покажется черным.

Пример того бардака, который творится в российском правосудии, сам просится в глаза — процесс по делу Игоря Изместьева, в прошлом известного успешного бизнесмена, сенатора от Башкирии. Последние три с лишним года следствие якобы пытается разобраться в его деле, но так получается, что все только еще больше запутывается.

Судя по последним новостям, гособвинение требует для Изместьева пожизненный срок. Это очень серьезное наказание, значит, доказательства вины должны быть всесторонними и неопровержимыми. В случае Изместьева основные доводы обвинения строятся на показаниях — кого бы вы думали? — наемных убийц. Которые якобы и шли убивать по приказу Изместьева. При этом свидетели и потерпевшие говорят, что Изместьев непричастен к убийствам, а причастен другой человек, но — почему-то показания киллеров воспринимаются лучше.

Что интересно, киллеры, чья вина уже доказана, по мнению обвинения, должны быть посажены на сроки от 18 до 24 лет. Сама просится мысль о том, что киллерам предложили «сделку»: мол, они называют Изместьева заказчиком, а им назначают срок поменьше. Но даже если это и не так, избирательность правосудия удивляет: за реальные доказанные убийства — 18 лет, а за невнятную причастность к их планированию — пожизненное. Этак можно было бы и высшую меру Изместьеву назначить, а киллеры — ну посидят немного да выйдут, подумаешь какая мелочь — несколько убийств, покушений…

Но самое главное, что вызывает всякие нехорошие мысли: само дело Изместьева закрыто для общества. Хотя изначально оно было открытым и выносить вердикт должен был суд присяжных. Однако же — не так давно об этом писала The New York Times — когда присяжные почти уже склонились к оправдательному вердикту, «внезапно» открылись новые обстоятельства, в соответствии с которыми дело срочно отобрали у присяжных и передали в руки тройки профессиональных судей. Хотя казалось бы, если доказательства вины Изместьева есть, то зачем судьи — присяжные ужаснутся его деяниям и скажут свое «Виновен». Напротив — нужно делать процесс открытым, доступным всем желающим!

Очевидно, что не все чисто в этом деле — а это громкое и важное дело, где задействовано множество людей и задето множество интересов. Очевидно и то, что пока российская судебная система остается закрытой, купленой, действующей в чьих-либо интересах, кроме интересов государства, нельзя ни в коем случае вводить такое наказание как смертная казнь.

Автор: ervinКомментариев: 7
#AndruXA
15 декабря 2010 в 14:58
Да же не знаю что хуже, смертная казнь или вечно гнить в камере...
18 декабря 2010 в 11:45
На себе не показывают. Плохая так сказать примета.
16 декабря 2010 в 07:18
Нет))вот совсем с Вами не соглашусь))смерть и жизнь...считаю есть вещи за которые нужно не просто расстреливать или укольчики колоть..нужно отдавать на растерзание толпам..например педофилов и насильников
#Salvador s Dali
18 декабря 2010 в 10:57
Полностью согласен с вами.
Только как быть с людьми на которых это всё хотят просто повесить наши правоохранительные органы, дабы закрыть висяки? Среди таких могут не дай Бог быть близкие нам люди.

И таких увы пока ещё больше настоящих раскрытых преступлений.
19 декабря 2010 в 08:50
Ну что значит повесить?Я конечно могу показаться очень резким, и это ТОЛЬКО МОЕ ЛИЧНОЕ мнение..НО..если среди моих близких объявится насильник или педофил...я сам отведу к нему представителей органов...
22 декабря 2010 в 17:47
Вы не поняли. Я имел ввиду случаи когда обвиняют не виновного, что бы повысить раскрываемость преступлений. Так сказать по беспределу вешают и садят. А если будет казнь, то тогда начнут мочить и невиновных.
23 декабря 2010 в 07:20
Мне кажется , что это предрассудки..все таки смертный приговор не исполняется мгновенно, проходит как правило несколько лет..и к тому же подобные дела расследуются особо тщательно....как бы не была коррумпирована и неорганизованна наша милиция, не стоит впадать в крайности..конечно были случаи...но, все таки милиция работает и не все в ней взяточники и сволочи..
Комментирование топиков гостями запрещено Администрацией!