Казалось, вот только-только ваш малыш учится ходить и говорить, и вот он уже с огромным ранцем спешит утром в школу. Теперь ему нужно справляться с огромными нагрузками. И, чтобы ребенок каждый день имел достаточно сил и энергии, необходимо правильно подобрать рацион, и главный акцент делать именно на завтраки.
Завтрак – это основной прием пищи. Но, как это часто бывают, дети капризничают и ограничиваются лишь йогуртом или яблоком. И это большая ошибка, так как со временем могут начаться проблемы с желудочно-кишечным трактом. Да и приучить потом человека завтракать крайне тяжело.
Чтобы заинтересовать ребенка завтраком, необходимо сделать нечто оригинальное, вкусное и сытное. К примеру, один из вариантов – вкусная, горячая пицца, которая может удовлетворить требования даже самых великих приверед. Пиццу в домашних условиях делать очень просто. А для разнообразия, в качестве наглядного рецепта лучше рассмотреть вариант пиццы закрытого типа.
Необходимые ингредиенты:
Тесто: стакан просеянной муки высшего сорта, 80 мл негазированной очищенной воды, 5 г сухих дрожжей, ложка растительного масла (желательно оливкового).
Начинка: 0,5 кг куриного филе, 200 г листового салата, 0,25 кг творога, 3 ст.л. пармезана, натертого на крупную терку, 2 яичных белка, зелень и специи по вкусу, оливковое масло для противня.
Дрожжи развести в теплой воде, добавить просеянную муку, соль, растительное масло и воду. Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы подходило. Тесто должно постоять час. По истечению этого времени слегка его вымесить и дать постоять еще один час.
Куриное филе мелко порезать и обжарить на растительном масле. Зелень мелко нарезать, салат разобрать, помыть и порвать руками (ни в коем случае не резать, так как это приведет к появлению горечи). Все компоненты перемешать, добавить натертый на крупной терке сыр, творог и один взбитый белок.
Тесто тонко раскатать, выложить начинку на одну половину и аккуратно сложить круг пополам. Края предварительно смазать взбитым белком. Выпекать 25 минут при 160 градусах.
По материалам сайта http://www.vkusniy-recept.com/