МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС!

на главном сайте родителей Читы

 

 

 

 

 

 

 

Место ежедневных встреч всех мам города Чита!


Добро пожаловать,
Посетитель

Регистрация или входРегистрация или вход

Ваш логин (Ник):
Пароль:

... ЗОЖ обзор

Чем полезна петрушка для женщин и полезна ли?

Чем полезна петрушка для женщин и полезна ли?Зелень петрушки кулинары привыкли использовать как ароматную добавку к зеленым салатам и горячим блюдам, однако, повторяя их опыт, мы редко задумываемся о пользе этого продукта. Ведь полезными, мы считаем, как правило, дорогие средства, а не те, которые неприхотливо растут на любой г...

 

Главная         Список  
Как выбрать коляску для новорожденного

Модульная детская коляска

Нет ничего важнее безопасности и комфорта малыша. Поэтому коляска — одна из самых ответственных покупок в жизни. По фотографиям в интернете или восторженным отзывам других родителей трудно понять, как будет работать модель в реальности. Ведь потребности каждой семьи сугубо индивидуальны. Здесь необходимо глубокое погружение в изучение технических и конструктивных вопросов. Только так коляска будет радовать не только стильным внешним видом, но и функциональностью. Сразу стоит уточнить: универсальной модели, подходящей по всем критериям всем родителям, не существует. Лучшая коляска — это набор опций, дизайн, стоимость, соответствующие семейному бюджету и образу жизни.

Виды колясок по назначению

Перед тем как покупать первый транспорт для малыша, следует иметь базовые представления о том, какие виды колясок существуют. Классификация моделей достаточно широкая:
  • Коляски-люльки — предназначены для младенцев с рождения до 6 месяцев.
  • Коляски прогулочные — разработаны для детей с 6 месяцев до 3 лет (условия использования: ребёнок уверенно держит голову, научился сидеть).
  • Коляски-трансформеры — модель с люлькой, которая легко превращается в прогулочный блок.
  • Коляски модульные 2 в 1 и 3 в 1 — самые популярные модели в силу расширенной комплектации, возможности использования с рождения ребенка до 3–4 лет. Комплектация включает люльку, блок для прогулок, автокресло. Все элементы можно менять по мере необходимости.
Как показывает статистика продаж ведущих производителей колясок, модульные системы 2 в 1 или 3 в 1 пользуются высоким спросом. Одна коляска полностью решает потребности семьи, в которой появился ребёнок. Она растет и меняется вместе с малышом. В первые месяцы жизни это удобная люлька, переноска и качалка. После 6–8 месяцев коляска трансформируется в многофункциональный прогулочный транспорт. Автокресло увеличивает комфорт эксплуатации, позволяет родителям сэкономить серьёзную сумму на покупке отдельного предмета для безопасной перевозки ребёнка в машине.
Модульная коляска 2 в 1 — Roan Coss (Night flowers)
Модульная коляска 2 в 1 — Roan Coss (Night flowers)Но самым главным преимуществом модульных колясок становится их надёжность. Смена блоков требует мощного шасси, маневренных колес, отличной амортизации. Коляски выполняются с расчетом на многолетнюю эксплуатацию и выполнение различных задач. Поэтому ключевые элементы отличаются исключительной прочностью.

Покупка коляски: на что следует обращать внимание при выборе?

Когда с моделью коляски молодые родители определились, необходимо изучить более детальные характеристики. Здесь не существует второстепенных параметров. Все детали важны, влияют на комфорт ребенка и удобство эксплуатации. Но все же условной очередности в изучении технических характеристик коляски рекомендуется придерживаться.

1. Качество сборки и материалов

Коляска должна быть добротной, вызывать уверенность в прочности и устойчивости. Перед покупкой желательно «подержать» модель в руках, почувствовать стабильность, надёжность конструкции. Обратить внимание на следующие показатели:
  • Материалы рамы. Современные модели комплектуются шасси из облегченного алюминия, ударопрочного пластика или их комбинации.
  • Материалы внешней отделки. Верхнее покрытие капюшона, люльки, прогулочного блока должно быть из качественных текстильных тканей или экокожи. Важно, чтобы обивка не содержала в составе токсичных красителей, была водо–и влагонепроницаема, устойчива к температурным перепадам, то есть сохраняла свои функции на солнце и при сильном морозе. Также необходимо обратить внимание на плотность ткани. Рыхлые материалы могут порваться, что сразу отразится на внешнем виде коляски.
  • Материалы внутренней обивки. Здесь требования к материалам более строгие. Только натуральные, гипоаллергенные, мягкие ткани обеспечат полную безопасность для малыша. Внутренняя отделка напрямую влияет на качество микроклимата в люльке, поэтому материалы должны быть гигроскопичны, иметь высокий уровень аэрации.
  • Съёмные чехлы. Уход за коляской должен быть регулярным и комплексным. Существенно облегчает гигиеническую обработку возможность просто снимать большую часть обивки. Текстильные элементы в этом случае можно стирать по первому требованию, что обеспечивает здоровую среду для ребенка и позволяет сохранить первоначальный вид коляски на долгие годы.
Изучение материалов, их состава и особенностей комплектации — первое правило выбора удачной коляски.
Надежные материалы детской коляски
Надежные материалы детской коляски

2. Комфорт коляски для малыша

Ежедневные прогулки на свежем воздухе очень важны для формирования крепкого детского иммунитета. Предполагается, что ребёнок в коляске будет проводить много времени. Поэтому она должна стать настоящим домиком, где в любую погоду будет мягко, тепло и удобно. Важные показатели комфортности модели для малыша:
  • Защита от ветра и холода. Важную функцию выполняют чехлы. При выборе важно обратить внимание, как они сидят на коляске, плотность прилегания к бортикам, способы крепления. У чехла на люльке должен быть защитный козырёк, который надежно защитит от порывов ветра и осадков. Накидка для ножек на прогулочный блок должна иметь простое, но надёжное крепление. Элемент придётся часто отстегивать на прогулке с активными малышами. Капюшон желательно выбирать большой, с несколькими режимами открывания/закрывания. Преимуществом будет возможность опускать капюшон до бампера на прогулочном блоке или внешнего края люльки.
  • Вентиляция. Летом коляска должна стать «оазисом» для ребенка, в котором всегда комфортный микроклимат. Объемный капюшон с козырьком, вентиляционное окошко, москитная сетка — типичный летний набор, обеспечивающий комплексную защиту от жары, солнца и насекомых.
  • Прогулочный блок. Элемент коляски будет использоваться чаще и дольше всех других модулей. Поэтому качество и комфорт — первичные показатели. Специалисты и опытные мамы рекомендуют выбирать прогулочный блок с поворотной функцией. Совсем маленьким детям, только научившимся сидеть, важно сохранять визуальный контакт с мамой. Положение «лицом к родителям» успокоит ребенка, сделает прогулку приятной и психологически безопасной для малыша. По мере взросления ребенку уже становится интересно рассматривать и изучать окружающий мир. Режим «лицом от родителей» обеспечивает полный обзор улицы и людей.
  • Жёсткая спинка и регулируемая подножка. Автономная или модульная коляска для прогулок не должна уступать по комфорту люльке. Но в то же время в модели учитываются основные потребности малыша. Сон на прогулке, прием пищи, игры должны быть безопасными и удобными. Необходимо позаботиться о правильной анатомической посадке ребенка, поддержке ног и головы. Жёсткая спинка и регулируемая подножка решают вопросы с правильным положением подрастающего малыша в коляске.
  • Безопасность. Выпадение из коляски было самой распространенной причиной детских травм, в том числе и серьёзных для здоровья. Изобретение пятиточечного ремня безопасности полностью исключило риск получения случайной травмы. В большинстве прогулочных колясок есть в наличии защитная функция. Но здесь тоже надо обращать внимание на длину ремней, способы крепления, материалы, возможность регулировки. Желательно, чтобы ремень можно было регулировать по высоте, чтобы ребенку было комфортно в любом возрасте.
  • Бампер. Еще один важный показатель комфорта. Элемент должен быть с мягким разделителем для ножек, легко крепиться к коляске, сниматься при первой необходимости. В первые 1.5—2 года жизни ребёнка функционал бампера мало ценится. Но очень скоро родители смогут оценить все преимущества качественной детали, при условии грамотного выбора модели.
  • Амортизация — главный критерий выбора удобной коляски. Хорошая система поглощает неровности дороги, позволяет с легкостью преодолевать препятствия на пересеченной местности, делает ход коляски мягким и пружинным. При этом малыш в люльке или прогулочном модуле даже не почувствует прелести» бездорожья или единичного препятствия.
На комфорте ребёнка экономить не стоит. Все показатели должны быть максимально высокого уровня, даже если придется немного доплатить. Это напрямую отразится и на удобстве эксплуатации для родителей.
Ремни безопасности детской коляски
Ремни безопасности детской коляски

3. Комфорт для родителей

Коляска должна облегчать жизнь молодых родителей, а не создавать новые трудности с хранением, использованием или трансформацией. После того как выбрана модель, идеально подходящая под требования к детскому комфорту, следует внимательно изучить удобные характеристики для взрослых. Основные показатели для анализа — маневренность, механизм трансформации, размеры и вес.
  • Маневренность. За эту функцию полностью отвечают колеса. Поворотные механизмы, различные размеры задних и передних колес, правильное распределение центра тяжести — важные критерии выбора.
  • Материалы колес. Модели комплектуются всевозможными видами и размерами колес — надувными резиновыми, пластиковыми, полиуретановыми, комбинированными. Выбор здесь зависит от образа жизни семьи и мест будущих прогулок. Для ухоженных парковых дорог и асфальта подойдут любые колеса. Но, если эксплуатация коляски выходит за рамки придомовой территории, лучше выбирать надувные резиновые колеса. Они позволят гулять в сельской местности, преодолевать сугробы, гололед и многочисленные бордюры. Модели в такой комплектации отличаются мягким и плавным ходом, потому что колеса становятся важной частью системы амортизации.
  • Диаметр колес. Чем больше диаметр колес, тем мягче ход и простота управления коляски. Рекомендуется выбирать сочетание разных диаметров. Например, передние колеса 12 дюймов, задние — 10. Такая комбинация повышает маневренность коляски, что особенно важно для прогулочных моделей.
  • Правильная высота ручки. В современных колясках ручка регулируется по высоте и углу наклона. Показатель хорошей коляске — возможность менять до 7 режимов.
  • Механизм раскладывания. Коляска должна легко складываться и раскладываться, чтобы удобно было перевозить в личном автомобиле или общественном транспорте. Если для уменьшения габаритных размеров необходимы усилия двух человек — модель однозначно не подойдет для активных молодых родителей. Все подвижные, съемные детали должны крепиться бесшумно и надежно. Дети спят на прогулке, чтобы не потревожить покой ребенка громкими щелчками необходимо протестировать коляску.
  • Грузовая корзина. Появление в семье маленького ребенка не снимает необходимости в покупках. Напротив, походы в магазин становятся чуть ли не ежедневными. Коляска становится надёжным помощником. Вместительная и прочная корзина решает все вопросы с переносом тяжелых сумок, а также игрушек для подросшего малыша. Следует обращать внимание на её конструкцию, полезный объем, способы крепления к раме.
Все пункты влияют на особенности использования коляски родителями, поэтому игнорировать собственный комфорт не рекомендуется.

4. Вес и габариты коляски

Даже если коляска соответствует требованиям к качеству, дизайну и комфорту, не стоит спешить покупать модель. Важно оценить размеры и вес конструкции. В противном случае есть большой риск, что коляска не вместится в лифт, подъездную дверь или лестничный проем.
  • Ширина колесной базы коляски — оптимальный вариант 60 ± 2-3 см. Если габариты понравившейся модели больше, необходимо замерить самые узкие места на пути передвижения с малышом (лестницу, проем лифта, двери, в том числе межкомнатные).
  • Вес коляски. Качественная коляска не может весить мало. Но это совершенно не значит, что для её перемещения необходимо нанимать грузчиков. Допустимый вес модульной коляски с установленной люлькой — 13–15 кг.
Изучение технических параметров не займет много времени, но полностью исключит покупку неподходящей модели.

5. Аксессуары: дополнительная комплектация

В стандартную комплектацию коляски входит москитная сетка, матрасик, сумка на ручку для мамы, чехол на ножки для прогулочного блока. Но если в таком же ценовом сегменте есть модель с расширенным набором аксессуаров, лучше рассмотреть её для покупки.
  • Подстаканник — удобный аксессуар, который позволяет без труда кормить или поить ребенка на улице.
  • Чехлы на колеса — защищают салон машины, домашний коридор, другие места перемещения коляски от уличной грязи и влаги.
  • Дождевик — внезапные осадки не застанут врасплох на прогулке. Защитный аксессуар легко крепится на люльку или прогулочный блок, компактный в размерах, имеет минимальный вес.
  • Москитная сетка — защищает малыша от надоедливых, а иногда и очень опасных насекомых, тополиного пуха.
Выбор первого транспорта для малыша — непростая задача. Но, учитывая рекомендации опытных родителей и экспертов в области детских колясок, можно подобрать идеальную модель, в которой можно с комфортом катать не одного ребенка.

Где купить

Компания Roan заботиться не только об элементарной прочности колясок, но и о том, чтобы мамы и малыши могли получить удовольствие от прогулок каждый день. Компания предлагает для ваших прогулок с ребенком функционал премиум–класса по доступной цене. Подробнее с модельным рядом детских колясок, вы можете ознакомиться на официальном сайте.

Модульные и классические модели

Компания производит инновационные модели детских колясок 2 в 1 и 3 в 1. Наибольшей популярностью пользуются модели Roan Bloom (Роан Блум) и Roan Coss (Роан Косс). Высокотехнологичное производство детских колясок, во всех отношениях подходящие под российский климат и дороги. Продукция компании отличается современным и практичным дизайном, который будет радовать весь период эксплуатации. Детские коляски Roan отличаются от других брендов высоким качеством и надежностью материалов. Компания занимает высокие позиции на мировом рынке детских колясок уже более 50 лет, что говорит о высоком доверии покупателей. Классические модели постоянно совершенствуются и модернизируются, что позволяет бренду предложить эксклюзивные коляски, выполненные по запатентованным технологиям. Новая серия в линейке Roan Bass Soft (Басс Софт) отличается футуристичным внешним видом, и высокой надежностью, даже в суровых условиях Русской зимы. Все элементы детских колясок бренда производятся и собираются на заводе в Польше, именно поэтому, компания может контролировать весь процесс производства деталей и окончательную сборку всего модельного ряда.

Дополнительно по данной категории






20.04.2021 - Все, что нужно знать об эскорте
17.04.2021 - Пора начать кататься на велосипеде!
17.04.2021 - Пора зарабатывать с клубом Джокер Вин тв!
17.04.2021 - Sol Casino и его преимущества
17.04.2021 - Почему все играют в казино Джокер Вин

Наш опрос

Утренняя зарядка, делать или нет?

Делать
Не делать
Свой вариант

Результаты  |  Ещё опросы
Голосов: 120  |  Комментарии: 1

Наши партнёры



Наши группы