МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС!

на главном сайте родителей Читы

 

 

 

 

 

 

 

Место ежедневных встреч всех мам города Чита!


Добро пожаловать,
Посетитель

Регистрация или входРегистрация или вход

Ваш логин (Ник):
Пароль:

... ЗОЖ обзор

Рецепты из протеиновых батончиков
протеиновый батончикИногда поклонники здорового образа жизни оказываются в затруднительном положении. Многие рецепты , требуют просто каких-то немыслимых продуктов. Например, нужны морские гребешки, очень свежие, нут в консервированном виде, а еще никак не обойтись без уксуса из риса. Вот только,...
 

Главная         Список  
Ребенок часто простужается: что делать?

Ребенок часто простужается: что делать?Чтобы укрепить иммунитет и снизить количество эпизодов ОРВИ у детей, родителям важно не только прибегать к помощи аптечных препаратов, но и обратить внимание на нормализацию образа жизни ребенка и семьи в целом. Соблюдение несложных правил здорового образа жизни дает прекрасные результаты для общего оздоровления организма.

Ниже перечислены аспекты, которые нужно учитывать, чтобы ребенок рос здоровым и счастливым.

·         Строгое соблюдение режимов труда и отдыха. Чрезмерно активный физический или даже умственный труд приводит к напряжению и истощению многих систем организма и иммунитета.

·         Полноценный отдых и особенно ночной сон. Отдых позволяет восстановить силы, а во время длительного сна головным мозгом синтезируется ряд очень важных соединений, которые напрямую влияют на защитные системы организма.

·         Исключение психоэмоционального напряжения и стресса. Особенно важно не допускать у ребенка сильных эмоциональных перегрузок и продолжительного стресса. При подобных состояниях в крови присутствует множество соединений, направленных на максимальную мобилизацию всех сил организма, но эти же вещества приводят к уменьшению размеров и снижению интенсивности работы вилочковой железы – тимуса.

·         Сбалансированное питание и обширный рацион.  Полноценное разнообразное питание насыщает организм всеми необходимыми макро- и микроэлементами. При хорошем сбалансированном достаточном рационе прием дополнительных витаминов не требуется – ребенок получит все из пищи.

·         Отсутствие изоляции ребенка. Организм ребенка должен знакомиться с новыми для себя вирусами и вырабатывать иммунитет к ним. Запирать малыша дома – плохое решение. Но контакты часто болеющего малыша с явно больными людьми необходимо ограничивать: никакого «специального» заражения!

·         Полноценные прогулки на свежем воздухе. Достаточная по интенсивности инсоляция – пребывание на солнце и инсуффляция – вдыхание кислорода, благотворно влияют на состояние защитных систем организма. При инсоляции вырабатывается витамин D, метаболиты которого играют очень важную роль в формировании полноценного иммунного ответа и созревании защитных клеток.

Помочь ребенку реже болеть ОРВИ и гриппом могут современные проверенные лекарственные средства, например, комплексный препарат Цитовир-3 в форме порошка или сиропа, который подходит для детей от 1 года. По данным исследований препарат обеспечивает эффективную профилактику (более 90% детей, принимавших Цитовир-3 в период сезонной вспышки гриппа и ОРВИ, в последующий месяц не заболели)

Цитовир-3 также защищает от осложнений и облегчает течение заболевания, если малыш все-таки подхватил грипп или ОРВИ. А домочадцам больного препарат поможет не заразиться. 

Дополнительно по данной категории






25.05.2020 - Секс с маленьким членом
22.05.2020 - Чем солевой никотин отличается от обычного в жидкости для вейпа?
21.05.2020 - Зеркала казино Вулкан 777
21.05.2020 - Досуг в онлайн-формате
21.05.2020 - Избавиться от пагубных пристрастий возможно

Наш опрос

Пользуетесь ли Вы услугами детской поликлиники?

Да, я пользуюсь только ее услугами
Да, иногда
Да, в исключительных случаях
Нет, я обращаюсь в другую государственную поликлинику
Нет, я обращаюсь в коммерческую клинику
Нет, я пользуюсь услугами частного врача
Нет, я вообще не посещаю врачей
Свой вариант

Результаты  |  Ещё опросы
Голосов: 137  |  Комментарии: 1

Наши партнёры



Наши группы