МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС!

на главном сайте родителей Читы

 

 

 

 

 

 

 

Место ежедневных встреч всех мам города Чита!


Добро пожаловать,
Посетитель

Регистрация или входРегистрация или вход

Ваш логин (Ник):
Пароль:

... ЗОЖ обзор

Диетическая лазанья

Диетическая лазаньяДиета, диета, диета…Какое страшное слово диета, думают многие из нас и сразу представляют перед собой голодные дни, безвкусные порции, мучения, депрессию и срывы.

А нет, скажу я вам, сегодня новомодные диеты не сторонники полного отказа от пиши, а на оборот современные диеты диктуют нам другие правила в еде. Это умеренн...

 

Главная         Список  
Комплект для цифрового вещания на даче

Комплект для цифрового вещания на дачеДо окончательного перехода к цифровому вещанию осталось совсем мало времени. Жители многих городов могут отказаться от платных кабельных сетей и смотреть от 20 до 30 каналов совершенно бесплатно.

Понадобится всего два устройства, чтобы оценить преимущество цифры, особенно формата высокого разрешения. Необходимо приобрести антенну с дециметровым диапазоном и приставку DVB-T2.

Разновидности антенн

Многие антенны сделаны отечественными производителями и потому стоимость конструкции не слишком завышена. В городских условиях достаточно поискать комнатную модель:

  • основная ниша комнатных конструкций снабжена усилителем, чтобы без труда улавливать отраженные и слабые сигналы на расстоянии от пяти до 50 километров. В городе достаточно много препятствий и без усиления сигнала не обойтись;
  • питание происходит через специальный адаптер, USB-инжектор или приставку, имеющую нужный разъем;
  • если вышка находится в пределах видимости, то усиление лишь приведет к помехам и выбирается пассивная антенна, не требующая запитывания от электросети;
  • при невозможности найти в квартире точку, где достигается максимальный уровень мощности, подбирают уличную модель, чтобы закрепить ее на стене или балконе.

Первым шагом станет не покупка антенны, а изучение информации на портале с интерактивной картой. Следует найти свой дом, узнать азимут и местоположение двух ближайших вышек. Стрелочка покажет лучший вариант, поскольку антенну нацеливают точно на ретранслятор.

Автономные и встроенные приставки

Для уличной антенны важно купить качественный коаксильный кабель с определенным волновым сопротивлением (75 Ом) и минимальным коэффициентом затухания. Двойное экранирование вместе с медным проводником и оплеткой сумеют донести сигнал до приставки без потерь.

Владельцы панелей или моделей телевизоров с встроенным тюнером смогут подсоединить кабель и сразу провести поиск программ из мультиплексов.

Автономные спутниковые приставки ценят за большое количество опций. К ним можно подключить аналоговую, дециметровую и спутниковую антенны.

Качество звука будет отменным, если включить стереоколонки и домашний кинотеатр. Встроенный плеер и флешка позволяют делать остановку или производить запись, когда никого нет в квартире.

Уличные конструкции предпочтительней запитывать через ресивер. Навороченные приставки имеют слоты для карточки доступа от НТВ плюс и Триколора, порты для Wi-Fi, они могут работать с MPEG-2 и MPEG-4. Удастся смотреть аналог, кабельные, спутниковые и цифровые каналы с мультиплексов.

После подключения антенны надо убедиться, что ее питание включено, уровень и качество сигнала имеют максимальные параметры. Затем происходит автоматический или ручной поиск каналов, так как каждый из них имеет свою ширину полосы.

Цифровое вещание выгодно тем, что буквально на одной частоте передается до 20 теле-и радиоканалов, что никак не отражается на качестве.

Дополнительно по данной категории






04.12.2018 - Красота должна быть во всём
04.12.2018 - Как не попасться на мошенников на Алиэкспресс
04.11.2018 - Бытовые мелочи
25.10.2018 - Чем отмыть оконные стекла
06.08.2018 - Домашняя одежда для женщин

Наш опрос

Говорите ли вы своему ребенку, что любите его?

Да, конечно же!
Нет, но он и так знает, что я его люблю.
Нет, не считаю это необходимым.
Свой вариант

Результаты  |  Ещё опросы
Голосов: 182  |  Комментарии: 0

Наши партнёры



Наши группы