Зелень петрушки кулинары привыкли использовать как ароматную добавку к зеленым салатам и горячим блюдам, однако, повторяя их опыт, мы редко задумываемся о пользе этого продукта. Ведь полезными, мы считаем, как правило, дорогие средства, а не те, которые неприхотливо растут на любой г...
Мы уже много писали об уходе за пальцами рук, самих рук и об уходе за ногтями. Касались темы нейл-арта и прочих интересных течений современного дизайна ногтей, рассматривали необходимые инструменты по уходу за ногтями. Сейчас немного расскажем о так называемом французском маникюре.
Сам по себе маникюр или в переводе с французского уход за руками делится на две большие группы связанные со способом обработки кутикулы - обрезной и не обрезной. В не обрезном маникюре кутикулу отодвигают специальной палочкой или удаляют методом шлифования, при обрезном ее удаляют специальными инструментами - накожницами.
И тот и другой принцип имеет и плюсы и минусы, но мы не будем рассматривать их подробно.
Итак французский маникюр по своему типу обработки может быть и обрезным и не обрезным - главный его признак, это выкрашенные белым цветом кончики ногтей. Именно это позволяет рукам выглядеть всегда ухоженными и зрительно удлиняет даже короткую ногтевую пластину. В самом простом варианте его делают нанесением полоски белого лака на часть ногтя перед покрытием всей ногтевой пластины прозрачным лаковым слоем, в более сложных, помимо внешней части ногтя, обрабатывают еще и внутреннюю специальным карандашом и закрепляют цвет с обоих сторон. Сама по себе технология очень проста, главное при этом - это аккуратность и точность нанесения белого цвета, все полоски должны иметь четкие грани и быть одинаковой ширины - именно в этом случае французский маникюр позволит выглядеть рукам своей обладательницы аккуратно и утонченно- шикарно.