МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС!

на главном сайте родителей Читы

 

 

 

 

 

 

 

Место ежедневных встреч всех мам города Чита!


Добро пожаловать,
Посетитель

Регистрация или входРегистрация или вход

Ваш логин (Ник):
Пароль:

... ЗОЖ обзор

Шелковица - ее свойства или кладезь полезностей
свойства шелковицыДаже ребенок ответит на вопрос, что такое шелковица. Многие из нас в детстве получали оплеуху от родителей за синие пятна на одежде из-за этой ягоды, но жажда ею полакомится все равно одерживала вверх, хотя свойства шелковицы нам были тогда неизвестны.

Нас не остана...
 

Главная         Список  
Традиционный русский квас из ржаной муки
Квас из ржаной мукиКвас из ржаной муки – традиционный русский народный напиток, который получается в результате брожения смеси ржаного (ячменного) солода, ржаной муки, сахара и воды. Название напитка произошло от польского слова «kwas», что означает «кислота».
Квас из ржаной муки на Руси пили везде и всегда: помещики и крестьяне, монахи и военные. Считалось, что этот напиток снимает усталость и восстанавливает силы.
Такой квас или как его называют - квас из ржаной муки, легко приготовить в домашних условиях.

Мы предлагаем вам два рецепта этого напитка.

В первом случае вам понадобится 100 граммов ржаной муки, 200 граммов сахара, 25 граммов дрожжей, 2 чайных ложки пережженного сахара, а также 5 литров воды. 
Сначала завариваем муку небольшим количеством кипятка. Затем доводим воду до кипения, остужаем и разбавляем ей смесь из заваренной муки до консистенции очень густой сметаны. Разводим дрожжи теплой водой, добавляем немного муки и перемешиваем. 
рожьКак только дрожжи начнут бродить, вливаем их в ржаное тесто, добавляем сахар и кипяченую воду. Оставляем квас из ржаной муки для брожения на сутки. После - для получения красивого глубокого цвета напитка вливаем разведенный в ржаной квас светлого в общем то цвета пережженный сахар.

Второй рецепт ржаного кваса из муки

Для приготовления кваса из ржаной муки по следующему рецепту приготовьте 500-600 граммов муки из ржи, половина стакана сахара, 10-20 граммов дрожжей, 8-10 литров воды. 
Заливаем ржаную муку кипятком и замешиваем тесто до консистенции густой сметаны. Охлаждаем до 30-35°С, а затем разводим теплой кипяченой водой, добавляем сахар, поднявшиеся дрожжи. Оставляем квас для брожения примерно на сутки. 
И напоследок небольшой совет наших прабабушек: перед приготовлением кваса побрызгайте на муку водой и выдержите ее в теплом месте. 
Квас из ржаной муки не только утолит жажду, но и восстановит силы. Недаром в старину крестьяне брали его с собой, отправляясь на поля. О том, что квас на основе ржи снимает усталость, подтверждают и современные исследования.
Если же говорить о популярности такого напитка, как квас, в России он легко составит конкуренцию всем западным напиткам, но...к сожалению только летом, в зимний период ржаные напитки, такие как квас не особенно популярны. Видимо секрет кроется в том, что его - ржаной квас, принято пить конечно же очень холодным, ну а зимой как вы понимаете, такого ледяного напитка никому не пожелаешь.
И в этом и кроется ошибка - на Руси квасы, в том числе и ржаные, пили круглый год, и теплыми, точнее подогретыми, в том числе.

Дополнительно по данной категории






25.05.2023 - Mисо суп
26.04.2023 - Hони
24.04.2023 - Тесто для пельменей
20.03.2023 - Пионы
23.11.2022 - Грузинская кухня
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18 Смайл - 19 Смайл - 20 Смайл - 21 Смайл - 22 Смайл - 23 Смайл - 24 Смайл - 25 Смайл - 26 Смайл - 27 Смайл - 28 Смайл - 29 Смайл - 30 Смайл - 31 Смайл - 32 Смайл - 33 Смайл - 34 Смайл - 35 Смайл - 36 Смайл - 37 Смайл - 38 Смайл - 39 Смайл - 40 Смайл - 41 Смайл - 42 Смайл - 43 Смайл - 44 Смайл - 45 Смайл - 46 Смайл - 47 Смайл - 48 Смайл - 49 Смайл - 50 Смайл - 51 Смайл - 52 Смайл - 53
Секретный код:
Секретный код
Чтобы сменить код нажмите на него:

Наш опрос

Раннее развитие: изучение второго языка

Нужно
Не нужно
Затрудняюсь ответить
Свой вариант

Результаты  |  Ещё опросы
Голосов: 154  |  Комментарии: 0

Наши партнёры



Наши группы