Осень — время когда на прилавках магазинов появляетяется хурма. Как мы выяснили, это не просто вкусный, но еще и полезный фрукт. Несмотря на то что хурма известна очень давно и пришла из Китая, мир узнал о ней только в 19 веке. Сортов хурмы более 500. Большинство из них растет в тропиках. Самые известные для нас виды – терпкая кавказская, нетерпкая японская и сладкая шоколадная, более известная как королек.
Чем полезна хурма? Она содержит примерно в 2 раза больше грубых пищевых волокон и микроэлементов, чем например яблоки. Очень много антиоксидантов. Хурма содержат весьма большое количество воды, белки, углеводы, органические кислоты, пектины. Этот фрукт также богат органическим калием и кальцием, содержит практически все необходимые человеку минералы. |
|
|
|
Изобилие овощей и фруктов, богатство лета… Море витаминной вкуснятины.… Однако с наступлением осени наш стол становится всё беднее и беднее, кухня, рецепты приготовления блюд – всё менее и менее разнообразны. Фруктов и овощей становиться всё меньше, да и их полезные свойства потихоньку теряются. Как же продлить сезон витаминов? На помощь придут 3 верных способа - сушка, заморозка, консервирование.
Сушка
Сушка – это один из самых простых способов сохранения полезных свойств овощей и фруктов. Его применяли ещё в древности. Он не требует каких-либо сложных приспособлений и специальной посуды. Естественная сушка проходит на открытом воздухе, на солнце, за счет испарения воды, которая содержится в овощах и фруктах. Естественная сушка занимает много времени, да и что делать, если, к примеру, начались дожди и солнечных дней в ближайшее время не предвидится? Получается, всё пропало? |
|
|
|
Все мы слышали, что соль белый яд, но при этом прекрасно понимаем, что для фигуры это не страшно и продолжаем солить. Так ли это и как влияет соль на организм? Давайте разберемся, как от соли зависит процесс снижения веса и стоит ли себя в ней ограничивать.
Соль представляет собой неорганическое соединение – хлорид натрия. Сама по себе соль не содержит калорий, а так же каких либо витаминов. И тут вам первый постулат, который нужно четко осознавать.
В человеческом организме она не может перевариться.
Большое количество соли в рационе питания ведет к возникновению заболеваний почек и всей мочевой системы, а так же болезням сердечной мышцы и сосудов. |
|
|
|
Самое главное принять истину - ешьте, чтобы жить, а не живите, чтобы есть. При этом не нужно никакого фанатизма.
Любая еда, это не просто еда, она дает нам силы к существованию, силы исполнять свои желания, силы жить.
А если мы построем свое питание по определенным принципам, то этих самых сил станет много больше, ваши движения легче, жизнь веселее. |
|
|
|
|
|