Всем известно, что для грудного ребёнка не придумаешь лучшего лакомства, чем мамино молочко. Но в чём же заключается его ценность, уникальность и незаменимость для детского растущего организма? Грудное молоко по сравнению с другими продуктами является наиболее легко перевариваемой и хорошо усвояемой пищей для младенца. Оно обеспечивает ребенка белками, жирами, углеводами, одним словом всеми пищевыми компонентами, необходимыми для его роста и развития, в нужных количествах и в наилучших для их усвоения соотношениях. Белки грудного молока идентичны белкам человеческого организма. В отличие от чужеродных белков (коровьего молока, куриного яйца) они значительно легче перевариваются, не вызывают аллергических реакций. |
|
|
|
Нет ничего вкуснее и полезнее для крохи, чем мамино грудное молоко. Если же его не хватает, малышу предлагают искусственную молочную смесь. Однако рано или поздно наступит момент, когда этого ребёнку уже станет мало, и тогда нужно будет вводить более взрослые продукты питания в рацион крохи. Обычно готовность ребёнка к новой пище распознают по нескольким признакам – наличие первых зубов, интерес к пище взрослых, умение сидеть. Когда? Раньше существовало мнение, что нужно вводить прикорм малышу чуть ли не с месячного возраста – капать в ротик яблочный сок из пипетки по каплям. |
|
|
|
Материнское грудное молоко – самый незаменимый продукт для новорожденного. В его состав входят все необходимые компоненты и витамины, которые так нужны младенцу с первых дней жизни.
Ребенок, который питается маминым молоком, растет более здоровым, его организм в большинстве случаев защищен от инфекционных заболеваний, желудочных расстройств, которые так часто наблюдаются у детей, вскормленных искусственно. На последних неделях беременности молочные железы будущей мамы начинают вырабатывать молозиво, которое после родов выделяется из сосков. Молозиво благотворно действует на организм малыша, обладая удивительными поддерживающими и целительными свойствами. |
|
|
|
Родители, которые ими стали, хотя бы единожды, знают о важности такого аспекта в развитии ребенка как прикорм. Прикормом принято называть пищу, которая дается ребенку помимо материнского молока.
Как правильно ее давать и каким образом советует родителям наблюдающий за ребенком педиатр, именно поэтому такую разновидность прикорма принято называть педиатрическим. Однако в последнее время появляются сторонники другого вида прикорма, который называется педагогическим. Давайте остановимся на каждой разновидности прикорма более подробно. |
|
|
|
Оно является первым, основным и, некоторое время, даже единственным продуктом в ежедневном рационе малыша. Материнское молоко обладает всеми, необходимыми для развития ребенка веществами.
С самого первого дня своей жизни ребенок учится пить материнское молоко, которое первые дни не молоко, а, так называемое, молозиво.
Оно отличается от молока повышенной жирностью и, как следствие, обладает желтоватым цветом, а так же большой концентрацией полезных веществ, которые необходимы именно в первые дни. |
|
|
|
Всего 40 на 8 страницах по 5 на каждой странице<< 1 2 3 4 5 6 7 8 |
|
|