МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС!

на главном сайте родителей Читы

 

 

 

 

 

 

 

Место ежедневных встреч всех мам города Чита!


Добро пожаловать,
Посетитель

Регистрация или входРегистрация или вход

Ваш логин (Ник):
Пароль:

... ЗОЖ обзор

Протеиновые закуски
Протеиновые шарики из арахисового маслаКаждый спортсмен знает, насколько важно правильно питаться для высокого уровня анаболизма и прогресса в тренировках. Опытные атлеты в этом вопросе более продвинуты и уделяют внимание каждой детали. Если среднестатистический человек может позволить себе трех разовое...
 

Главная         Список  
Планирование
Зачатие
Контрацепция
Отношения
Любовь и брак
Беременность и роды
Здоровье будущей мамы и малыша
Рассказы о родах
Послеродовое восстановление
Выбор имени
От рождения до года
Здоровье
Выбор товаров
Кормление грудью, питание
Развитие
От года до трех
Воспитание, психология
Здоровье
Питание и раннее развитие
Игры с детьми
От трех до шести
Детские сады
Развитие и обучение
Здоровье, психология
Готовимся в школу
От шести и старше
Ох уж,эта школа!
Здоровье и развитие
Проблемы подросткового возраста
Воспитание и досуг
Домашний очаг
Готовим вкусно и полезно
Животные в доме
Рукоделие
Семейные отношения
Другие Хобби и увлечения...
Работа и быт
Красота и здоровье
Здоровое питание
Спорт и фитнесс
Диеты и похудение
Образ жизни
Уход за лицом
Уход за волосами
Уход за руками и ногами
Уход за телом
Измени себя
Покупай правильно
Здоровье
Разное
Усыновление
Юридические вопросы
Семейный отдых
Семейные праздники
Подарки
Путешествия и активный отдых
Жизнь за границей
Непознанное...
Ремонт, Строительство
Технологии
Материалы
Инструменты
Дизайн квартир и домов
Ландшафт и дизайн территорий
Наше жилье
Автомобиль
История автомобиля и интересные факты
Ремонт и обслуживание
Бизнес
Как заработать
Интересные факты
Постоянная работа
Свой бизнес
Заработок в интернете и на дому
Интересные факты

Общее количество: 8316 страниц в 75 категориях
Сын и дочь.    Не так-то просто в одной семье воспитывать мальчика – спартанца и девочку – хозяйку. Особенно, если они погодки. Не существует строгих правил, которым  родители  должны следовать. Какими именно мамы и папы представляют в будущем своих детей, такими их дети и будут, нужно только немножко помочь. Родители большое внимание уделяют на развитие в сыне и дочери определенных  качеств: аккуратности, целеустремленности, справедливости. Они мечтают  видеть обоих умными, здоровыми, порядочными, успешными. Существуют именные пожелания.  Сыну   -  стать сильным, благородным,  закалённым.  Дочери - красивой, образованной, хорошей хозяйкой.
 
    Не нужно брата и сестру сравнивать в воспитательных целях: «Опять пролила молоко на новую скатерть! Посмотри, вот братик сидит спокойно, не вертится» - заканчивается стандартно «Ты же девочка!»
Чем развлечь вездесущего ползунка    Появление в семье крошечного чуда – огромная радость для обоих родителей, но в то же время и источник огромного количества хлопот и забот. Несомненно, хлопоты эти радостны и желанны, но, тем не менее, порой молодой маме необходимо определённое количество времени для себя или для домашних дел. Конечно, его не так сложно найти, пока малыш ещё совсем маленький и тихонечко посапывает в кроватке, или же, даже если он и бодрствует, ему ещё достаточно игрушек в манеже, и он, лёжа на животике или спинке, любопытно перебирает их, пока мама занята своими делами. Однако со временем тяга к познанию окружающего мира подталкивает малыша на всё новые и новые подвиги, и постепенно, всё увереннее с каждым днём, кроха начинает осваивать недоступные ранее квадратные метры родного дома.

    Как только малыш освоит навыки ползанья, уследить за ним будет всё сложнее и сложнее.
Родители и дети    Родители и дети по-разному смотрят на мир, и в этом кроется причина многих конфликтов и непонимания. Взрослые воспринимают окружающую действительность через призму жизненного опыта, дети прокладывают собственный путь, полный трудностей и ошибок. Любой родитель желает уберечь свое чадо от напастей и разочарований, и порой не замечает, что вместо того, чтобы исподволь направлять ребенка в нужное русло, лишь грубо навязывает готовые алгоритмы. А ведь ребенок – это личность, пусть не до конца оформившаяся, но все же самостоятельная единица бытия, и как бы это ни было сложно, родители обязаны это учитывать.

    Стать мамой и папой не так уж и трудно, тем более что зачастую весть о беременности становится для будущих родителей полной неожиданностью. Воспитать Человека и при этом, сохранить гармоничные отношения со своим отпрыском – гораздо сложнее.
Ребёнок – молчун    Существует мнение, что стоит запастись всевозможными учебниками, журналами, газетами о дошкольном воспитании, регулярно консультироваться с детскими психологами, невропатологами, логопедами,  заниматься с ребёнком по последним методикам – развитие малыша пойдет без сучка и задоринки в соответствии с возрастными критериями. Если наука не оправдывает ожиданий, то настаёт черёд экстрасенсам, гадалкам, аферистам. Вы устаёте бегать по всем инстанциям и в изнеможении смотрите на ребёнка, в голове один и тот же вопрос: «Когда же ты заговоришь?»

    В комнате не перестаёт бубнить радио, стол ломится от пособий по развитию речи, как только ребёнок просыпается, мама начинает разыгрывать театральные представления. Она и поёт, и стихи читает, и животным подражает. Двухлетняя дочь проситься на ручки, не произнося ни слова.
Чему учат сказки?    Сказка – это волшебный мир, захватывающий события, определенный набор персонажей. Из поколения в поколения передаются  истории про репку, колобка, серого волка.  В незамысловатых сюжетах зашифрованы представления и образы целого народа, его ценности. Через сказки ребёнок усваивает систему отношений, узнает о предостерегающих на каждом шагу опасностях. С помощью сказки закладывается представление  о добре и зле, хитрости и коварстве.

    Мама берёт книжку, усаживается возле детской кроватки и начинает читать. Её тихий голос разливается по комнате, проникает во все уголки дома, подхватывает малыша и уносит в чудесную страну, туда, где живёт сказка. Неспешно меняются события, жизнь идёт по кругу. Каждый день курочка ряба, сносит золотое яичко и мышка непременно его разбивает.

Наш опрос

К чему приведёт аборт без согласия мужа?

К падению рождаемости
К семейным скандалам и разводам
К появлению культуры контрацепции
Ни к чему, женщина всегда убедит мужчину
Свой вариант

Результаты  |  Ещё опросы
Голосов: 146  |  Комментарии: 1

Наши партнёры



Наши группы