Даже если вы не являетесь ярым поклонником перловой каши, сваренная по нашему рецепту, да с добавлением шампиньонов, она приобретет тот вкус, перед которым невозможно устоять. От долгих хлопот на кухне освободит помощница-мультиварка, для неё подобные эксперименты — дело привычное и перловка в мультиварке получается удивительно вкусной.
Вам лишь потребуется задать нужную программу — и через некоторое время можно будет наслаждаться превосходно приготовленным блюдом. О том как выбрать качественную мультиварку вы сможете прочитать на специализированном сайте, мы лишь можем констатировать тот факт, что приставка мульти у этого прибора стоит вовсе не зря и прибор действительно весьма многофункционален.
Необходимые ингредиенты:
- перловая крупа (2 стакана),
- вода холодная (4 стакана),
- постное масло (1,5 стол. л.),
- соевый соус (3 ч. л.),
- белые грибы-шампиньоны (600-800 г),
- репчатый лук (2 шт.),
- соль и перец.
Приготовление
Перловку насыпаем в сито — и под проточную водичку, промываем, оставляем крупу внутри ситечка или перекладываем в специальную чашу для готовки на пару из мультинабора.
Задаем прибору задачу «пар» и готовим крупу 20 минут, вынимаем.
Шампиньоны режем на крупные части, рубим репчатый лук. В режиме «жарение» пассеруем шампиньоны с луком на постном масле — до золотистости.
Доведенную на пару до полуготовности перловку соединяем с грибами и луком, добавляем нужные специи и соевый соус, воду, солим. Кашу перемешиваем и, закрыв крышку электропомощницы, томим блюдо на функции «тушение».
Время можно выставить как с отсрочкой, так и с последующим подогревом, это по вашему желанию. Отметим лишь, что перловка с шампиньонами в мультиварки — это нежная и рассыпчатая вкуснятина, пальчики оближешь!
|