Задумываясь об отпуске многие мамы, конечно же, ориентируются на страны и отели, где всё создано специально для удобства отдыха с ребёнком. Некоторые путёвки так и называются: «Мать и дитя». И т...
Лазаревское является курортным районом Сочи, и пользуется сегодня большой популярностью. Причиной служит субтропический климат, разнообразные экскурсии и развлечения, красота природы. Курорт считается уникальным на Черноморском побере...
Осенью многим хозяйкам некуда девать яблоки, а самые разнообразные рецепты шарлоток уже настолько приелись, что готовить их нет никакого желания. А тем не менее кулинарные рецепты с яблоками настолько разнообразны, что порой диву даешься, что может пытливый ум домохозяйки сделать с обычными яблоками. Для этого рецепты вам нужны сочные и хрустящие яблоки. Если они будут с кислинкой – прекрасно, нет – тоже сойдет. Количество ингредиентов берется исходя из того, сколько вы хотите приготовить яблок. Итак, на три маленьких яблока нужно 10 г сливочного масла, 150 г сахара, полстоловой ложки белого винного или яблочного уксуса и столько же воды, 15 мл жирных сливок. Также вам нужны будут деревянные шпажки или китайские палочки. Яблоки следует вымыть и вытереть насухо. Удалить хвостики и воткнуть на их место шпажки.
Сахар, воду, уксус, сливки и масло отравляем в кастрюлю и ставим на плиту. Варим смесь на среднем огне пока она не приобретет светло-коричневого оттенок. Займет это в районе 10-20 минут. Капля такой карамели должна застывать на тарелке. Берем яблоко и обмакиваем его в карамели. То же самое проделываем и с остальными яблоками. Кладем их на пергамент или тарелку, которую нужно смазать сливочным маслом. Карамель должна застыть, и все – десерт готов.